GTD
6 April 2015

Индивидуальный способ планирования дел на сегодня — Seah David

From Sandbox
Всем привет.

Внутри GTD есть мелкая задачка — когда выходишь из дома, каким инструментом воспользоваться, чтобы держать список дел? Дэвид Сеа придумал листок, на котором «жизнь разворачивается как она есть» — Emergent Task Planner.
(Он пока не переведен на русский язык, но там все понятно и так).

На листе есть однодневный календарь — можно отметить время для жестких задач (по Архангельскому). Причем часы вписываются от руки — есть гибкость. Занимает календарь примерно пятую часть листа.

На листе есть место для важнейших трех задач — иногда этого достаточно, но не мне. Для этого есть место еще для 6 задач, итого 9 (всего четверть листа). Под задачи можно запланировать бюджет времени — это опция.

И на листе есть место для Заметок — неструктурированного текста, который порождается деятельностью в течение дня. Занимает около трети листа, очень удобно.

Когда день предстоит плотный, с жесткими мероприятиями, с обязательными делами, я беру такой листочек, и весь день он со мной. Больше ничего не надо.

Вечером листочек разгребается по другим инструментам — кладу во входящие, и по Аллену вперед.

Сами листочки я печатаю из PDF-ки, скачанной с сайта. Можно на Амазоне (для адресов в США) или на сайте shop.davidseah.com (для остальных) купить цветные полиграфического качества листы, но мне недосуг.

davidseah.com/node/the-emergent-task-planner

Интересно, друзья, кто-то еще использует Эмержент Планнер? А другие продукты Дэвида Сеа (я пока не сподобился)?

П.С. Зачем ты, Мегамозг, заставляешь опять наращивать мою карму, публикуя всякое разное?

+12
5.4k 28
Comments 6
Top of the day