Comments 88
А что именно произошло с Adsense? Забанили из-за «неправдоподобного» CTR?
Да, в посте так и написано «Мой контракт с Google Adsense для меня закончился плачевно. Причиной этому стал большой уровень CTR для сайта с моей тематикой.»
Фраза «закончился плачевно» может означть что угодно.
Просто не получить кучу денег это тоже плачевно.
Тем более непонятно как после бана автор развивал ресурс в плане монетизации.
В статье говорится что бан был в 2013 году, а на фотках чек из 2014 года.
В инете много статей на тему что гугл банит и дубликаты заблокированных акков.
Хотя у них с банами так все мутно… Может и не все банит, а только особо невезучих.
Плачевно в моей ситуации то, что мне пришлось приостановить нашу активность, так как я не нашел альтернативу лучше чем Адсенсе в моей ситуации. (медиа рынок в Румынии очень слабый)
В Июне 2014 я получил предупреждение, за ним последовала блокировка аккаунта.
Сейчас я развиваю с одной ИТ-компанией новый медиа ресурс, но уже с другим стилем контента и конечно же планом на монетизацию.
После старта нового ресурса, планирую активировать и активно использовать старый ресурс и все его возможности для продвижения нового проекта.
В Июне 2014 я получил предупреждение, за ним последовала блокировка аккаунта.

А за что предупреждение-то?
Получил мэил от support-ов, мол в вашем аккаунте наблюдается недействительная активность, то есть слишком много кликов по рекламе.
А как получилось до 25% поднять? Стрелочки, призывы к действию? Или как то еще?
Не использовал стрелочки, призывы к действию и т.д., так как это нарушает правила GoogleAds. СTR поднял за счет большого потока новых пользователей с Фейсбука, ОДИН блок рекламы по всему сайту, под титулом, ставя большой акцент на видео контент(embed) с посторонних ресурсов: youtube, vimeo, vk.
То есть тайтл + реклама + потом видео, так?
Мой CTR в 1% меня печалит :(
Не забудь по центру разместить рекламу под титулом: «center» код гугл "/center"(фигурные скобки за место ковычек). Оставь только один блок, тот который снизу убери. Желательно после рекламного банера убрать картинки и оставить только текст.
Советую убрать и поэкспериментировать только с одним, тот что сверху, так как большое количество пользователей не скролит до низу и уходит с сайта.
Не очень понимаю, зачем гнаться за CTR, если он влияет на доход лишь косвенно? Правильный поиск inbenefit.com/blog/?s=cpm выдаёт ровно одну статью, но и там тема совершенно не раскрыта
Волна таких публикаций в России прошла лет пять назад, а на Западе ещё раньше. У меня даже есть CHM такого курса, где знаменитое фото адсенс-чека на обложке:

image

Те, кто реально хочет учить других людей такому заработку — просто учат. Например, вот так.
Не думаю, что моя статья похожу на ту самую волну, может быть только ее название и раздел с фотками фактур, которые удостоверяют пользователей, что я не занимаюсь враньем.
По стилю изложения у меня складывается впечатление, что вы очень поверхностно понимаете то, о чем пишете. Знаете, как лет в 16 хвастаются какой-то удачей, друзья слушают с открытым ртом, а рассказ завершают поучительным «взрослым» изречением и «мудрым» взглядом на жизнь. Повторюсь, я не утверждаю, что вы врете, а лишь то, что вы что-то сделали, а как сделали, толком рассказать не можете.
Уважаемый spinks, Вы верно заметили, что моя статья посвящена краткому изложению истории, которая представляется мне весьма поучительной и мотивирующей. У меня и не было цели дать сразу ответы на все вопросы, ибо каждый из вопросов достоин отдельного внимания, отдельного описания, отдельного обсуждения. По мере сил я это делаю в своем блоге.
Например, выше возникал вопрос о том, при помощи какого инструментария мне удалось поднять CTR до 25%. Это действительно отдельная тема, я написал об этом здесь www.inbenefit.com/blog/?s=ctr. Читайте, буду рад вашим комментариям.
Любопытно, но мне не нравится, когда контент, верстка в первую очередь приспособлена для рекламы и уведичения кликов.
Воспользуюсь предложением)))
Проанализируйте, плиз, сайт моей девушки — http://lisimnik.ru
CTR < 1%. Посещаемость ~1000 чел в сутки. Доход в adsense ~0.5$ в день…

