Pull to refresh

Comments 15

Идея, наверное, хорошая: хотя не уверен, что именно это сейчас необходимо...
Я по этому поводу ещё тут подумал (мне кажется, это косвенно соотносится с тематикой поста), что вообще-то было бы не плохо создать что-то вроде такой экологической социальной сети, которая пропагандировала бы сбор мусора и сдачу её на пунктах, естественно... и всё бы это регистрировалось бы через интернет, накапливались бы баллы, а не только 50 коп. за банку, ну и так далее. Навеяло тут на днях: смотреть на то как выглядит сейчас пригород... трудно понять как люди не соображают того, в какую помойку всё превращается.
Ну ваша идея тоже думаю хороша, т.к. по себе знаю, до некоторого периода в жизни думал что вот типа что тут такого, выкину жвачку/бумажку/бутылку/банку посреди дороги, но проблема в том что большинство то думает также и в итоге получаем полнейший срачь и это не только изза мусора в прямом смысле, а даже изза тех поступков которые вроде бы плохие но мы думаем что "ничего страшного, от меня одного ничего в глобальном масштабе не изменится"
Так же например и на дорогах, люди выезжают на встречку, чтобы обьехать пробку по причине "вот им можно, а я что хуже", и в итоге сами создают продолжение пробки.
Мне кажеться подобная идея уже была на sovok.ru, только там просто жалобы собирали, а вы ещё хотите и результат записывать. Но начинание благое.
В том то и дело, идея в том чтобы по каждому случаю доводить инцидент до конца.
Т.е. как все думают что если проблему осветили в прессе то человек который виноват не избежит наказания. Но жизнь показывает что это хоть и дороже но всеже возможно по причине того, что инерес к данной проблеме со временем утихает, особенно если дело затягивают, и пострадавшие опять остаются один на один с виновным...

Воттак вот.
Проблема в том, что "довести инцидент до конца" это не поможет. Есть дела, о которых никто не забыл - слишком они громкие и выгодные в плане политических дивидендов (поэтому их снова и снова поднимают в СМИ). Например, дело Гонгадзе или дело об отравлении Ющенко. Или более близкое россиянам дело обрушения Басманного рынка. И что? И ничего...
В том то и дело что заоминают только дела которые нужны "сильным мира сего" а то что касается простых людей забывают. Например скажите мне что стало с пьяным милиционером который сбил 2-х студеннтов гдето на западной украине или с теми людьми которые уворовали 10Млн долларов около Киева.
Их никто не вспомнит а в судах спустятэто дело т.к. оно осталось без внимания на тормозах, хотя и совсем не оправдают но присудят минимальные наказания. А человек укравший кусок колбасы в магазине чтоб пожрать, будет сидеть столько же.
Вы, вероятно, не уловили мою мысль. Если даже дела, которые нужны "сильным мира сего" и которые помнят годами в СМИ — годами же спускают на тормозах без особых проблем, то и менее громкие дела не начнут двигаться просто от того, что о них кто-то помнит.
Уважаемые товарищи, понизьте плз карму до 9-ки ибо до этого топика она была именно такой, я придерживаюсь своих правил, спасибо
Правило количества кармы достаточной для написания постов? Хорошее правило. Поддерживаю.
просто в топике я просил не поднимать и не опускать ее, а ее за это время на 2 пункта подняли что я считаю неправильно (т.к. правила "не опускать" народ придерживался)
Можете предложить какому-нибудь популярному новостному ресурсу добавить к каждой новости поле типа "контроль" (может с голосованием "поставить на контроль/снять с контроля")- где будет отражаться ситуация по вопросу на текущий момент. Через каждые х дней/месяцев на главную или специальную страницу будет выводиться сообщение пользователям о необходимости актуализировать информацию + подписка тем кому интересно. Как-то так...
В принципе да думаю это было бы хорошо, но только вот к кому с таким вопросом обратиться можно ? :/ даже не знаю.
Увы, Ваша правда - главная проблема исполнители :). Можете как я - перебирать по одному интересующие компании :), авось кого заинтересует. Если хотите со своей идеи извлечь доход - в результате возможно хотя бы украдут :), если решите подарить миру - вероятно и отношение будет как к чему-то пустому, в чем не уверен и сам автор. Это так, мысли вслух..
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.