Pull to refresh

Comments 11

Для быстрых записей очень удобен Google Keep. Там также есть напоминания, списки и недавно добавили теги (которые можно использовать как GTD-шные контексты). И на ведроиде всё очень удобно шэрится оттуда в любые приложения.
Я его пробовал, когда писал книжку (еще, кстати, пробовал аналочную штуку для заметок, которая в Yandex.Shell для Аndroid встроена) но отказался от Google Keep по нескольким причинам:
1 — «бесплатный сервис, созданный компанией Google Inc. в 2013 году» — т. е. значит, что достаточно сырая вещь и Google может прикрыть ее в любой момент, аналогично Reader
2 — «только на устройства с Android 4.0.3 (Ice Cream Sandwich) или с более новой версией» «для устройств с Chrome OS и для браузера Google Chrome» — собственно, подтверждает п. 1, ну и существенно ограничивает число возможных пользователей
3 — дополнительная программа, которую надо ставить, лишние переходы между окнами, еще когда пробовал, так и не понял (в отличие от Google Tasks и Google Docs), как ее можно интегрировать с календарем
www.sergeykin.com — это мой сайт с исходной версией книги, которую буду дополнять в соответствии с полученными тут вопросами, предложениями и замечаниями (третий пункт «Правил сайта» не дает возможности размещать эту ссылку непосредственно в публикации).
Эта методика настолько сложна, или не доходчиво объяснена, что не привлекает должного внимания.
Кроме того, Календарь от Гугла так хорошо организован, что нет необходимости в сторонних техниках, довесках к нему.
Возможно, Вы путаете объективное с субъективным… Мой материал, например, не является не заменой GTD и средств Google Calendar, а реализацией первого с использованием второго. Соответственно, от читателя требуется не только сам факт прочтения книги Аллена, но и понимание самого подхода изложенного там, а также желание его реализовать на практике.
Зачем городить что-то своё, когда уже есть готовые инструменты (например: i.doit.im/)?
У разных способов реализации есть свои достоинства и недостатки. Даже у себя в материале я в некоторых местах даю несколько альтернативных способов реализации одного и того же.
Мой подход в некоторых отношениях обеспечивает бОльшую простоту, надежность и универсальность.

Хотя бы потому, что авторы (как и у многих других аналогичных инструментов) относятся к использованию записей на бумаге вот таким образом (по сути, игнорируют): help.doit.im/group/topic/160 и т. п.
Попробуйте посмотреть в сторону www.ticktick.com — задачи из этого кроссплатформенного трекера (web, Android, iOS) замечательно интегрируются с Goggle календарём.
Добавлять задачи в этот трекер мне показалось удобнее, чем через календарь.
Кто-нибудь пробовал скрестить GTD и систему Франклина?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.