Contextual advertising
July 2008 8

Партнеры РСЯ получат только третью часть от денег рекламодателя

Прочитав пост «Рекламная сеть Яндекса начинает заключать договоры с физическими лицами напрямую» начал считать и думать… Согласно новой схеме Яндекс будет отнимать от моего дохода 13% и оплачивать налог на доходы физических лиц (НДФЛ). То есть в итоге, от суммы которую внес рекламодатель на счет я получу только третью часть... А ведь раньше была половина? Конечно, стать «белой» компанией – хорошо для Яндекса перед выходом на IPO. Но почему я должен страдать из-за этого и терять свой доход?

Давайте считать вместе.
1. Рекламодатель вносит на счет 100% денег (возьмем 100р.).
2. От этой суммы Яндекс платит НДС 18%. (100р.-18%=82р.)
3. Оставшаяся сумма делится между партнером и Яндексом. Партнеру достается 45% от этой суммы. (82р.-55%=36,9р.)
3. Как написано на сайте «Из начисленного вознаграждения компания Яндекс удерживает и перечисляет в бюджет РФ налог на доходы физических лиц (13%)» (36,9р-13%=32,1р.)

От 100 рублей я получу максимум только третью часть – 32 рубля. Кроме того, еще существует некая непонятная схема, в которой «цена за клик в Яндекс.Директе зависит от эффективности площадки», в которой эти 32 рубля будут для меня, простого веб-мастера, недостижимым максимум и светят только при самых лучших показателях сайта.

UPD: Передаю привет минусующим карму. Но здесь сказана только правда… Возможно, сотрудникам определенной компании она не нравится. Прошу тех, у кого такое же мнение как у меня поддержать пост, меня и мою карму :)
+54
240 3
Comments 144