Pull to refresh

Comments 61

Спасибо за быструю рецензию :) Проект сейчас действительно в глубокой бете — многое из запланированного еще не сделано (это видно по иллюстрациям на странице "О портале"), многое еще шлифуется и отлаживается. Каждую неделю-две будут массивные апдейты с исправлениями и обновлениями. Будем очень благодарны за любые комментарии и предложения :)

Через недельку напишу у себя в блоге подробнее о том, как шел процесс работы и о перспективах проекта.
Можно в статьях вставлять ссылки на профайл компании, о которой идет речь? Например, блаблабла Аэрофлот блаблабла.
В сервисе заложена многоуровневая система тегов (по рубрике, теме, компании, отрасли) — сейчас редакция отлаживает работу и в ближайшее время начнет ей активно пользоваться. Эта мультикатегоризация по мере накопления материалов будет становиться все полезнее и полезнее :) В тестовой версии она обкатана и проверена, осталось внедрить ее в редакционный процесс.
UFO landed and left these words here
Ставить ссылки можно. Там сейчас около сотни компаний, разрешено для публикации, хотя реально в базе данных их больше тысячи. Редакция сайта их активно добавляет и актуализирует данные.
1) BFM не ориентирован на крупных бизнесменов — у них отдельная служба обработки почты. Также не ориентирован на средних бизнесменов — их не интересует разгон оппозиции и закупка 179 дозаправщиков.
2) BFM ориентирован на менеджеров в лучшем случае среднего звена.
3) есть ли возможность в жестоком виде убить бегущую строку? Т.е. вообще, чтоб она не была видна.
4) чтоб заменить РБК, нужно ввести премодерацию новостей. Проще говоря, пытайтесь выйти на рынок офисной аналитики и аутсорсинговых пресс-решений. Т.е. продвигайте себя не как новостной портал с новыми дезайнерскими фишками (они отличные, я не спорю), а как люди, способные организовать адекватный отбор новостей для компании.
5) вы вряд ли найдете бизнесмена, которому будет интересна новость о "ВВС США покупают 179 дозаправщиков" или о разгоне митинга в Армении. Нет, если вы аутсорсите руководство МИГа и бизнесмена из Армении, то да. Только сделайте регистрацию и фильтруйте новости на главной(!) по предпочтениям клиента.
Такое мое мнение.
6) Организация, которая этим займется, получит клиентов. Хотя бы в лице меня одного.
Роман,

Есть, видимо, некоторое недопонимание сути проекта. Контентной частью и позиционированием продукта занимается заказчик, Объединенные Медиа (радио Business FM, газета Business & Financial Markets и др.). Редакционная политика проходит обкатку, выстраивается стилистика контента, поэтому портал в бета-режиме и в плане контента. Так что и разгон оппозиции иногда проскакивает. В ближайшие 2-3 месяца работа будет идти по обоим фронтам - и сервиса, и контента. А там будут видны и результаты этой шлифовки, и база контента накопится.

Фишки типа настройки здесь не самоцель, а инструмент. Который как раз позволит делать фильтрацию по темам (сейчас она работает в базовом режиме для каждой ленты новостей, но скоро выйдет на полный масштаб).

Я понимаю, о чем вы говорите, поэтому предлагаю дождаться начала рекламной кампании через пару месяцев — как раз тогда, когда все отшлифуется.
Да, точно.
Вопрос отбора и редактуры материалов к нам не имеет никакого отношения. :)
Мы просто стараемся хорошо делать свою работу.
Я абсолютно про другое: это будет очередной портал (давайте перестанем употреблять модное слово стартап) с новостями. Руководство бизнес ФМ и Файнэйшл Маркитс переносит радийный опыт на интернетовский. Я не хочу принизить достоинства проекта, просто я пытаюсь объяснить, что нужен отбор новостей с их жесткой премодерацией. А также подсказываю, что услуга под названием подбор новостей и подготовка анализа этих новостей в зависимости от бизнеса клиента, может стать хорошим бизнесом.
Другими словами меня не заинтересовал ни одна из новостей на главной странице в силу того, что она никак не влияет на мою деятельность.
Теперь стало понятнее :) Это не совсем очередной портал (и тем более не стартап — слово уже ругательным стало). Во-первых, это не будет просто копированием контента радио и газеты на еще одном ресурсе, хотя на первых порах основная часть материалов идут оттуда. Редакция портала — самостоятельная единица и будет развиваться.

