Comments 23
Основной упор на то что за эту плату получатель сообщения гарантирует ответ - в обмен на то что он будет получать либо действительно важные сообщения, либо эта плата выступит компенсацией за потерю его времени.

Навеяно проектами (особенно крупными) которые не умеют отвечать на запросы, обосновывая это их большим количеством.
Думаю, надо чёко расставить акценты кто и за что будет платить в этой схеме. Для клиента оплате за обратную связь не должна подразумеваться IMHO. По поводу гарантированого ответа: кто будет контролировать и как? Скажем бесплатный сапорт любого хорошего хостинга итак вам ответит гарантировано.
В данной схеме должен платить именно тот кто отправляет сообщение. Речь ни в коем случае не о техподдержке и т.п. Речь про обращения с предложениями сотрудничества и прочими. По поводу ответа - контент-провайдер и может контролдировать, ответ может проходить через него.
А что если у пользователя будет БОЛЬШАЯ претензия, страниц эдак на 100. Вы представляете сколько времени придется это набирать? О_О
Ему в ответ на запрос просто могут выслать адрес e-mail куда следует обращаться.
Напоминает наших чиновников. Тебя посылают к человеку, который пошлет тебя к другому человеку...

Вам не кажется, что это усложнит жизнь пользователям? Возможно, упростит службе поддержки, но явно не пользователям.
Я предлагаю это не всем сайтам, а где "некогда" отвечать на запросы. Например по своему опыту знаю что игнорируют запросы большинство контент-провайдеров, СМИ, и банки. Еще раз (я даже UPD сделал) - это не касается службы поддержки, а обращений к руководству.
а руководству больше делать нечего, как по баксу вам ответы писать?

на сайте есть контактный телефон и если позвонить и адекватно разговаривать, то 99%, что результат будет.
идея со звонками лучше намного чем эти смс-ки.. смс сообщения это не серьезно я считаю для крупных и средних компаний.. да и вообще, для любых компаний..
Возможно. Но если я не хочу звонить? К тому же маловероятно что на сайте размещен номер руководителя - скорее снова стандартное "Спасибо за обращение, мы передадим ответ руководству".
смс-ки босс тоже читать вряд ли будет..)) отвечать на них и подавно..)) если компания крупная) 99% что это будет делать секретарша или кто-то еще..
Как раз этот момент и должен быть закреплен в договоре, что ответ даст кто-то из руководства. Даже если и не даст, это опять же как заказное письмо - отправитель при желании сможет при возникновении спорных ситуаций по каким-то вопросам использовать данное условие.
Дело не в баксе (они получат все равно процентов 50 от силы) - дело в фильтрации пустых обращений. Можно сделать и 5 баксов, чтоб уж наверняка.

Есть сайты где контактов нет вовсе. Я думаю при звонке именно в такие конторы которые я имею в виду - дальше секретарши Вы не пройдете. А тут просмотреть короткие сообщения (за которые автор счел необходимым заплатить) - недолго и это может сделать один из боссов.
а нужно ли иметь дело с конторой, которая не умеет(не хочет) делать элементарные вещи?

НЕБУДЕТ босс смотреть ваши запросы, максимум, что их посмотрит секретарь.

стоимость отвлечения внимания босса от работы НАМНОГО превышает уроверь дохода от этой контент-услуги :)

хотя я готов сделать сайт "рога и копыта" с таким номером - нагоните мне миллион лемингов :)
Для тех кто считает что можно связаться по какому-то поводу с кем-то серьезным из компании по телефону:

обратная связь Яндекса
обратная связь ФК Уралсиб
у гугла вообще такой рубрики не нашел (может плохо искал)
Вы там где-то видите телефоны? Там есть только упоминание о том что будет рассмотрено специалистами компании. Кстати, на Хабре тоже телефонов нет.

Еще раз, я не про способ заработка на sms пишу, а о системе фильтрации потенциально важной информации (как ценное письмо, за гарантию доставки адресату).
идея бред.
Директора компаний специально платят секретаршам, офис менеджерам чтоб те принимали такие вот предложения и чтоб, етими предложениями не доставали самих директоров.

для служб тех подержки и для других есть:
имейл(не гаранитированый ответ)
Call center
Click2call
Директора компаний специально платят секретаршам, офис менеджерам чтоб те принимали такие вот предложения и чтоб, етими предложениями не доставали самих директоров.

От этого кому-то легче?

Есть еще одна причина по которой я не люблю пользоваться формами для обратной связи сайтов и телефоном - это невозможность подтвердить в случае необходимости факт передачи важного сообщения (дикие варианты с диктофоными записями не рассматриваю). В случае же с обычным e-mail и sms у человека хотя бы для себя остается один экземпляр сообщения с датой.


Добавил там еще одно UPD;
Минута времени хорошего руководителя стоит дороже 1 доллара.
Дешевле оплачивать буфер(секретаря, менеджера), расчитанный на фильтрацию определённой информации.
Извините, вы хотя бы предыдущие коменты читаете?

Еще раз, я не про способ заработка на sms пишу, а о системе фильтрации потенциально важной информации (как ценное письмо, за гарантию доставки адресату).

Хорошо :) - щас еще один UPD нарисую!
так и я ведь не про способ заработка. фильтр который можно купить мало отличается от капчи которую тоже можно обойти, только по ресурсам более требователен.
P.S. Я бы заплатил и $100(возможно и больше) за час гарантированного времени общения даже с лицом принимающим решения в компании. Но ведь таких не так много и вопрос не в цене, а в ценности твоего предложения. 90% однозначно откажутся после месяца использования.
Капча у меня ассоциируется с спамом т.е массовыми рассылками :) - а в данном случае это нерентабельно.

Стоимость доступа к телу можно отрегулировать таким образом, что в месяц будут беспокоить от силы пара человек - что не так уж и накладно по времени чтобы отказываться. К тому же человек который все же решил донести свою мысль это сделает, если не через дверь, то через окно :) - надо давать легальную возможность.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.