Comments 9
Извините, за моё невежество, а на танках, бмп/брдм/бтра'ах там не планируют разрешить ездить?
Я думаю, это подчеркнет элитарность ВУЗа. Ведь мало кто может позволить себе прикупить личный БТР.
Тогда ВУЗу надо будет ПВО с РВСН размещать, чтоб студенты из соседних ВУЗов на личных Ф-35 не решили разбомбить кампус конкурентов.
Ну хаммерами вон понтуются же. Можно выпустить такую гламурную версию БТР за $1000500 и грести бабло лопатой.
Дорогие пользователи и читатели, попробуйте засунуть свои политические убеждения и ваши завуалированные политические евфемизмы подальше в… эконом класс. Это статья про безопасность на территории кампуса любого зарубежного университета, а не только университета в США. Будьте толерантными, и приятного чтения.
Никто не сможет гарантировать вам абсолютной безопасности, особенно если вопрос коснётся спланированного акта. В любом случаи вопрос за безопасность и жизнь студентов, должен отвечать ВУЗ, как он будет это делать, решать руководству ВУЗа.

Разрешать студентам оружие не вариант, а вот организация качественной системы безопасности, контроля и оповещения, может пойти на пользу. Но опять же, как бывший военный, даже при таких условия, могут возникнуть проблемы. Раздав оружие, они могут быть ещё сильнее, особенно если студенты не «стрелянные», начиная от «огонь по своим», до «завладения преступником дополнительным арсеналом».

P.S.: не стоит агриться на юмор выше, это такие же рассуждения, но с ноткой сарказма к теме.
Я прошу прощения :) Нашел в сообщениях подоплеку, которой на самом деле нет. Конечно, не стоит отбрасывать факторы о которых вы говорите, особенно учитывая что у вас есть опыт, судя по всему солидный.
Опыт не солидный, но всё же. Многих приходилось лишать оружия и определять на тумбочки дневальными, уборщиками и т.д., на весь срок службы, так как выдавая им оружие подвергаешь опасности не только себя, но и личный состав.

Хотя по закону ВВК они прошли, психолога тоже и автомат с номерам им присвоен. Но всё же решение командира роты и отделения важнее, так как мы видим человека ежедневно, его действия, слова и поступки. Большинство из солдат ещё реально тупые дети, тоже самое могу сказать и о студентах. Ибо был и тем, и тем.
'Разрешать студентам оружие не вариант' — ну почему, если в Техасе и так разрешено оружие.
И если вход на кампус публичный то это по сути просто отмена запрета, который нельзя притворить в жизнь.

Скажем если я обычный прохожий студенческого возраста(годков 21), но не студент этого ВУЗв, то я могу по кампусу с пушкой ходить(я имею ввиду законной пушкой), потому что я законов штата не нарушаю, а абсолютно такой же человек, но студент — не может. Чувствуйте здесь не логичность.
Ок, если разрешили будучи студентом пушку таскать, то ее же и хранить где то нужно — отсюда разрешение на общежитие
Ну а если и так все с пушками уже, то запрещать в аудиториях в обще глупо.

Ну и еще Техас отдельная тема, у них gun laws очень политизирован.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.