Pull to refresh

Comments 127

Читаю про самоубийство только из новостей про Роспотребнадзор. Это можно считать негласной пропагандой?
Да это ужас какой-то, если прыгнуть с крыши, какова вероятность того, что больше не придется сталкиваться с напоминаниями о существовании горенадзора? Уже задумался.
В первую очередь мы должны озаботиться тем, что никто не думал о белой обезьяне. Нужны специальные законы, дающие контроль над каналами, через которые мысли о белой обезьяне могут просочиться в вашу голову. Для успешности борьбы с данным явлением необходимы постоянные отчеты на публичных СМИ о том, сколько потенциальных мыслей о белой обезьяне было предотвращено за истекший период.
И сейчас мы обращается к вам, граждане с активной позицией! Что бы вы ни изучали, подумайте, не провоцирует ли данный материал мыслей о белой обезьяне. Если да — все просто, сразу же обращайтесь к нам.
И поверьте, мы не оставим дело просто так. Мы, также как и вы, будем выискивать подобные материалы в сферах телевидения, радио и интернет и составлять их подробный список. Представьте, кто-то по незнанию (а это может быть ваш ребенок) случайно перейдет по ссылке, содержимое которой немедленно заполнит незащищенный разум мыслями о белой обезьяне. Но не тут-то было! Благодаря нашим с вами слаженным действиям материал к тому моменту уже будет заблокирован и вместо него человек увидит заглушку, извещающую о том, что материал был запрещен по подозрению в насаждении ненужных разумному человеку мыслей о белой обезьяне.

Теги: обезьяна, белая, белая обезьяна, даже не думай
Это как в кино:
— Не думай о слонах! О чем ты сейчас думаешь?
— О слонах…
Ну вообще исходный мем про обезьяну — от Ходжи Насреддина
Т.е. они думают, что когда будут сами блокировать, то ситуация изменится? А что им мешает самим искать прямо сейчас, а заявления принимать от своих сотрудников? Разницы все равно не будет, потому что блокировка не выход.
UFO landed and left these words here
Подобные органы по закону не могут писать заявления самим себе. И, если не ошибаюсь, даже их близкие родственники не могут. Это чисто техническое ограничение, призванное не допускать злоупотребления.
Т.е. те, кто работает в роспотребнадзоре или их родственники, не имеют права пожаловаться в этот самый надзор?
Про родственников я не уверен, но работники — нет не могут. И разбирательство без заявления начать не могут. Вот поэтому и хотят обойти это ограничение.
Почему не могут? А если ущемляются какие-либо соответствующие права сотрудников этого самого Роспотребнадзора? Куда им обращаться?
Я думаю тут проблема в том, что эта «работа» по поиску подобного контента не будет оплачиваться из бюджета… а зачем работать за просто так? детей спасать? O`cmn
Не в этом проблема. Это же работа, много работы — под нее надо выделить солидный бюджет…
Проще заблокировать пару сайтов, чем бороться с причиной самоубийств, конечно.
Конечно, ведь самоубиваются из любопытства, после прочтения статей об этом на сайтах, а не от п*здеца, творящегося вокруг.
Посмотрел на вашу аватарку и, в контексте обсуждения, задумался на вопросом — а не являются ли самоубивающиеся криперы пропагандой самоубийств? Возможно ребенку тоже захочется обмазать себя зеленкой и взорвать себя в чьем-то доме?
всё больше ощущение, что наша «власть» впадает в намеренное безумие… сентябрь будет жарким.
Потенциальные избиратели «Единой России» проявляют склонности к самоубийству. Так понятно, запретить!
Кто там у нас дальше по списку: наркоманы, террористы, педофилы, педерасты…
ответственность за наличие сайтов суицидальной направленности в сети Интернет возлагается исключительно на гражданское общество, что абсолютно недопустимо с точки зрения целей и задач государства

Это шедевр.

Неужели настолько нечем заняться? Лучше бы разбирались с просрочкой в супермаркетах, это их прямая обязанность.
Вы просто не понимаете, это тренд нынче такой.
Одним выстрелом двух зайцев:
1. Проявления видимой бурной деятельности (все же говорят).
2. Освоение средств на «борьбу в интернете».

И заметьте не выходя из-за компьютера :)

Сразу все ринулись детей защищать и нас от самоубийства.
Для самоубийства ещё и от компьютера отойти надо. Своими деяниями они просто провоцируют меня.
…с точки зрения целей и задач государства … – защиты прав граждан, в том числе на жизнь и здоровье.

Лукавят они. Даже Ильич не скрывал, что:
Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы. (Ленин В.И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75).

Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса. (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений (третье издание). — М.: Политиздат, т.20, стр.20)

А тут, внезапно, такая забота.
Никакого противоречия, «для угнетения» же, а не для «уничтожения». Граждане нужны государству живыми.
Скорее уж полудохлые, что не было сил голову поднять…
UFO landed and left these words here
Извините,
«Мы заставим вас улыбаться!»
навеяло:
image
UFO landed and left these words here
Иногда мне тоже кажется что кто то добрался до этой книжки и воспринял как уебник =(
UFO landed and left these words here
Опечатка «уебник» неизбежно огорчит Мизулину.
Ходят слухи, что она уже разрабатывает законопроект о блокировании сайтов с опечатками.
Вы вот зря вот сарказм.
Начальник Роспотребназора, штоле, не человек Вам?
ЗЫ. Хотя таки да — название организации несколько неоднозначно. Желательно указать человека, о котором речь.
Хм, не понятно почему с ними вообще пытаются вести дискуссию, призывать к голосу разума, приводить логические доводы? Имхо сайты вообще должны их всех отправить в пешее эротическое, а они еще контент удаляют. Внесение в список популярного сайта — это вообще отличная реклама :)
Сайты достать они вообще не могут — их пошлет любой хостинг за рубежом, VPN куча если что, провайдеры DPI не имеют, блочат если только формально на своих DNS, если что серьезное заблочат, то наоборот лучше чтобы больше людей на них обозлились, а так-же научились юзать анонимайзеры.
Похоже что все что они сделали — это список сайтов с коноплей и прочей наркотой, за который им наверное любители этого дела уже спасибо сказали, а все кому что-то надо было уже до всей информации добрались, так что это только дает повышение образованности в сетевых технологиях и большее недовольство властями, что в текущем состоянии к лучшему ИМХО, хотя если рванет, то не из-за этого, это может быть так, дополнением.
К сожалению, не все умеют пользоваться VPN и прокси. В обсуждениях банееров голочованяи против Роскомнадзора уже упоминалось, что трафик на сайте серьёзно падает. И это только от баннера «сайт заблокирован», который элементарно снимается кнопкой внизу.
Почему? Да потому, что им не даёт покоя «великий китайский фаервол». Когда всех не подконтрольных игроков, тупо вытеснили с рынка. И получили по сути свой интернет. Где выпиливаются любые не угодные темы. Начиная от студенческом шествии, до каком-нибудь деле о пьяном партийном деятеле. То есть всё чем занимается тот же навальный, в китайском интернете этого тупо нету. Ну а общая масса жуёт попкорн и даже не задумывается об использование ВПНов, ТОРов и подобном(хотя и с этим в китае активно борются). Ведь зачем общей массе это?
Я не спрашиваю почему они это делают, это все и так понятно.
Я не пойму почему с ними ведут диалог на их поле и играют по их правилам.
Проще всего вывести IP гос органов в фаерволл локальный и все.
>Внесение в список популярного сайта — это вообще отличная реклама :)

Вот только большинство владельцев сайтов так не считает. Включая сайты, юридически мало отношения к России имеющих.
UFO landed and left these words here
Чувствую скоро сервера по талонам будут раздавать, в порядке очереди. И то, после того как сдашь экзамен по теме «Что угодно власти твоей, видеть на серверах твоих, дабы не злило правительство страны это и не мешало зарабатывать на этом». За имение зарубежного сервера пожизненное лишение доступа к интернету и форматирование всех накопителей.
Вы забыли, что может по мимо талонов, ещё и обязательное освящение попами.
Ну а далее. На установку каждого пакета или изменение конфигурации установленных. Заявка в письменном виде в роспотребнадзор с объяснением, зачем вам это потребовалось, для каких целей, на какой срок и кто будет иметь доступ. Чтобы утвердили и разрешили. Ну и копию в ЗАО «РПЦ».
Без двух подписей с печатями, даже и не думать, об установке чего либо…
У нас уже квадроциклы по тротуарам ездят, когда с ними боротся начнут, а то и самоубийц не останется скоро, всех передавят.
От одного осознания словосочетания «запрещенной информации» меня передёргивает.
Анекдот про собаку и депутата
2016 год. Депутат Госдумы, узнав, что больше нечего запрещать, просто пнул собаку.
на глазах перестаёт быть анекдотом
Но можно увеличить эффективность работы, если уполномоченные органы смогут самостоятельно осуществлять надзор за распространением в интернете вредоносной информации — выявлять её и принимать решения о запрете к ней доступа.