Я сам от продвижения очень далек. Теоретически понимаю, что многое неправильно на сайте, но что конкретно делать — сказать не могу. Дизайн менять она не хочет категорически)
Предлагаю провести следующий маленький эксперимент:
Оставить только один блок адсенсе по центру над титулом и желательно(обязательно) квадрат. (Это должно увеличить CTR на 0.30%-0.70%)
И в опции текстовой рекламы блока поставить только черные цвета. (Это должно увеличить его на 0.10- 0.20%)

Для дальнейших советов, мне необходимо узнать как работает этот маленький эксперимент.

Не забудь пожалуйста отписать результаты до и после. Спасибо!

Сопутствующий вопрос. А директ пробовали? Сравнивали работу директа с работой Адсенса? В России — не факт что нужно выезжать на Адсенсе. К тому же, есть банально смысл поставить и то и другое в разных местах.

Вам коллега предлагает оставить один блок Адсенса. Берите — и почему бы попутно не сменить остальные на Директ, сравнить отдачу с тех же позиций.
Директ не принял сайт. Причем без объяснения причин… а вникать времени не было. Наверное нужно отключить Адсенс перед подключением Директа, не знаю.
Отключать конечно же не нужно ничего.
Нужно постучаться в фидбек. Просить объяснения причин. Мы когда-то стучались, пропустили.
Сидишь вот, куешь контент, пишешь видео, изобретаешь что-то, а кто-то начинает с сайта и лайков, КАК?
Сидишь вот программируешь сайты, порталы, crm системы, а кто-то блог ведёт…
UFO landed and left these words here
Kastrulya0001 rework stychos dovan Все это дело: лайки, трафик, Adsense вызвало у меня сильную привязанность. И я увлекался этим все больше и больше с каждым днем… Могло бы звучать это романтично, но… Куда уж там, и я, как все хорошие программисты, пахал днями и ночами на пролёт, чтобы добиться таких результатов. Во многом себе отказывал. И всегда мечтал, и все ещё мечтаю стать программистом )
С другой стороны, вы же не удивляетесь, что нефтяники получают еще больше, чем все мы вместе взятые? Просто, каждый выбирает себе нишу, где он может быть максимально успешным. Главное, нужно реально себя оценивать… Если работать пером получается лучше, чем топором, зачем идти в дровосеки? ))
UFO landed and left these words here
Как я вижу, это ваш второй коммент на Хабре. Мне кажется, что на этот сайт надо приходить с позитивным настроем и передавать его другим. Вы, к сожалению, поступаете иначе.
Цель любого проекта это выгода.
Сажая морковку в огороде или делая сайт, все хотят получить результат. Все остальное называется хобби.
Сейчас монетизация через рекламу в гугле или яндексе это наиболее доступный способ окупить, оправдать свои усилия.
UFO landed and left these words here
начинайте с ЦА и ваших задач.
если у вас задача ковать контент, то вы будете всегда выпускать из виду монетизацию (в хорошем смысле этого слова).
Т.е, есть специалист, есть бизнесмен. Могут заниматься одним и тем же, но для первого всегда важнее процесс, для второго- результат.

Если сосредотачиваться на ваших задачах и понимать вашу ЦА, то вы поймете, что:
— не всякий контент хорош для ваших задач;
— не только поисковым трафиком живут проекты;
— можно сохранять баланс между «для себя» и «читателей» (я об агрессивности рекламы и экологичности ваших действий и проекта в целом)

