Pull to refresh

Comments 30

Главное, чтобы были разработаны клиенты под все популярные платформы — Windows Mobile, Symbian, J2ME и, конечно же, iPhone.
Прекрасные задумки, отличная идея. Возможно это и есть Веб3.0
Очень сложная реализация, поддержка.
На мой взгляд — нужно еще лет 10.
Идея автора опережает время, но уж точно не на 10 лет :)
опережает в трех аспектах: распространение мобильного интернета, сознание людей, которое интернет должен привести к безвозмездной взаимовыручке, и распространение GPS, ГЛОНАСС (ручками менять постоянно свое местоположение на карте мобильника неоптимизированное решение)
Да ладно, ничего сложного особо нет. Написаны же Яндекс.Пробки 2.0, есть API для iPhone. Думаю уже посилам. Loopt же наклепал клиентов под пару десятков моделей, почему другие не могут?
> социальная веб-камера
Неудачное название

Ответы на вопросы должны быть короткие - да/нет, чтобы не напрягало отвечать.
Про неважность социалки это зря, ведь та же стоянка, пляж, кафе - это всё пико-соц-сети. Т.е. если вы спрашиваете про волны на пляже, то автоматом подразумевается что вы часть компании отдыхающих, и именно по этой причине люди вам могут ответить.
И чтобы всё это работало штука должна быть очень массовой.
Да это и не название, это суть. Ход мыслей был такой: в Гугле в столовых стоят веб-камеры, и сотрудники могут посмотреть на длину очереди через браузер. А с помощью обсуждаемого сервиса можно делать тоже самое, но только с помощью других участников. Поэтому и социальная веб-камера
Как решить проблему с правильностью информации?
Т.е. вдруг советы будут давать неправильные чисто из вредности
Да, кстати, сервис можно сделать анонимным, а репутацию очень даже реальной и персональной
Вряд ли кто-то будет просто так занимать вам столик или переписывать табло в аэропорте, все же у людей полно своих дел. Вот если продумать систему плюшек, тогда может выйти толк. Скажем, я выполнил вашу просьбу — могу тоже кого-то о чем-то попросить. Или получаю от вас за это плюшку или даже несколько, если дело непростое.

Еще одно из возможных применений — пробки и другие ситуации на дороге.

Можно немного расширить сервис и включить в него систему поручений типа porucheno.ru, что в контексте соц. сети довольно интересно, т.к. расчет за поручения будет идти не с конкретным человеком, а с сообществом (вспоминается «Плати вперед»). Я сделаю что-то для вас и еще нескольких человек, а сам попрошу кого-то еще сделать что-то важное для меня в другом городе. Мне нравится :)
Да, согласен. Но будем отталкиваться от того, что люди на самом деле добрые и бескорыстные :)
5 участников промолчат а один да поможет, и получит медаль от сервиса. Про пробки кстати думал, опять же народ сидит скучает в пробке, можно и спросить, что случилось и сколько стоять собираются.
Ага, благодарные читатели подпитали меня "сами знаете чем". Может есть блог подходящий для топика или пусть тут болтается?
UFO landed and left these words here
точные данные вам предоставят только за деньги (очень не малые)
всё что бесплатно - демо
Если углубляться в будущее, то ответы на вопросы про прилеты/вылеты, свободные столики в кафе и места на стоянке (с возможностью мгновенной брони) должны давать роботы. Заходишь на сайт и видишь свободные и занятые столики, собираешься приехать через полчаса — с помощью электронных денег бронируешь столик.
Я всегда говорил, что идей — море! Внедряй — не хочу. Как пример, http://www.cmd-online.ru/help/rules/noqu… скоро опробую эту систему
так что мешает для такого сервиса сделать интерфейс для бота, который автоматом будет отвечать на ряд вопросов: наличие столиков, расписание самолётов из... в..., и так далее)
я вижу решение не так. Это уже будет пляска от технологии, а не от реальной потребности клиента. Он должен на сайте самого ресторана получать информацию о меню, ценах, свободных столиках он-лайн, возможность брони электронными деньгами (по стоимости, пропорциональной времени ожидания). Это должно стать культурой сайтов таких заведений, как, например, фотографии комнат на сайтах гостиниц (а еще лучше, панорманые фотографии...)
А идея автора еще как жива, судя по коментам ниже, только применение у нее должно быть какое-то другое
Подозреваю, что мало кто держит постоянно включенным IM-клиент, а без этого система работать не будет. Разве что задействовать SMS...
Автор, вам стоит посмотреть вот на это:

http://fireeagle.yahoo.net

Идея сервиса как раз состоит в том, чтобы определят расположение людей в пространстве и на основе этой информации писать самые различные приложения. Там уже их немало. Есть API для разработчиков. Сервис только недавно вышел из закрытого режима.

Правда карты нашей части суши там совсем плохие, но, надеюсь, это на время.
В США такая система уже работает: http://updates.orbitz.com/

Сервис Orbitz сделал UG-сервис, позволяющий путешествующим в реальном времени делиться информацией о том, что происходит в основных аэропортах США. Информация также берется из нескольких государственных структур (Federal Aviation Administration, Transportation Security Administration).
Идея не нова. Есть понятие "Мобильные социальные сети" все перечисленные "новые" идеи уже реализуются. Здесь ниша еще не занята т.к. не развита инфраструктура мобильных сервисов как таковых и потому ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХАЯ ИДЕЯ ;-)
немного офтоп, но вдруг вам в следующий раз пригодится - есть гугл гаджет с полным расписанием рейсов домодедово :)
Да если электронное табло не работает, то и не работает никакой гаджет и сервис. Ни этот, ни яндексовое расписание. Ничего. Пришлось звонить по скайпу в Домодедово, в справочную
К сожалению если толпа этим сервисом не заболеет - сервис умрет не родившись.
Если заболеет - будет супер-пупер круто.

Мой вариант такого сервиса покуда не ожил :(
Почемуто люди не общаются
ИМХО такой сервис может жить, только если в нем на уровне социальная составляющая (френдирование, объединение в круги общения, возможность входить в множество кругов) + уровни доступа к инфе о своем местоположении (например, я не готов палить каждому любопытному где я в данный момент нахожусь, но есть узкая группа людей, которым я бы дал доступ) при этом если мне совершенно нечего делать (например сижу болтаю по аське с ПДАшника пока жду когоньть в аэропорту) в качестве анонима мне было бы не западло ответить 2м - 3м страждущим что там сейчас табло показывает ))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.