Во-вторых, не знаю что именно имеется в виду под аналитикой, но ее мы закладывали как одну из важнейших частей сервиса. Грубо говоря, составляющих три: контент, инструменты для работы с ним (в том числе и анализа), социальная часть. Первое по большей части готово (разве что биржевая информация пока в самой базовой части реализована), чтобы заработало второе нужно довести до ума функционал нам и отточить свою работу редакции (я писал чуть выше о многоуровневой системе категоризации материалов, которая поможет в дальнейшей аналитике). Последнюю часть мы пока продумываем — нужно посмотреть, как и кто пользуется первыми двумя.

Как пример — на странице компании можно будет увидеть общую информацию и котировки, связанные новости, работающих в ней пользователей портала. Ленту новостей компании можно добавить на главную, а если нужно — еще и отфильтровать по темам.

Какие информационные выборки и аналитику было бы интересно получать вам? Может, нужно будет всего-то подкрутить нашу задумку :)
Хм, ок. Предположим (!), я занимаюсь поставкой мебели. На главной вижу новость о том, что Аэрофлот предоставляет скидки на полеты в Амстердам. Внимание вопрос: а мне какое дело? (c) Мне важно знать о диванах с креслами, о ножках и максимум о том, что этот самый Аэрофлот предлагает мне, если я захочу возить мебель из Италии. А Вы его отфлиртруете. Внимание вопрос: зачем мне это знать. Однако, понятно, что подобный функционал очень затратен и дорогостоящ. Т.е. он нереализуется в случае масс-ориентации проекта. Другими словами, я и говорил про бессмысленность масс-ориентации, а если его продвигать с идеей о "бизнесовости", то редактировать надо по-другому.
Мне интересно получать то, что мне интересно. Пардон за псевдо юмор. Другими словами, мне могут быть интересны "диванные" тенденции Лондона, Парижа и Милана, мне могут быть интересны предложения доставщиков мебели. Мне может быть интересно все, что связано с моим бизнесом.
Другими словами: "аналитики" должны обосновать интересность определенных новостей для меня. Даже новость "Корейские верфи пока одерживают верх над российскими". Главное обосновать ее актуальность.
Хотя, что-то я придераюсь. Весна, наверное.
В целом если слишком узко рассматривать какое-то нишевое позционирование, то наверное для этого существуют отдельные нишевые порталы. Но суть не в том.
Вопросы подобные вашим лучше задавать непосредственно там где будет разговор с редакцией. Например, отправить предложение на форме фидбека (http://www.bfm.ru/feedback.html). Наша же задача, как разработчиков условно говоря: сделать космолет. А куда он полетит в другие галактики, на луну или "бомбить" частным извозом — это уже не совсем наша проблема.
Большая часть этого сценария уже заложена в функциях портала :) И, кстати, во многом уже работает и сейчас. Для этого нужно:

1) Добавить на главную ленту новостей отрасли "Транспорт"
2) В настройках блока указываете ограничение по выдаваемым темам (ставите "Тарифы")

У вас получится выборка по свежим тарифам на транспорте. А при желании можете ограничить новости конкретной компанией — например, Аэрофлотом.

