Internet marketing
Increasing Conversion Rate
Rocket Callback corporate blog
April 16 2015

Что обещает нам Facebook Messenger как инструмент для бизнеса

Как вы знаете, на своей ежегодной конференции F8 Facebook представил много нового, в том числе, и обновленный Messenger с возможностью Business.

image

В сети можно найти немало информации о том, что приложение стало платформой со своим мини-магазином, но совсем мало информации о том, как Messenger превращается еще и в инструмент коммуникации для бизнеса. Уже сейчас новая функция тестируется с интернет-магазинами Everlane и Zulily и вскоре должна стать доступной и для всех остальных. Пока что придется ограничиться тем, что было анонсировано на самой конференции, а также опубликовано на англоязычных сайтах.

image

Введение Business предполагает, что теперь через Messenger можно будет переписываться и от имени страниц – пока это возможно лишь в браузере. Функционал чата расширят и можно будет присылать клиенту специальные стикеры с ценами, карту с указанием того, где сейчас находится товар и когда он будет доставлен в конечный пункт.

image

Благодаря авторизации через аккаунт в Facebook, появится возможность поддерживать связь с клиентом не только во время покупки, но и после того, как он покинул сайт – вся переписка будет храниться в сообщениях аккаунта. В компании считают, что так Business поможет избавиться от многочисленных смс и email-оповещений, которые сейчас сопровождают каждый этап покупки.

image

В итоге, Messenger Business позволит решать сразу ряд задач:

Удержание клиента. Авторизовавшись в интернет-магазине через Facebook аккаунт, клиент заносит себя в базу данных. Даже если он ничего не купил, но что-то искал или заказывал то, чего на тот момент не было, это сохранится в истории и может быть использовано в дальнейшем. К примеру, для push-уведомлений о том, что тот или иной товар появился в наличии:

image

Сопровождение клиента. Вместо писем и смс-ок все вопросы можно будет обсуждать в одном окне, сопровождая все это дополнительной информацией в виде специальных стикеров. Там же можно будет изменить заказ или даже отменить.

Коммуникация с клиентом. Ни на Everlane, ни на Zulily нет сервисов обратной связи. До недавнего времени вся коммуникация проходила посредством писем. Messenger станет заменой онлайн-чатам, а благодаря интеграции приложения с ZenDesk будет возможна еще и техподдержка:

image

Персонификация клиентов. Точно так же, как и Zopim (мы расскажем о нем позже), Messenger позволит идентифицировать клиентов, что все остальные средства коммуникации не позволяют (мы в Рокете сейчас как раз тоже работаем над этим).

С введением Business, приложение из чата превратится в инструмент, охватывающий все тенденции в области коммуникации с посетителем. Сейчас Messenger работает лишь с Everline и Zulily, но можно заполнить форму и получить возможность попробовать Business одним из первых.

О том, как будет монетизироваться новая функция, в компании пока что не сообщают, но уже признались, что если Business будет пользоваться успехом, то оно, возможно, станет частично или полностью платной.

P.s. По данным самого Facebook, в социальной сети зарегистрировано 11 000 000 пользователей из России.

Messenger появился после того, как Facebook решил вынести функцию обмена сообщениями в отдельное приложение. Было это в марте 2014 года. Тогда Цукерберг сказал, что компания намеревается сосредоточиться на создание собственных приложений и Messenger пополнил ряды Paper (агрегатор новостей), Pages (администрирование страниц), и, собственно говоря, сам Facebook.

До середины лета 2014 года можно было обмениваться сообщениями и без Messenger, но в конце июля компания выпустила очередное обновление Facebook, где этой возможности уже не было. Тогда же было представлено первое нововведение Messenger – поиск по номеру телефона даже тех людей, кто не зарегистрирован в Facebook, но установил приложение.

С тех пор в Messenger начали раз в 1-2 месяца появляться новые возможности – стикеры, звонки, возможность отправлять видеоролики, аудиозаписи, возможность наносить на изображения надписи, редактировать их, фильтры, групповые чаты и многое другое. До конференции F8 Messenger оставался еще одним приложением для обмена сообщениями, конкурентом WhatsApp, WeChat, Viber, Telegram и других.


P.p.s. В этом блоге мы постараемся описывать все самое интересное и полезное в сфере коммуникации с посетителем на сайте, удержании клиентов, форм обратной связи и повышении конверсии.

Спасибо, что читаете нас!
Подписывайтесь на наш блог.
+10
3.4k 13
Comments 6
Top of the day