6 March 2010

Контрафакт: песня о серийных номерах

Legislation in IT
Чудо эксперт из чудо экспертизы, о которой я писал ранее, дает интервью. Надо сказать, он честен и более того по некоторым вопросам наши позиции совпадают. Например, о том, что контрафакт можно найти практически на любом компьютере.

Но самое главное не это. Оказывается, что если вдруг ключ от вашего лицензионного Photoshop'а обнаружится в интернете… значит у вас — контрафакт!

image
(Фотография дана для примера. К экспертизе и делу отношения не имеет!

Предоставим слово директору МОО «Союз криминалистов» Олегу Плетеню:

… Ведь при установке программного обеспечения должен вводиться определенный «ключ», код доступа. Он оригинальный, и второго такого быть не может. Если программа контрафактная, то код ее уже вводился. И часто его можно обнаружить во всемирной сети. И эксперты их там нашли»...
Источник.

Хм.., во-первых мало ли кто мог увидеть у меня этот ключ и выложить в интернет. Я теперь должен беречь их как зеницу ока? Ладно.

Но, если подумать, то как работают генераторы ключей?

Я не хакер (во всех смыслах этого слова), но думаю, что эти программы подбирают на основе алгоритма ключи, которые будут приняты программой. И, следовательно, ничего не гарантирует, что ваш серийный номер от купленного софта не будет совпадать со сгенерированным. А последний может быть выложен в сеть. И нам снова грозит до 2-х лишения свободы.

Как бы там ни было, будьте осторожны, хабралюди. И пусть ваш ноутбук, компьютер и тем более сервер никогда не попадет в руки таких «экспертов».

ps. Автор фотографии: Aiyo ramaa

pps. раз уж я ввязался в эти увлекательные приключения, то продолжение будет. и довольно неожиданное.
Tags:идиотыконтрафактэкспертизаэкспертыkeygen
Hubs: Legislation in IT
+80
1.7k 11
Comments 156