Pull to refresh

Comments 19

«Краткие рекомендации к соискателям»
Как-то всё сильно однобоко, большой перекос на сторону работодателя. Причём какое-то сильно обобщение вашего опыта на весь мир.
Кому-то будут интересны хобби человека, а кому-то нет.
Кому-то хочется видеть фотку, а где-то и засудить могут за такую просьбу.
Искать работу нужно тогда, когда хочешь сменить работу. А если я нахожусь в Урюпинске, но планирую уехать. Почему я не могу начать поиск, находясь там?
Я могу писать свои реальные навыки. А работодатель напишет реальное описание вакансии? А то что не вакансия — то чудо, дружный коллектив и интересные проекты. Кто тогда сайтики за 10к микробизнесу пилит?
Указывайте и вы зарплату, которую готовы платить за эту работу…
большой перекос на сторону работодателя

Все в заголовке:
Найм на работу в Дубае, взгляд со стороны работодателя


Дело было вечером, делать было нечего, поэтому отвечу:
Кому-то будут интересны хобби человека, а кому-то нет

У вас срок — неделя-две, вам пришло 100+ резюме в разных форматах, помимо их чтения и попытки оценки кандидатов по резюме, вам еще надо делать кучу другой работы, вы правда считаете, что чтение хобби типа «I like sport movies» и почему-то дикое популярное среди индусов «internet surfing» нужно читать?

Почему я не могу начать поиск, находясь там?

Искать можно и нужно, оценить размер зарплат, внешнее окружение, прикинуть расходы, сравнить свой уровень с потенциальными «конкурентами» на рабочее место, но чтобы вас привезти из другой страны, работодатель должен ждать, пока вы закончите свои дела дома, оплатить вам переезд, заморочиться с кучей документов. Повторюсь:
вы должны быть очень впечатляющим кандидатом, чтобы вас привлекли на работу из другой страны


Указывайте и вы зарплату, которую готовы платить за эту работу

А кто вам сказал, что мы ее не указывали? Зачем по вашему я рассылал дополнительные вопросы типа «ваши зарплатные ожидания и условия работы» и вступал в переписку с каждым заинтересовавшим меня кандидатом?

«Краткие рекомендации к соискателям»

Простите, но у меня складывается впечатление, что вы прочитали только этот абзац. И еще, я не зря в самом начале статьи дал ссылку на свой же пост о том, как искал работу.

Уважать нужно не только себя, но и время потенциального работодателя, да и людей, которых вы комментируете, тоже бы не помешало.
Искать можно и нужно, оценить размер зарплат, внешнее окружение, прикинуть расходы, сравнить свой уровень с потенциальными «конкурентами» на рабочее место, но чтобы вас привезти из другой страны, работодатель должен ждать, пока вы закончите свои дела дома, оплатить вам переезд, заморочиться с кучей документов


Например, я готов сам приехать и не надо меня перевозить. Возможно, помощь на первое время со съемом жилья — быстрее как-то на месте этот вопрос решать, чем общаться с индускими или пакистанскими реэлтерами. Просто для меня вот это удивительно — заморачиваться на перевоз человека. Я, конечно, знать не знаю, как принято, но есть подоздение, что только у единичных компаний есть такая строчка — мы вас перевезем.
Есть ли способы указать в резюме, мол, я могу и сам купить билет на самолет и долететь, если мы сможем провести собеседование без личной встречи и договориться обо всех деталях?
В общем-то, так обычно и делают, проводят собеседование, потом, если вы устраиваете, то вам предлагают приехать по туристической визе, ну и если все устраивает — делают рабочую визу. Проблема в том, что если компании человек нужен достаточно оперативно — никто не будет заморачиваться с поиском кандидата в другой стране, проще взять то, что под рукой.

Даже я, когда искал работу, ставил себя на место работодателя, чтобы понять, что во мне такого, чего нет у сотен других кандидатов, почему именно меня должны взять на работу. Опять-таки, как я уже писал, удаленно работу у меня найти не получилось, с другой стороны, я достаточно ориентировался в зарплатах и затратах, чтобы четко понимать, за какие деньги я согласен начать работу.
Фото в резюме — это практически норма для Дубая. Для женщин зачастую требуется еще и ростовое. Так же резюме обычно должно занимать не больше одной страницы.

