Pull to refresh

Comments 124

пользователи ужасно не любят устанавливать софт

Очень спорное утверждение.
У американцев в наши дни ужасная адваре-спайваре фобия, выливающаяся в нежелание лишний раз ставить какой-то софт. Вдобавок - его ещё меньше хочется ставить при существующих веб-аналогах, которые доступны всегда и везде (ну, кроме Китая :) )
UFO landed and left these words here
Да, я знаю, что это что-то более высшей ступени Google Maps - куча слоёв, возможность добавлять пользовательский контент. Однако если бы Google часть ф-ций вынес в обычные Google Maps - все бы только выиграли.

Ну а создание браузерного плагина для Google Earth говорит о том, что значительная часть пользователей сервиса ждёт его в Вебе.
UFO landed and left these words here
Флеш сейчас тоже достаточно адекватно отрабатывает 3д, особенно если учесть качество тех 3д-моделей зданий, которые есть в гугл-мапе, предпочтение, наверное, можно было бы и флешу отдать.
UFO landed and left these words here
У Гугла отлично получается стимулировать прогресс браузеров, внедряя в свои веб-сервисы новые технологии.
UFO landed and left these words here
Присоединяюсь, но хочу дополнить, что "я ненавижу ставить лишний софт изза 5 минут работы в нем".
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Я о том же, перетащить приложение в Applications совсем не обламывает ;)
UFO landed and left these words here
согласен - F12 (yakuake) + apt-get install googleearch - что может быть проще?
UFO landed and left these words here
я предпочту воспользоваться веб-аналогом вместо инсталлирование софта.
Вы будете выкладывать рабочие документы содержащие коммерческую тайну в googleDocs или хранить семейные фото в Picasa? ;)
Не нужно приводить примеры крайностей. Повседневный рабочий/домашний процесс в основном состоит из нейтральных моментов, и зачастую веб-аналоги действительно могут оказаться удобнее.
Если надо переслать непубличный файл, его можно запаролить. А в онлайн-фотоальбомах необходимости сейчас нет. Может, позже появится.
А почему бы и не хранить семейные альбомы в Picasa?
наверное имелось ввиду интимные фотографии =)
пикасавеб отдает прямые статичные ссылки на фото.
Считайте это хорошим фрихостингом для картинок.
Потомучто семейные альбомы разные бывают :)
Перефразируя твой коммент, можно сказать: "Таки вы будете устанавливать на свой компьютер чужой софт, давая ему доступ к вашим документам, содержащим коммерческую тайну?" Вот в этом и заключаются спайваре-, адваре-, малваре- и прочие -варе фобии.
А что странного например в пользовании вебаналогом карт, переводчиков, продвинутых калькуляторов, распозновалок итп?
А что делать музыкантам и 3D дизайнерам ?
Мы же не говорим о специализированном софте. Фотоальбомы и карты - массовые услуги, чаще развлекательные. Дизайнерам естественно ставить шоп и люстру и сносить корел :)
Согласен. Есть google maps. Google earth намного удобен, быстр, кеширует данные, а версиям Plus и Pro вообще не видел аналогов.
Я например, если что-то нужно найти - ищу в Google Earth - он лучше работает, кеширует данные, использует 3D акселерацию видеокарты, я могу ставить метки и никуда не логиниться, а просто после запустить программу. Удобно измерять расстояния. Да и выглядит круто, если честно. Иногда интересно поизучать небо, хотя, никакой пользы от этого для себя не вижу :)

Если нужно отправить карту кому-то, то там есть кнопочка "Посмотреть в картах Google"

Насчет остального в статье не знаю, но про Google Earth категорически не согласен. Очень хороший софт.

Также что-то слышал про OpenSocial и что несколько крупных игроков собираются на него переходить. В том же Китае, например.

Я почему-то не боюсь уcтанавливать софт от Google.
Не спорю - софт хороший, я не говорил, что плохой. Я лишь говорил, что этот софт для фанатов. Вот ты видал, чтобы обычные, негикнутые девушки пользовались Ёрфом? Размечали там что-то? А вот Гуглмепом - запросто. А когда одна из девушек увидала родной Владивосток, открытый в Викимепии, она тут же нашла свой дом и добавила его описание. Веб-технологии более просты для обычных людей.
Викамепия - какой-то ущербный пример, учитывая, что она основана на технологии гугла. Гугл тем и силён, что делает платформы, которыми могут пользоваться сторонние разработчики и продукты, которые сторонним разработчикам самим делать слишком дорого (earth - яркий пример последних).
Как говаривал Томас Эдисон: "I have not failed. I’ve just found 10000 ways that won’t work".

