Pull to refresh

Сумму беспошлинной покупки в зарубежных онлайн-магазинах планируется снизить до 500 евро

Legislation in IT


Сегодня глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил о том, что порог беспошлинной покупки в Сети будет снижен до 500 евро. Ранее различные СМИ не раз заявляли о том, что этот порог будет снижен до 150 евро.

21 октября министерство экономического развития сообщило о том, что порог будет выше 150, но ниже 1000 евро. Хотя в то же время обсуждалась и возможность полной отмены пересмотра положения о сумме беспошлинной покупки за границей.

«Если посмотреть график интернет-покупок, то видно, что на посылки стоимостью свыше 500 евро, а это 2 процента всех отправлений, приходится примерно 30 процентов стоимостного объема. Считается, что бизнес начинается за этой гранью. И совершенно непонятно, почему он должен быть освобожден от таможенных пошлин, если получает товары из-за границы по почте. А посылки стоимостью до 500 евро — это, как правило, потребление домашних хозяйств, люди покупают для себя, и такие посылки дополнительно облагаться не будут», — сказал Улюкаев.

Что касается самого законопроекта, то он будет рассмотрен уже 30 октября. На рассмотрение Госдумы этот законопроект попал еще в марте, и с тех пор активно обсуждается как чиновниками, так и общественностью.

Via itar-tass
Tags:пошлиныонлайн-покупки
Hubs: Legislation in IT
Rating +21
Views 7.9k Add to bookmarks 11
Comments
Comments 20

Popular right now