ну и еще важный момент: в Рунете мало информации по издательскому делу вообще. Когда я впервые столкнулся с этим термином, было непривычно, мол, где ИЗДАТЕЛИ, а где обычные веб-мастера. Информационный век обязывает каждого владельца сайта быть немного издателем (знание маркетинга, планирование контента, умение работать с текстом, с сайтом итд).
Если вы хотите развивать полезный проект и зарабатывать на нем, вам придется вникать во все моменты издательского дела (для начала рекомендую читать все про контент-маркетинг, аналитику, работу с контентом).
Если нужен просто заработок — вам в доры, так будет честно и быстрее
Это всё здорово, AdSense, WordPress, хостинг, продвижение через фэйсбук. Я бы предложил вам воспользоваться приобретённым опытом чтобы в следующем проекте сделать что-нибудь полезное для человечества вместо того чтобы концентрироваться на раскрутке и монетизации. Там глядишь и Google будет к вам благосклоннее.
Cпасибо за совет! Дело в том, что существует определенная диалектика: сначала нужно, как говорится, «освоить мат. часть». В ходе реализации проекта, о котором я рассказал в статье, были приобретены и знания, и опыт. Основываясь на накопленной базе, следующие проекты, разумеется, будут еще более креативными. Мы сделаем акцент на качественный материал без рекламы, и я уверен, что пользователи, которые разделяют с нами одни и те же ценности, будут материально поддерживать и развивать проект вместе с нами.
*** У моих знакомых на «Фэйсбуке» большое количество людей в друзьях. У кого 500 друзей, у кого 3 тысячи, у кого по 100-200; я не выпускал никого из виду. На каждой вечеринке, а их было много, перед тем, как перейти к вину или пиву, я вежливо (при необходимости добавляя долю ироничной жалости или грубости) просил сделать друзей администраторами страницы, это позволяло мне приглашать всех их друзей ставить лайки, отмечая мою страницу как понравившуюся. Данный способ и сейчас эффективен, к вашему счастью «Фэйсбук» сделал эту опцию видимой для всех пользователей страницы (те, кто «лайкнул» ее), и нет никакой необходимости назначать вашего друга админом, чтобы отправить приглашение.
Расширяйте как можно больше свою армию друзей и знакомых и помогайте друг другу.

А можете про это пояснить? не уловил как приглашать друзей друзей
Привет, обычно это делается вот так:


После того как пригласил всех своих друзей, проси их оказать тебе помощь.

Но для лучшей конверсии лучше всего отправлять персональное эмоциональное сообщение с призывом к действию (просьба лайкнуть страницу, оставить комментарии к постам, поделиться контентом страницы, к примеру). Такую просьбу можно направить поочерёдно каждому своему другу и попросить друзей, в свою очередь, чтобы они переслали это сообщение своим 3-5 лучшим друзьям/знакомым.
Ты просто пишешь, что фейсбук сделал это публичной функцией. Но пока человек не админ — он не видит кнопку «инвайт френдс»
Почему не видит, в левом виджете страниц, все пользователи видят эту функцию:

skiba, ты крут! Принимая во внимание твой возраст, непростую историю жизни, и правильный образ жизни сейчас — респект и уважуха! Так держать. А главное, ты хорошо держишь удар, и быстро снова встаешь на ноги. Это дорогого стоит.
Конечно можно! Для монетизации подойдет affiliate программа компании ozon.ru, google adsense, реклама яндекса.
Я тоже пытался в Румынии заниматься, поднял блог на WP: zifun.ro, жена переводила статьи. По некоторым темам удалось подняться в гугле на первую страницу, но Adwords заблокировал.
Тоже был забанен адсенсом, но немного раньше тебя. Пиковый доход был порядка 30 евро в день.
После этого нашел альтернативу в виде infolinks, но потом вообще забросил это дело.
Salut, de ce nu ai schimbat numele domenului pe alt domen? Astfel, ai putea din nou să folosești AdSense, chiar și din alt cont.
Ce ai făcut cu pagina de pe Facebook după ce te-ai închis?
Salut, nu mai doresc să folosesc AdSense că metoda principală de monenizare, deoarece eşti dependent de regulile lor, asta nu-mi convine! Pagina este în viaţă, iar site-ul îi dezactivat pentru a preveni furtul contenutlui.