Было бы чудно, если бы 100% начинаний гугла увенчивались успехом.
Согласен, эти примеры показывают лишь рабочие эксперименты Гугла. Просто некоторые сотворяют себе кумира ;), вот я и решил напомнить, что Гугл - вполне обычная компания с вполне обычными людьми.
Как то уничижительно... Неужели ничего хорошего там нету? :)
Хм, я в начале и конце написал, что "там" есть куча хорошего :)
Насчет OpenSocial не согласен. Очень перспективное направление.
Естественно, идея перспективна, тут я ничего сказать не могу. Просто лоббировать ипользование технологии Гугл особо не может.
О да! Я вы открыли глаза! :) По поводу Google Earth, есть недостатки, но это пока самый популярный и лучший продукт среди подобных. А остальные сервисы на 100 % согласен, я ими никогда не пользовался.
Как можно быть согласным, если никогда не пользовался?
По-моему, одним из главных аргументов несостоятельности сервиса в статье как раз "никто им не пользуется" :)
Причины, по которым вы не пользовались этими сервисами, могут быть совершенно личными, а ваш ответ звучит так, будто вы выражаете мнение всех пользователей инета :)
О. мой первый минус на хабре :)
Я не против вашего высказывания, я против его категоричности. Рассуждать о непопулярности сервиса, ни разу не пользовавшись им вполне возможно.
Поздравляю :)
Согласен, можно, только в вашем сообщении главным доводом служит именно тот факт, что вы сами лично им не пользовались :)
P.S: из перечисленных сервисов тоже пользуюсь только Google Earth
извиняюсь, надо было наисать, что я ими никогда не воспользуюсь и разделяю точку зрения автора. Я знаю эти сервисы и считаю их очень неудачно устроенными или построенными...
YouTube как раз не входит в неудачи Гугла :) Входит Гугл Видео, то, что человек им не пользовался - вполне-таки реально. Меня, в-принципе, как сервис поиска видео, он вполне устраивал, но из-за отсутствия социальной составляющей там было мало видео.
Опередили :-) По мне, этой фразой все сказано.
Но за статью спасибо, разбавить оды тоже нужно.
Хорошая фраза. Есть еще один хороший аналог — покажите мне человека, который ни разу не ошибался и я покажу вам человека, который ничего не достиг.
С одной стороны это правильно, но если посмотреть на тот же Blizzard.. разве есть у них провальные проекты? По-моему если приложить массу усилий, то ошибок можно избежать... если и не всех, то явно провальных точно.
В древности у них был десяток игрушек, которые никак нельзя назвать успешными, и которые сейчас даже никто и не знает. Так что совсем без ошибок — никак, особенно поначалу.
Моя статья этому утверждению ни в коей мере не противоречит, более того - я не стесняюсь публиковать у себя в блоге поучительные рассказы о проектах, в которых меня постигла неудача.
Кстати, инвесторы намного охотнее дают денег тому, у кого были провальные проекты. Серьезно
ИМХО: как-то сильно теряются такие вот ошибки гугла среди всего того хорошего, что он нам уже успел подарить.
Удивительный пример, когда видится только хорошее :)
Хм.. Я тут подумал и понял, что я наверное чуть своеобразно воспринимаю Google.
Для меня Google - это компания, которая готова влаживать свои деньги и силы в различные инноваторские проекты. И если из 10 таких проектов один будет достойный для использования, то это уже результат (не стоит также забывать, что остальные 9 будут являться толчком для создания проектов схожей тематики, но лучше сделанных - что нам (пользователям) только на руку).
Кстати, да. Взять какую-нибудь неудачу того же Microsoft - допустим, Vista, особенно сразу после выхода - все, кому не лень, обосрали новую операционку. А тут как-то всё и незаметненько...
Ну вообще-то, для компании, производящей в основном операционные системы, выход неудачной системы - это серьезный провал. Ваш пример не показателен.
Согласен. Просто Microsoft первое, что пришло в голову. :)
Прикольно, можно устраивать ссылочный спам в Блоггере.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
YouTube для Google является убыточным проектом, и они этого не скрывают, т.к. цель проекта - медийный бизнес и создание нового рекламного рынка. Так что его можно отнести к инвестициям в бизнес.
Про большинство сервисов не слышал. Поэтому ничего сказать не могу. Видимо действительно мертвы.

