Comments 19
off
Рекламодатель 3: даю $10, потому что пользователь два дня назад искал новую Toyota, а у меня как раз сейчас распродажа автомобилей
Биржа: эй, приложение, покажи-ка рекламу 3-го рекламодателя, он выиграл.

Обратил внимание на странные банеры от Яндекса. Сейчас мне предлагает подавители GPS. До этого еще ряд экзотических предметов. Не разу Яндекс не попал даже близко в то, что я бы хотел купить. Имхо сейчас бы не стал бы платить за рекламу Яндексу, если бы мне надо было что-то продать. Попробовал сейчас поискать «ракетный двигатель купить». Думал предложений не будет :) Теперь подожду банеров. /off

По теме
Социальные сети. Многие ли из читателей этой статьи, как пользователи ПО, вводят свой реальный аккаунт? У меня для таких случаев есть фейковые спам-аккаунты в соцсетях привязанные на спам-email. Живут они там своей жизнью и мне не мешают рекламой. Например для установки приложений из Google Play отдельный аккаунт.

Опросы — участвовал. Заполнял будто я арабский шейх. :) Честно ответят только школьники, может быть.
Гики и параноики юзают фейковые аккаунты, но миллионы обычных пользователей свои родные :)
Школьники — это самые богатые арабские шейхи и супермены, а так же опытные финансовые аналитики и знающие себе цену кинокритики. По опросам.
Я являюсь DSP и покупаю трафик у Smaato (порядка 400 миллионов аукционов в день), могу с уверенностью сказать, что 99% трафика — шлак, из которого наверное порядка 80% просто фальсификация, остальные 19% продаются с помощью таких вот систем как ваш Appodeal по завышенной цене (завышена в десятки раз). Что бы узнать какова реальная цена места, нужно потратить n-ую сумму, после которой обычно выясняется что реальный eCPM равен нулю. В каждой стране пересчитать хорошие места можно на пальцах одной-двух рук. С помощью них и зарабатываем копейки. Может быть это конечно проблема Smaato, но что то мне подсказывает что в других местах не лучше.
Изучите опыт таких DSP, как Get.io, Drawbridge, Tinkoff, MdotM, FractionalMedia, AppLovin и других.
Они закупают трафик в RTB в огромных количествах, успешно конвертируя их в инсталлы для своих клиентов.
За всё время работы DSP в самый удачный день получилось конвертировать 2,000 инсталяций, это при том, что наша фирма одна из самых больших в плане рекламодателей аппликаций (AppNext) соответсвенно рекламировались и оптимизировались аппликации на любой вкус. Самое интересное, бывают места, цены в которых доходит до абсурдно высоких, а на деле трафик с этого места полностью фейковый. Держится такое место день-два, потом закрывается, но к этому моменту ты уже просадил на него баксов 50. И такие места каждый день появляются. Проблема в том, что стать паблишером не нужно давать кредитку, достаточно нового емэйла. Самому SSP это тоже выгодно, он не возвращает деньги, а просто не выплачивает их паблишеру.

Если у Вас другой опыт, поделитесь пожалуйста.
Я смотрю с позиции SSP.

Мы в Appodeal не закупаем трафик через RTB, мы только занимаемся его продажей.
Наша задача — дорого продавать трафик наших пользователей. Отсюда и статья.

Я выше привел примеры DSP, которые регулярно на протяжении многих месяцев покупают у нас в больших объёмах и по довольно высоким ценам из одних и тех же приложений.

Есть, конечно, и приложения, которе после небольших тестов отключают. Но есть и много таких, в которых стабильно выкупают трафик.
Вы сами по себе тоже являетесь SSP? Или вы просто подключены ко всем SSP и трафик ваших апликаций можно купить в одном из них, в том же Smaato?
Мы продаём трафик вообще всем, кто его покупает: обычным рекламным сетям, RTB биржам (на MoPub, Smaato, TapSense нас можно найти), напрямую DSP по CPM и немного крутим сами офферы. У нас 100% инвентарь полноэкранка под Android сейчас.
А вот интересно, какая у вас получается конверсия из кликов в инсталлы на RTB?
Клики нас особо не интересуют потому как наша фирма работает только с CPI, соответственно наш DSP пытается купить трафик что бы его eCPM был выше чем цена CPI которую платят нам. Для примера назову цифры в Индии после траты около $100,000 на эту страну в Smaato: CTR 2.4%, CR 0.9%. eCPM около 0.07 центов.
На данный момент наш DSP покупает только 320x50, поэтому про полноэкранки ничего не могу сказать, хотя наша компания в принципе занимается в основном полноэкранками, но статистики всей компании у меня нет.
А у меня обратная ситуация. Нет статистики по 320х50.
Если будете закупать фуллскрины на RTB, поделитесь результатами.
А я в свою очередь дам информацию, как только начнем продавать 320х50.
С точки зрения владельца приложения с большим количеством траффика. Что сейчас лучше всего ставить для хороших рейтов? Или прямые контакты с рекламодателями?
Рейты — это очень непостоянная величина, они зависят от очень многих факторов и меняются быстрее, чем можно подумать.

Я публиковал статью на Хабре месяц назад, которая является развернутым ответом на ваш вопрос.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.