Я тут запускаю сайт клиента по туризму на неделе. Мне по какому адресу отправлять запрос на цензуру и одобрение товарищем майором?
Скоро при Роспотребнадзоре появятся дочерние коммерческие структуры которые будут проверять сайты быстро и недорого, выдавая сертификат на допуск в Интернет государственного образца.
За рубежом, правообладатели уже вырастили целое направление бизнес компаний. Обязанности которых, поиск нелегального контента в сети. У нас похоже, сведут не в частный сектор, а на гос поддержке. Вернее к этому ведёт данная тема.
на гос поддержке

То есть, то есть из наших с вами налогов карманов. Именно мы будем платить за блокировку интернета.
Это удручает.
>будем платить

А думаете сейчас сайты на благотворительные средства блокируют?
А я-то гадаю, почему на русскоязычных сайтах не публикуют новость о калифорнийском велосипедисте, сбившем пешехода насмерть, и на прошлой неделе осуждённом за убийство — впервые в судебной истории США.

Оказывается, всё дело в имени сбитого пешехода!
Например, после 1 ноября 2012 года блокировано 2038 ресурсов, содержащих информацию о способах самоубийствах либо призывы к совершению самоубийства.

Какая красивая цифра. Одновременно много и при этом не круглая.
На самом деле сейчас список содержит 230 сайтов/страниц 95% которых добавлены ФСКН.
Мне эта цифра напоминает о проблеме 2038 года.
Роспотребназдор решит проблему 2038 года: до неё не доживёт большинство сайтов.
А я, вот, всё думаю. Может быть петицию за отставку Мизулиной подписать?
Меня этот вопрос тоже всегда интересовал — есть ли какой-то механизм, чтоб защитить людей от сошедших с ума чиновников? Должен же быть. Если человек мало того, что не выполняет свои прямые обязанности, а еще и занимается откровенным вредительством, нужно же как-то это исправить?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
За контрпродуктивные инициативы в едином порыве голосуют и ЕР и КПРФ и ЛДПР, что намекает на то, что не в конкретной депутатке дело.
Уйдёт Мизулина, придёт какая-нибудь Иванова.

Здесь всю систему менять надо © анекдот
И установить их в принудительном порядке у всех провайдеров?
Сайт 1го канала, сайт правительства и страничка «сделать донос?».
UFO landed and left these words here
Таким образом, ответственность за наличие сайтов суицидальной направленности в сети Интернет возлагается исключительно на гражданское общество, что абсолютно недопустимо с точки зрения целей и задач государства, реализуемых органами государственной власти – защиты прав граждан, в том числе на жизнь и здоровье.

Факин что? Они там рехнулись?
Одно радует — за последние два года государство (и не только наше) настолько явно показало людям акульи зубки, что это возымеет мощный эффект в будущем. Вопрос — когда.
Зря они так. Всё ведь гармонично было: чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Вспомнилось из одной театральной постановки слова ангела смерти:
Реаниматоры — бич божий!

Так, следующими на очереди санэпидемстанция, пожарная инспекция и Гиб-гиб-дд…
Нужно сопротивляться, нужно довести ситуацию до абсурда. Нужно нечто короткое, известное всем, но вместе являющееся «информацией, запрещенной к распространению». Кстати, формула изготовления ацетона (это прекурсор) укладывается в длину твита. Формально, эта формула запрещена к распространению.
Через 5 лет:

Несмотря на то, что мы запретили весь интернет, радио, книги и собираться группами более чем 3 человека, проблема самоубийств существенным образом не изменена. Депутат Мизулина предлагает ввести закон, наказывающий за самоубийство лишением свободы сроком до 10 лет.
напомнило…
Лица, поименованные с номера четвёртого по номер двадцать пятый и последний включительно, занесены в списки лиц, допущенных к ночным работам посмертно. В порядке признания их заслуг в прошлом. Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, «Понедельник...»
Вы недооцениваете серьезность проблемы суицида. Это же архиважная проблема, так что негодяев следует примерно наказывать. Что-либо меньшее, чем высшая мера тут совершенно неуместно.
UFO landed and left these words here
Но ситуация с вредоносным контентом в интернете «существенным образом не изменена», признаёт Роспотребнадзор.