Но вот насчет Google Earth не согласен. Поделиться и вставить в блог карту от туда можно. Достаточно только перенести её в http://maps.google.ru/. Не скажу что самое правильное применение, но мне пригодилась, когда надо было нарисовать карту (сразу в на сайте нарисовать было сложно так как часть изменений делалась оффлайн).
По-моему, вполне здравая политика - купить проект и дать ему "вариться в собственном соку" пару лет. Выживет - значит проект стоящий и стоит вкладывать в него дополнительные ресурсы.
Напоминает естественный отбор...
Те сервисы что пользуются спросом сделаны хорошо. Потому что спрос есть?
А те что сделаны плохо... у вас есть шанс ;)
Но часть-то проектов сделана прямо в Гугле, например, Google Base. По сути, сделана и кинута только технология, каких-то вирусных инструментов, вызывающих wow-эффект, дано не было.
Статья - лишнее подтверждение тому, что компания живет и работает.
В каждой компании есть свои плюсы и минусы. Гугл - молодая и развивающаяся компания. и как заметил очень любит экспериментировать . Ну что ж как говорится "попытка не пытка". но все же бывают и провальные эксперименты ...
UFO landed and left these words here
Хм, не знал, что он где-то популярен. Можно снимать мой "+", раз уж так )
UFO landed and left these words here
Я не писал ничего про провальность Оркута. Я предполагал лишь то, что стандарты легко пойдут в жизнь с подачи королей арены - Майспейса, Фейсбука. С их же подачи так же легко умрут чужие стандарты, особенно от владельцев бразильских социальных сетей.
UFO landed and left these words here
А можно и с другой стороны посмотреть на это: мелкие сети, последовавшие стандарту, заданному фейсбуками ведь могут просто раствориться в крупных сетях. Ведь народ на фейсбуках-майспейсах сидит просто как прибитый, у них там уже свой интернет. Поэтому популярны разные способы вливания в тот интернет информации извне. Виджеты, например - чтобы пользователи далеко не ходили за очередным комиксом, мультиком или игрушкой. Или поддержка OpenID - чтобы пользователи не перенапрягались, регистрируясь на различных сайтах.
UFO landed and left these words here
Забавно, но на этот совсем небольшой обзор потратил полдня, пришлось изрядно погрызть кучу источников, в то время как гораздо бОльшие тексты я пишу меньше чем за час.
Google старается инвестировать в разные проекты, хотя прибыль ему приносит только один
Естественно, что не все проекты успешны
Но Google продолжает инвестировать в новые проекты, несмотря на неудачи
Вот почему Google - успешная компания
товарищ, вы не их Яндекса? Вот по Фругл и Блогеру зря прокатились
Почему вопрос адресован мне? Видимо, просто промазали по кнопке "ответить"? :) Я-то не из Яндекса.
Товарищ, я - не из Яндекса однозначно. Более того: на данный момент, кроме ya.ru, в который осуществляется ретрансляция моего блога, я не использую никаких сервисов Яндекса. Поэтому мне просто неинтересно "прокатываться" по сервисам этой компании.

Впрочем, в этом комменте немного проедусь. С мошенничеством при помощи заниженных цен впервые я столкнулся как раз на Яндекс Маркете. Тогда я так и не понял, в чём тут дело и списал всё на недобросовестный апдейт информации магазинами. В обзоре я уже писал - спасти дело может социальность, влиять на листинг должны только потребители.
Успехов без неудач не бывает. Главное - чего больше...

"Чистая прибыль интернет-компании Google Inc. за I квартал 2008г. выросла на 30% - до 1,3 млрд долларов по сравнению с 1 млрд долл годом ранее. Такая информация содержится в пресс-релизе компании."
UFO landed and left these words here
Google Earth это не разработка Google, они приобрели ее вместе с всей картографической системой. Хорошо что при этом не похоронили standalone-приложение, которое в ряде случаев гораздо удобнее веб-интерфейса
Все так. Одно мне только не понятно - почему большинство участников обсуждения считают GE standalone-приложением? Ведь есть же возможность через API внедрять его в сайт, и не просто внедрять, но много дополнительных ништяков.
Не забывайте, что Гугл находится не в замкнутом пространстве, вокруг жизнь, изменение тенденций и предпочтений потребителей, вокруг конкуренты с аналогичными или более молодыми, но лучше продуманными сервисами, и в подобной среде вполне естественно, что что-то находит бОльшую востребованность и успех, что-то меньшую. Но ведь это и хорошо, главное чтобы не было узурпации, монополизма и почевания на предыдущих лаврах.
Я бы добавил Jaiku, который, к сожалению, так и не стал открытым, пока Twitter лежал. Там внутри достаточно вкусно :)

А по остальным позициям обзор какой-то странный. Ну в смысле субъективный, причём до такой степени, что Бразилия с Индией стали экзотическими странами.
Экзотическими по отношению к США, в котором основное поле боевых действий :)

Jaiku? Опаньки, я так устал обзирать сервисы гугла, что упустил целую пачку. Я ещё забыл про Knol, как попытку откусить от пирога Wikipedia. Ну и, возможно, Google Sites и Google Sites.

Субъективный - не спорю.
Не буду вдаваться в аргументацию объективности/необъективности обзора.

А в каком бизнесе не бывает неудач, проектов с низким приоритетом, да и вообще мертвых разработок? Неудачи бывают у всех, иначе просто не бывает. А несколько известных неудачных проектов Гугла с лихвой перекрываются массой удачных. Это и создает имидж успешной компании.
Это вам Брин сказал, что Google купил YouTube, махнув рукой на GVideo?
Только такая мотивация может быть у компании-покупателя конкурента?