Am avut multe propuneri ca să vând pagina şi site-ul, am refuzat pe toate, le voi utiliza pentru dezvoltarea proiectul la care lucrăm deja peste jumătate de an.
Iti multumesc pentru intrebari, si daca ti se par interesante povestea si planurile mele, as dori sa te anunt personal data deschiderii oficiale a noul web-site. Imi poti lasa adresa de mail in privat. Mult succes si tie!
Добрый день. Хотел бы попросить совета.
Развиваю информационный портал по краудфандингу crowdpublishing.ru
Пока у меня 0,22 CTR =) Понимаю, что ресурс у меня молодой и я только наращиваю аудиторию. При этом хочется найти компромис между эффективностью и ненавязчивость рекламных блоков. Что бы вы могли посоветовать?
Добрый вечер, поднять CTR это и означает навязать рекламу в большой степени…
Мой совет:

1. Не вижу смысл соц кнопок сверху статьи… Нужно их заменить рекламным блоком адсенсе.
2. Убрать остальные блоки рекламы.

Думаю так, CTR вырастит в 2( если использовать полноразмерный баннер 728 x 90)-5 раз( если использовать большой прямоугольник 336 x 280)

Далее по ходу эксперимента можешь заново добавить объявление 300 x 600 сверху, НО не внизу. И отписать тут результаты ;) Cпасибо!

текущее расположение блока рекламы оставит вас с CTR до 0.3 навсегда
менять расположение на внутренних страницах.
Заодно проверить блог на адаптивность под мобильные размеры, до 50% трафа уже там, т.е вы можете терять половину потока кликов по рекламе просто за счет дизайна
Зарабатываем на рекламе, но чужую рекламу не читаем ))) Как говорится, ничего личного, только бизнес.
За это я и ненавижу таких как Вы.

Загадили весь интернет своими экскрементами, зато сами все только через фильтр.

<сарказм>А что, верный подход, как там говорили? «Без лоха жить плохо»? Или что-то в этом роде.
Все правильно сделал, 90% населения не умеют блокировать рекламу, и поделом, пусть жрут что дают.</сарказм>
А в чем я неправ?
Разве что слишком эмоционально.

Просто фраза
ничего личного, только бизнес
меня всегда убивает.
Объясните, каким образом факт что куча незнакомых румын, не знающих про адблок вызывает у вас ненависть к автору поста?

И это действительно бизнес. Если вы производите собачий корм, вам не обязательно им питаться.
Вы искажаете мои слова.
Не куча незнакомых румын, а 90 людей.
Не конкретно к автору, а к людям, которые занимаются подобным, в том числе и к автору.

Если вы производите собачий корм, вам не обязательно им питаться.

Отлично сказано!
Это надо понимать как сравнение пользователей интернета с собаками?
А вот если я произвожу человеческую еду, то мне обязательно ею питаться, хотя бы время от времени, для контроля качества.
Понятно что в случае с едой это могут быть специально обученные люди, проверяющие еду.
Но в случае с рекламой таких людей нет вообще.
> Это надо понимать как сравнение пользователей интернета с собаками?

«Ты говоришь что я не права, значит я дура, значит я сука. Мама он меня сукой обозвал» (или как там было в анекдоте — в общем, смысл тот).

И вы еще жалуетесь, что ваши слова искажают? :)

Извините, вы чуточку перегибаете.
Вы сначала сказали, что ненавидите таких, как автор. Но ведь не были на его сайте, не читали тексты, хотя и уверены что его сайт — обязательно экскременты, потому что там много адсенса.

Вот вы когда глянцевый журнал листали, обращали внимание на то, что там часто больше половины поверхности — это реклама? Тоже ненавидите всех создателей журналов? Блог это по сути журнал. Реклама может быть исполнена профессиональнее, но по-моему странно ругать создателей глянцевых журналов в отрыве от тех людей, которые их покупают: они хотят именно такое покупать.

Вы на молодом парне «ставите крест», хотя кто мы, чтобы знать, чем он будет заниматься всю его жизнь и хорошие ли будут эти проекты. Лично я вижу только старательного молодого парня и его первые, при чем, довольно результативные попытки.
Из той же оперы:

«Когда вы молоды и смотрите телевизор, вам кажется, что все, что там показывают – заговор с целью сделать людей глупее. Когда вы взрослеете, вы начинаете понимать, что телевидение – это бизнес, который дает людям то, чего они хотят. И данная мысль намного более удручающая. Мысли о заговоре – мысли оптимиста, т.к. создается ощущение, что можно затеять революцию и победить этих подонков. Однако никаких подонков нет. Телевидение дает людям то, чего они сами хотят. И это правда.»
Точно! Из интереса заходил по всем ссылкам в статье и комментах, нигде не увидел рекламы.
Начал думать что не догоняю о чем статья.