А почему закон бы не отменить? Сунуть эти «признания» детупатам и потребовать отменить закон!
UFO landed and left these words here
Интересно, почему я не удивлен тому, что
ситуация с вредоносным контентом в интернете «существенным образом не изменена»
Вы искренне считаете, что для них это ошибки? По-моему, всё как раз идёт по плану. По их плану.
UFO landed and left these words here
Такими темпами Роспотребнадзор скоро станет интернет провайдером… монополистом…
Мне почему то напомнило:
Что нужно сделать, чтобы корова давала больше молока и меньше ела сена?
— Корову надо меньше кормить и больше доить
Разве они не могут сами себе писать в форму /feedback/? Хак очень простой, да и законы не нужно менять для этого.
UFO landed and left these words here
Раз уж тенденция такая, то можно и мне банилку сайтов открыть?!
Как апофеоз плана предлагаю партнерку: бан 100 рублей, разбан 200.
Умным людям надо создать свое государство, а остальные государства без умников загнутся. Правда государства начнут войну за недопущение выселения… Но умные люди должны победить, ибо умные.
Ум по наследству плохо передается. Грубо говоря во втором поколении уже половина умных будет только половина.
1) До сингулярности дотянуть хватит и одного-двух поколения. А за счет воспитания и примеров средний интеллект будет все равно выше
2) Деградация социальных систем и мемомов будет происходить медленнее
Здесь даже не надо искать потайного смысла. Всё просто — у работающих в роспотребнадзоре есть знакомые, друзья, родственники. И все хотят на непыльную работу — банить сайты, плюс это власть, плюс это возможные откаты от тех, кого забанили — плохо ли? Вот и хочется погреть ручки. Большого брата я бы тут не искал.
Вот тоже думаю о возможной 100500 коррупции на этой почве. В таком случае от этого дела не только пользы не будет, но и вред невероятный. Боюсь представить того человека, у которого по случайности будет забанен сайт. Так как ему придется пройти не один круг ада, чтобы доказать что он не олень
А вот интересно, кто-нибудь провёл бы исследование, насколько снизилось число самоубийств после принятия этого закона. Подозреваю, что за рамки статистической погрешности это число не выйдет. Вот было бы прямое доказательство неэффективности работы госаппарата. Тратят время и деньги на то, что ничего не даёт. Или, точнее, даёт совсем не то, что декларируется, а именно, вводит цензуру под предлогом борьбы с самоубийствами.
Так отмазака есть — закон слишком мягкий и потому результатов нет. Нужно ужесточить, вот тоогда…
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Не настолько всё чёрно-белое, как вам кажется.

Статья из сегодняшней газеты: у пожилой пары украли дом-фургон, на котором они иногда выезжали на выходные за город. Полиция нашла фургон в соседней деревне: в нём поселилась семья цыган с детьми. Цыгане купили этот фургон (стоимостью £20K) у неизвестного мужчины, встреченного в пабе, за £300, и они «не подозревали», что фургон украден. Выселить цыган на улицу из их единственного жилья — нарушение прав человека, прямых нарушений закона с их стороны тоже нет. Полиция разводит руками: в сложившейся ситуации они бессильны, потому что права человека главенствуют над соблюдением справедливости.
Любая страховка покроет фургон, так что все в выигрыше.
У нас бы быстро доказали что старики были в сговоре с цыганами и пытались развести страховую на бабло. Есть такое дело у нас — презумпция невиновности. Притом всегда в сговоре :-)
Скоро они додумаются до блокировки всех ентих интернетав и разблокировать сайты только после того, как автор блога или хозяин домена соберет кучу справок и пройдет медкомиссию. а чтобы написать статью в блог или обновить статус нужно будет отправлять цензорам.
Иногда кажется, что только однополые пары и пишут такие текстовки. Вроде слова все русские, вроде правильные, только смысл какой-то «не такой».

Смысл — «нам тут кажется, что с чем-то мало бороться современными подзаконно-справедливыми средствами. Поэтому мы сами подумываем начать бороться, в обход судов и прочей бюрократии». И прикрывают свое желание хоть небольшой, а власти (и производных от нее) детьми — это просто низко, честно говоря, прятаться за тем, кого даже не спросили.

Почему-то родителей-алкашей у нас просто так род. прав не решают, без решения суда и прочего. Родителей, гуляющих с малолетними детьми с пивком и сигареткой, тоже никто за руку не ловит. Быдло на улице тоже законодателей не возмущает. То, что детям от нечего делать находятся масса не очень положительных занятий — ой, так это же надо систему кружков, секций, домов пионеров строить, это же не криминал, а возня… А вот сайты, видите ли, выкашивают Россию такими темпами, что надо без суда и следствия всех и сразу закрыть.

Скоро провайдеры сразу кроме пакета интернета как такового будут предлагать пакеты «канал + VPN в сторону чистого Интернета».
Им мало «5 минут счастья», они хотят большего.
UFO landed and left these words here
Существующая система предполагает лишь работу по обращениям граждан, поступающим через интернет-портал (http://zapret-info.gov.ru/feedback/)

Есть желающие нарисовать жопу на главной странице этого сайта?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.