В остальном практически согласен.
Конечно же, это всего лишь моё личное предположение :) Естественно, под google video я имел в виду только хостинг и социальную часть, а то мне выше справедливо намекнули, что google video - это ещё и поисковик.
К Google Earth очень однобоко подошли. Эту программу очень успешно использует в своей работе интернет-провайдер Энфорта, по крайней мере ярославский филиал, и я думаю что это не единичный случай.
Я полностью согласен с комментатором выше. оценивать Гугл как бога не стоит. Но тем не менее, надо отдать должное его создателям и менеджерам за бесспорные успехи и инновации в области веб приложений. К примеру, моя интернет жизнь, стала бы не сильно комфортной, если бы пропали такие сервисы как Гмеил, Ридер, Пикасса. А то что в этой статье расценено как неудача - это только относительно. Неудачей автор статьи считает то, что Гугл не первый в чем бы то ни было. Но я уверен, что любой из нас радовался бы и престал бы ходить на работу, если бы ему во владения попал какой-нибудь "неудачный" гугл проект с парой десятков посещений в месяц.

П.С. Гугл видео - действительно ассоциально :)
Моя жизнь без Google Apps for your domains, без ридера, поиска со всеми его фичами и почти всех лабсовых инструментов тоже была бы совсем некомфортной :)
имхо, статья кое-где бред

гугл-ёрс никогда не претендовал на веб приложение. изначально идея создания - смотреть гугп-мэпс через приложение.

а вообще, да, есть у них свои промахи, но кудаж без этого..
благодарю гуглу у нас появился веб 2.0..
Судя по тому, что пишут в ветке ниже - это совершенно разные приложения, я думал, что Earth - расширенный Maps, а тут вон как...
UFO landed and left these words here
Поправлю, чтобы вы не вносили путаницу в головы несведущих :). Базы у Google Earth и Google Maps всё-таки разные. Мало того, что у мапсов "плитки" квадратные, а у "земли" - прямоугольные, так ещё свежие снимки сначала появляются в "земле" и только потом в мапсах.
С общей же идеей согласен :). При наличии выбора между "землёй" и "мапсами", последними можно пользоваться только от отчаяния :).
UFO landed and left these words here
Разница обновления - около недели. Это не еденичный баг, а правило.
Понятно, что исходник у них один из которого генерятся плитки для каждого из проектов. Но сами базы определённо разные. Называть их версиями... Ну, не знаю. Данные берутся из разных источников, у них разная структура нумерации, разные запросы... Форма, опять же...
Вот, собственно, тем, что Maps!=Earth я и недоволен :)
Froogle как самостоятельный сервис прикрыли где-то полгода (может и еще раньше) назад, сейчас всю его функциональность реализует Google Base. Довольно, кстати, востребованный зарубежными юзерами сервис.
Да, сейчас Google Products - сервис для поиска товаров, а Google Base - сервис для закачки данных по товарам.

Ну а возможность манипуляции выдачей при помощи заниженных цен прикрыли?
Если честно, про эти манипуляции услашал первый раз в этом топике :). А с froogle/google base сталкивался довольно тесно - интегрировали в интернет-магазин.
Гугл в месяц создает не по одному десятку стартапов, скупает мелкие фирмочки, которые могут чем то их заинтересовать.
Не удивительно, что некоторые из стартапов проваливаются, уверен что помимо того, что вы назвали есть еще целая мусорная корзина более мелких неудавшихся проектов, но это доказывает абсолютно обратное - что Гугл успешная компания, она может позволить себе скупать и начинать стартапы, т.е. спокойно рисковать какой-то частью капитала. Даже если из сотни начинаний, одно окажется успешным, доход от него покроет расходы на все остальные.
Большой Брат успешен тем, что у него сумма всех успешных проектов превышает сумму всех неуспешных
я бы сказал сумма ДОХОДОВ от успешных превышает сумму РАСХОДОВ от неуспешных
т.к. сколько не анонсированных неуспешных было мы не знаем.
Популярно мнение о том, что доход от одного успешного проекта (Adwords-Adsense) составляет основную долю всех доходов Гугла.
про Google Earth - совершенно не согласен.
Данное приложение всегда гуглом позиционировалось как альтернатива maps.google.com
И людей которые им пользуются - вполне хватает. хотя бы из за наличия кеша на hdd.
Юзаю и Maps и Earth, всем доволен и все нарвится.
Пикасса например тоже как прилоежние поставляется...
Учитесь, хабрачеловеки как писать нужно:
всё по делу + добавить альтернативную точку зрения на популярный вопрос по вкусу.
И тогда заварится, закипит :-))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.