Инструменты выборки и анализа новостей мы будем активно развивать — это одна из трех ключевых составляющих портала. Не уверен, что есть смысл в том сложном инструменте, что вы описали — он слишком специфичен для каждой отрасли. Но точно уверен, что развиваться инструменты настройки будут, опираясь на отзывы и обратную связь. Кейс у вас очень хороший и наглядный — спасибо! Здорово пригодится нам в работе.
полностью поддерживаю, я думаю будет еще один портал который "обсасывает" главные новости (которые в свою очередь по очереди обсасываются во всех офлайн журналах) + никому не нужный фондовый и форекс рынок, игроки которого и так знают что по чем из 5000 источников. Не на ту аудиторию опять, предсказываю посещаемость из <5000 человек, которые там будут случайно но каждый день по одному разу в месяц;)
Сейчас запущен только первый слой портала, поэтому и впечатление такое. Новостей там будет много и разных (не только пара главных тем), биржевая информация будет показана куда более подробно, да и сопутствующих инструментов будет вагон и маленькая тележка. Пока это глубокая бета, так что предположения о популярности лучше отложить на пару месяцев — к моменту официального релиза.
Симпатичный сайт. Понравилось, что информация очень компактно расположена. Всплывающие менюшки для настройки блоков и возможность их таскать впечатляет, только нужно ли это пользователям? Если сокрытие блоков еще имеет смысл, то будут ли люди настраивать кол-во элементов в блоке или показ картинок? Часто ли им нужно менять порядок блоков? Не кажется ли вам, что это может мешать вам эффективно давать пользователям актуальную информацию? У вас есть какая-то статистика по использованию этой кастомизации? Было бы интересно узнать, насколько это востребовано
Мы переломатили и отбросили немало рабочих версий, пока пришли к этому варианту :)

Возможность настройки и перемещения будет использоваться редко, а вот добавление на главную мы стараемся всячески стимулировать. Пока этого не видно — многие из необходимых для этого функций еще не реализованы, но в течение доводки беты они появятся. Мы старались не копировать NetVibes — функциональные навороты здесь и вправду не нужны. Поэтому разбросали настройку по тем местам, где они нужны. Например, можно будет добавить на главную ленту новостей компании со страницы ее описания, а потом отфильтровать. И получить ленту всех назначений и отставок в машиностроении отрасли.

Сперва настройка и вовсе была на отдельной странице, но потом мы вернули ее, хоть и замаскированную, на главную. Постарались сделать так, чтобы она была заметна только тому, кому нужна. И статистику будем собирать активно и анализировать с большим интересом — это сейчас особенно важно чтобы понять, куда развивать ресурс.
По поводу кастомизации могу сказать что пока 30% загеристрированных пользователе пользуются не дефолной настройкой сайта. Пока конечно рано говорить об цифрах. Т.к. сайт работает один день.
Станет ли он убийцей РБК еще большой вопрос имхо...
Станет или нет - это вопрос времени, но помоему даже сейчас уже является достойным конкурентом.
Является ли Facebook убийцей MySpace? :) У порталов BFM.ru и РБК свои задачи. Также как у владельцев обоих ресурсов.
Не знаю насчето того обгонит ли портал rbc, но команда у них очень серьезная...я рисовал для них редизайн http://gazeta.businessfm.ru/ (сейчас старая версия)
Газета также в процессе :) Но, возможно, успеет серьезно поменяться.
Убийцей РБК точно не станет, а вот свой участок на общей поляне точно займёт!
А мне bfm.ru нравиться, я уже давно им пользуюсь ;)
Валентин стебется — он ведущий разработчик, поэтому пользователь номер один :)
Это только начало. В течение месяца будет несколько обновлений.
Багов мы видим значительно больше, чем просто добавление компании. :)
Они исправляются по ходу. Присылайте ваши замечания и комментарии:
http://www.bfm.ru/feedback.html
неполохая задумка и раелизация - будем ждать нового фунционал дабы поля для развития большое.
Ссылки всплывающие в заголовке блока, ("настроить блок", "удалить блок") не эстетично выглядят и закрывают заголовок блока.
З.Ы.(хорошо смотрелось бы если бы эти ссылки были серого цвета и плавно высвечивались над верхним правым углом блока )
Проблему не успели решить перед запуском беты, но решение уже подготовлено и будет залито в следующем пакете обновлений :)
Спасибо за конструктивный комментарий, данный момент сейчас находиться в проработке. И скорее при следующем обновлении все переделано в лучшую сторону.
Эххх... а я в начале года отсылал на почту бизнес фм предложение о создании делового 2.0 портала. Есть ряд мыслей, которые на бфм.ру не воплощены. Понимаю, что бета, понимаю, что у всех свое видение, но есть ли возможность/желание рабочего диалога? Тем более ходьбы от дома - 5 минут пешком.

