IT career
November 2013 22

«Мы вам обязательно перезвоним»

Все из нас, или почти все, когда-нибудь ходили на собеседования. И всем из нас(или почти всем) говорили фразу: «Мы вам обязательно перезвоним» ну и не перезванивали — что собственно должно означать что увы — вы не подошли.

Я не исключение. Месяц назад решил менять место работы и ходил по собеседованиям. Так вот всего в одной компании у меня было действительно крутое собеседование по языку программирования, а не «Здарасти, расскажите что вы делали и сможете ли сделать вот это». В конце была примерно такая же фраза и мне естественно не перезвонили.


Но вот сегодня пришло письмо:

Андрей Владимирович, добрый день!

Я прошу прощения, что мы так задержали с ответом по вашей кандидатуре на нашу вакансию *** разработчика. Нам пришлось продлить время поиска, поэтому обсуждения и выбор так затянулись.

К сожалению, в настоящий момент мы не готовы сделать вам это предложение.

С вами было приятно провести собеседование и я искренне желаю вам удачи в поиске новой работы!


Вот честно — спасибо им за это большое. Я бы хотел что бы все работодатели хотя бы письмом но писали и делали что обещают.

Уважаемые сотрудники отдела кадров — если обещаете перезвонить, то перезванивайте или хотя бы письмо то вышлите. А если ещё и напишите/скажите почему не подошёл — будет совсем идеально. Ведь мне, как специалисту, который хочет стать профессионалом в своей специальности, нужно знать в чём у меня проблемы.
+118
63.3k 52
Comments 128