Я так думаю, что описание внутреннего мира, может, где-то и интересно. Но тут человек описывал то, как такая информация воспринимается в Дубае, а не где-то еще. Могу подтвердить — внутренний мир не интересен, рабочие качества — важней.

Не согласился бы с одним — запросто можно искать работу, не находясь в Дубае. Я своих сотрудников нанимал по скайпу из России. Это был крайне долгий выбор, но и результат более чем достойный. Индусов не рассматривали в принципе.

Компания может искать людей в Дубае исходя из материальных соображений — надо же перелет оплачивать сюда — это положено по закону. И тут имеет смысл подумать, а нужна ли она? Если экономят сразу при наеме, то и на зарплате могут начать экономить.

Там еще насчет рамадана и опасностей кондеров писали — поверьте, в августе вы будете радоваться, что кондеры везде. :) Ангина… Не сказал бы, что я сильно здоровый, но болел в год неделю. В Москве гораздо больше выходило.
Понятно. Видимо, вопрос Фото в резюме — каждый раз решается по разному, в зависимости от Страны.
На объявление о вакансии PHP-разработчика откликнулось порядка 120 человек.
… из всех присланных резюме, осталось только 60.

Напомнило.
Сидят 2 HR-а — опытный и новичок. Опытный берет пачку резюме и говорит: «Ну что, начнем разбираться?», делит пачку пополам и половину выбрасывает в мусорное ведро. Новичок в шоке. Опытный: «А на фига нам неудачники?»
Если кто туда соберется, почитайте про климат и местные традиции (рамадан). Самое жаркое место на планете. На улице летом баня +50, в помещениях кондеи шпарят на +19. Ангина для приезжих гарантирована.
Во всем надо видеть позитив:
Если на улице +50, ты радуешься, что у тебя хорошая машина,
Если в Рамадан нельзя курить, ты ностальгически повторяешь то, как в школе прятался за углом или в подвале!
Давно там живете? Не напрягает ощущение от страны словно от компьютерного уровня: чуть в сторону от городов и локации сразу пустеют?
Евгений, ощущения такого нет, поскольку я сам из Сибири, где не только локации побольше чем все ОАЭ, так еще и дорог нормальных нет.
Если нужен русскоговорящий IT-шник, то Вакансии нужно размещать на эмиратских русскоязычных досках объявлений BuyIn.AE (Интернет-версия газеты «Без Посредников») и chatru.com (русский форум в ОАЭ) Тогда индусы и пакистанцы не будут спамить своими резюме, а потенциальные соискатели из России и стран СНГ будут таргетированно идти из поисковых систем прямо к вам в команду.
Вот не поленились же вы пройтись по всем постам про работу в Дубае и с упорством дятла влепить ссылку на свою доску объявлений. Да и черт бы с вами, если бы там были вакансии для айтишников в Дубае, а то ведь по поиску в ОАЭ — вообще ничего не находится. Надеетесь, что понабегут работодатели и завалят ваш сайт вакансиями?
Отчего же нет вакансий по поиску работы в ОАЭ? Есть порядка 10-ти актуальных объявлений о найме на работу в сфере «Информационные технологии, телекоммуникации, Интернет».
Ссылки, кстати, запостил на две конкурирующие организации. Неужто Вы третья?
Вы попробуйте через свой фильтр в ОАЭ что-нибудь найти. И, да, 10 вакансий на все ОАЭ это конечно блестящий результат…
Это более чем нормальный результат, с учетом того, что тут в айти ищут не русских, а индусов в первую очередь. Есть другие места, типа дибизла — поищите там вакансии для русских, где они? Вообще нет. А эти хоть что-то делают. Так что не очень понятен смысл критики. И главно, принцип «критикуя — предлагай» что-то не работает.
Благодарю за обоснованное мнение. Кстати, на прошлой неделе некое рекрутинговое агентство выставило порядка 33-х вакансии в Абу-Даби в сфере IT, но все позиции находятся в одном объявлении и странно, что оно на русском.
Естественно, для evalexdy это тусклый результат, по сравнению с дибизловой 851-ой вакансией. Поэтому жду очередной красный коммент.
в карму уже
подосрали
Каким образом вы использовали cover letter для первичного отбора?
Просто по его наличию? Или вам действительнно было важно, чтобы программист сочинял, почему он хочет работать именно в вашей компании?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.