С весной вас, отличная бета вырисовывается. Респект!
Спасибо :) По поводу всех предложений с огромным интересом пообщался бы. Все контакты у меня в хабра-профиле, буду ждать диалога :)
Интересно, а где облако будет? Место есть свбодное внизу справа?
А зачем здесь облако? :) Во-первых, чтобы оно было более-менее полезным, нужно ограниченное количество популярных тем. А в BFM.ru заложена 4-уровневая система категоризации новостей — нужно 4 облака тегов :) Во-вторых, исходя из во-первых это скорее фишка, чем реально полезный инструмент. Т.е. облако если и будет, то где-нибудь в разделе статистики.
Если хочешь мое мнение, то я категорически против облака. Мне этот сомнительный интерфейс вообще не нравится, а на таком проекте он будет смотреться также нелепо, как поп на дискотеке.
Мне очень понравился дизайн и внимателньый подход к мелочам. Вдохновляете, товарищи :)
Когда отшлифуем оставшиеся недочеты, впечатления будут еще ярче :)
Часто слушаю перед сном Бизнес FM, очень нравится, заполняет информационное пространство.
Появление дополнения к такому типу радио нужно однозначно - это логичное продолжение эфира.
В интернете — намек в самой верхней строке в шапке :)
Пока забетили :) Зарелизим через пару месяцев :)
Знаешь в чем наша самая большая победа?
То что мы не работаем на выходных. Все забетили в пятницу так, что даже никого на выходные вызывать не стали. :))) Сами в шоке. :)
Поэтому, кстати, и здорово запускаться на выходных — первый поток меньше, есть время исправить что-то перед появлением анонсов в понедельник.
ребята, признавайтесь, кто придумал раздражающие бегающие строки в хедере?
Это видение редакции :) На самом деле, в них есть толк. Для агрегатора бизнес-информации это нормально — новостей много, все они часто обновляются, нужно давать представление о том, что поменялось за последние минуты.
Павел, раздражающие бегающие строки можно отключить. К счастью.
Показал знакомому портал. Первое что он сказал - "О, прикольные бегущие строки. Да их еше и останавливать можно." (дословно) ))
Планируется, что портал станет точкой входа в инет для деловых людей.
Добавление блока погоды(вроде, сразу не было?) свидетельствует о желании охватить всё?
Погода, конечно, не самый важный тут элемент, спорный даже немного. Но он, во-первых, несет немного рекламную функцию (так же как и попап при первом заходе), рассказывая о том что здесь можно многое настраивать, что планируются виджеты (не ютюбовское видео, а полезные инструменты). Ну и во-вторых, к релизу он, возможно, вообще уйдет из дефолтной настройки главной — доделаются запланированные вещи и места под него может не хватить.
Хм.. Ну идея уже не нова.. тем более тягаться с рбк будет трудно.. А так нормально. Есть кстати очень хорошей некоммерческий проект советую все кто торгует на бирже.
http://markettalk.ru
Странно, а почему не работают заявленные html теги?
Наверно, движок хабра(как мне кажется друпаловский) чувствует, что Вы зарегистрировались на проекте с целью слегка поспамить. Вот и не дает ставить ссылки.
В то же время хабр чувствует, что посмотреть профиль jvetrau - хороший человек, и позволяет ему постить активные ссылки на свой блог))
Хм. ну если б я был первый день на хабре еще можно понять, но то что я собираюсь поспамить это уже перегиб.. или у меня просто не хватает кармы чтобы ссылки постить.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.