Pull to refresh

Comments 13

UFO landed and left these words here
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Архаизм, греч., устарел. слова повороты речи, также подражание старинн. формам в искусстве (архаический стиль) и жизни.- Архаический, свойствен. древности, отзывающийся стариной.

Я употребил его здесь в смысле «нечто ненужное, громоздкое, устаревшее, несовременное», понятное дело, что сами по себе кириллические домены это новшество и по определению не могут быть архаизмами, но это была шутка, игра слов: сейчас, в век латиницы, кириллица как никогда более архаична; кириллица громоздка, старомодна и нелепа, на кириллице мы писали в школе, но когда вырасли, стали писать на компьютере код на латинице, и теперь нам предлагают как-то совмещать эти азбуки. Русский язык придётся открывать заново, пытаться как-то связать с уже имеющимися форматами, эта тенденция нова, и конечно если понимать слово "архаизм" буквально, то она здесь не к месту, так что воспринимай как шутку, игру слов.
Борщ и пирожки — не нужное, по-вашему? А по-моему очень даже нужное. Я люблю пирожки, которые печет моя бабушка.
скорее всего это просто моя корявая аналогия... я конечно же имел ввиду, что борщ это классно, но молодые считают его слишком сложным и муторным, так что сами редко готовят. Так же как и вебоделы сейчас негативно относятся к кирилице, хотя, помоему, она того стоит, чтобы ею пользоваться. В том-то и дело, что вы пирожки любите, а сами не печёте))
они были с вишнёвой начинкой - пинаейте их ;)
А помоему эти кириллические домены тоже самое, что и резкое проявление любви к своим национальным языкам у некоторых стран бывшего СССР. То есть я не спорю может это, конечно, и удобно какому-то небольшому количеству людей(или же чуть больше=)) или у кого-то проснется патриотический дух от того что он будет наблюдать кирилицу в адресной строке, но не более того. К примеру теперь, как и было отмечено в посте, регить домен и в кирилице и в латинице. Дополнительные затраты, ага... Насколько я слышал удобство кирилических доменов объясняют тем что компания сможет вписать просто свое название, не заморачиваясь с транслитом и тд, но значицо иностранным клиентам и партнерам мы говорим решительное "нет!" что ли?=) Да и Интернет должен объединять все такие людей, а такие домены этому явно не способствуют. Ну а что касается людей, старшего поколения, которые не привыкли к латинице и тд, то не легче ли для них сделать какие-то дополнения в браузерах(а браузер наверняка всеми любимый ослик=)), которые будут интерпретировать введенные кирилические слова, присвоенные каким то адресам в эти самые адреса. Ну вот как-то так=)
> резкое проявление любви к своим национальным языкам у некоторых стран бывшего СССР

А вот интересно, хватит ли смелости России когда-ниюудь перейти на латиницу, как это сделали в болгарии, в турции. Или это настолько свято что уже не считается "резким проявлением любви к своим национальным языкам"? Нечего пинать других короче :) как-то так.

Про домены согласен.
>Нечего пинать других короче :)
не-не-не-не=)
>хватит ли смелости России когда-ниюудь перейти на латиницу
не, не хватит=) нет смысла) это Болгария с Турцией европейские страны, а мы то так...
а вообще довольно похожая ситуация ведь, как и с массовым переходом на национальный язык, так и с переводом доменов на кирилицу. В обеих ситуациях пользы не так уж много, зато можно постучать в грудь кулаком и крикнуть, что зато мы используем рррродноооой язык=) Я вот всегда думал, что язык - это не больше чем средство общения и передачи информации... Видно чего-то не понимаю=)

А вот интересно, хватит ли смелости России когда-ниюудь перейти на латиницу, как это сделали в болгарии, в турции.

А чего мелочиться, может лучше сразу на иероглифы?

Поддерживаю. Латиница нам не нужна.

Нам достаточно будет и бреда типа http://ыыы.Путин.ロシア , который вполне может скоро стать реальностью… :-/

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.