И тут наткнулся на ваш комментарий и вспомнил что АдБлок у меня с незапамятных времен стоит :)

Кстати да, весьма забавно, что люди навязывающие другим рекламу, сами блокируют подобное в своих браузерах.
коллеги, мы серьезно подошли к вопросу создания нормальных, полезных для человека сайтов (от блогов до тематических порталов) с заработком на рекламе. И делимся опытом здесь
выше много вопросов без ответов, айда к нам, будем разбираться вместе

Вопрос к автору — почему не стали сразу развивать направление работы с медийкой? Даже с моделью «размещение баннера на Х дней» (чтобы не заморачиваться с учетом кликов итд) вы в потенциале заработали бы на порядок больше. Или в Румынии нет внутреннего рынка рекламодателя?
ИМХО, на медийке вы не получите CTR в 20% ну никак, поэтому доход будет ниже, а при неразвитом рынке устанете договариваться (косты на договоренности будут очень высокими).
Можете рассказать уже здесь что-то конкретное из вашего опыта?
Например про медийку — на каких сайтах вы с неё зарабатываете, продаете напрямую своим отделом или через сторонних селлеров?
Какие доходы с 1000 показов после скидок и всех расходов?
не продаем медийку сейчас вообще, работаем по ppc или cpa моделям
т.к есть опыт работы с новостными порталами Украины, я прекрасно понимаю, что подобные проекты монетизируются в первую очередь медийкой и заказными публикациями. Т.е, создавая национальный медийный проект, я бы в первую очередь смотрел в сторону взрослой рекламы, договаривался бы (как минимум) с топовыми РА по совместной работе (с них клиент и сопровождение, с нас трафик и приоритетное размещение). Примерно вот такой ход мысли, потому и задал вопрос выше.
«Национальный медийный проект» — немного пафосно для меня прозвучало. Всё-таки, для этого нужно быть крепким редактором или иметь сооснвателя крепкого редактора. Мне кажется, в чистом виде нечто такое требует больших вложений и плохо отбивается. Вообще СМИ отбиваются плохо — возьмите хотя бы Look At Media которые сидят в убытках и пошли открывать новый проект неслучайно в Нью-Йорке.

Хотя если рынок в стране совсем слабый, то может быть это как раз и повод его «застолбить». Но я всё же не думаю, что это вообще то, чем следовало бы заниматься.

Я бы двигал на неразвитом рынке региональный маркетплейс — они растут лучше и стоят больше. То есть, зарабатывал бы вообще не на медийке и не парился бы с РА, а делал бы платформу для бизнеса (Алибаба с выходом на IPO, сделавшая своего создателя самым богатым человеком в Китае отличный пример). Вроде на сыром рынке они отлично растут (по отзывам создателей оных).
> работаем по ppc или cpa моделям
Честно скажу, не верю что у вас получаются такие же доходы, как в приведенной статье (в удельном весе на 1000 посетителей).
Нет ли у вас нескольких классных примеров, которыми вы сходу дадите мне понять, что я ошибаюсь или хотя бы что всё довольно хорошо?
если честно, мне одному показатель 20% на развлекательном трафике кажется нереальным?
увы, не могу судить по румынскому трафику, м.б народ очень охотно взаимодействует с рекламой, но в ру сегменте подобных показателей CTR удавалось достигать ТОЛЬКО за счет жестких манипуляций с дизайном, классический MFA подход, когда контент ничто, дизайн ничто, важен только CTR

исхожу из своего опыта работы с адсенс (акаунту в этом году 6 лет стукнуло) — для подобного трафика средний показатель 1-2%, очень оптимистичный — до 5%. Реальный — до 1%. Если без махинаций, просто блок под заголовком — очень размытый трафик и тематика проекта, это обратные стороны большого количества трафика.

Выше есть коллеги с опытом работы в румынском секторе, каковы ваши личные наблюдения по ctr в регионе?
Круто, конечно. Я лет пять назад пытался блог запустить с прицелом под adsense. $2 заработал :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.