Legislation in IT
Comments 95
+43
это что… я слышал одного парня в Америке приговорили к смертной казни за то, что он смотрел цветной фильм на черно-белом экране!
+3
вранье! двадцатку ему дали, и вообще он в видеомагазине включил фильм на экраны
+5
На самом деле парень оказался негром и сам их засудил за расизм в отношении телевизоров!
+2
Никакого расизма! Телевизор был чёрно-белым, что вполне толерантно. Вот если бы он был бело-чёрным — другой разговор.
+6
правильно говорить афроамерикано-европейский телевизор
+2
Соседям бы вкатили штраф за громкую музыку. Они не только мешают спать, но и нарушают авторское право.
UFO landed and left these words here
+4
Попробуйте приставить колонки к соседской стене и врубить на полную что-то отличающееся по стилю.

Против песен Аллегровой помогает Green Day, «Господа офицеры» глушатся Линкин Парком, от Любы Успенской противоядия пока нет.
+1
Есть у меня аудио-диск «Как достать соседа» (там всякие дрели, детские вопли, ругань и прочее). Держу на тот день, когда колонки появятся :(
0
звонок в 02 и наряд милиции быстро убеждает соседей вести себя правильно и выставить громкость на таком уровне, чтобы у меня не сворачивались уши от их завываний. (но был момент, когда этот способ не сработал — на даче за городом, половина СНТ «наслаждалась», потом пара участков поговорив по душам объяснила, что на природе хочется наслаждаться звуками природы).
+15
Если юрист работает в SONY, это ещё не значит, что он не дебил.
+4
Проверил, у Panasonic'a тоже самое:

If using this projector in places such as cafes or hotels to display programmes for a commercial purpose or for public presentation, note that adjusting the aspect ratio or using the zoom function to change the screen pictures may be an infringement of the rights of the original copyright owner for that programme under copyright protection laws.
0
Странно: в Вашем варианте упоминается «adjusting… using the zoom function to change the screen pictures» — я даже увеличить не могу? Так ведь смысл проектора — увеличение. Я в замешательстве.
+3
возможно, имелось в виду, что если вы публично отображаете на экране исключительно левую пятку героя фильма, вместо его белозубой улыбки, шикарного костюма и новых лакированных ботинок совместно с эпическими декорациями на заднем плане — то это и будет нарушением законов
+1
Люди о _вас_ заботяться, чтобы _вы_ не нарушали закон, а вы сразу человека дебилом называете =)
+7
Возможно, имеется в виду демонстрация в маленьком кинотеатре, например, или в каком-то другом публичном месте, где видео с обычным соотношением сторон 4:3 выдаётся за «театральное» 16:9. Плохо сформулирована фраза, здесь имеется в виду не то, что запрещается модификация путём изменения aspect ratio, а публичная демонстрация с таким условием в том числе.
+12
Скажу прямо. Полная хрень. Запредельно шизанутая и феноменально дебильная.

Изменяя формат экрана, я технически меняю не содержимое (контент, защищенный авторским правом), а только его представление.

Если я прочитал умную книгу, и, допустим, как полный идиот что-то не так понял, это не значит, что я изменил исходное содержимое книги, заложенное автором, пропустив его через призму своего извращенного миропонимания.
-3
Да-да, а экранки, соответственно, становятся полностью легальными — я не изменяю исходное содержимое, а только записываю его представление.
+2
Отнюдь — экранки — это уже копирование, а это регламентируется отдельно.
UFO landed and left these words here
+2
Не передергивайте. Вы же поняли, о чем идет речь.
Использование записывающих устройств в контексте копирайтов регламентируются отдельно
+3
Тут больше похоже не на то, что «не так понял», а на то, что прочитал книгу сидя в очках или используя увеличительное стекло, а если еще и вслух, то все — расстрел.
0
Ну всё, скажу доче, что книжку читать перед сном не буду, а то дяди в милицию заберут. Пусть в 1.5 года сама читать учится.
Как вариант- читать шёпотом.
0
В кругу семьи воспроизводить фильмы, музыку и читать книгу — можно.
0
А мне вот кажется, что в этом есть смысл. Несколько лет назад был процесс, где Норштейн (автор «Ёжика в тумане») обвинял производителей дисков с этим самым ёжиком за низкое качество картинки — она была какая-то желтоватая и в целом странная.
И, в принципе, только ссылка на положение о неизменности произведения может как-то работать против нечистоплотных распространителей. Норштейн был очень озабочен. Говорит, если кто будет смотреть «ёжика» в такой палитре, вряд ли получит удовольствие.
+7
Когда я летел рейсом emirates, то встроенная система развлечений предупредила, что фильм отресайзен и на это получено согласие владельцев. Так-то!
0
Так это ресайз самого цифрового контента (т. е. его регулируемая копирайтом модификация), а не его экранного представления, которое укладывается в любые нормы fair use.
+4
«Против глупости сами боги бороться бессильны» (Фридрих Шиллер).
+1
«Обратите внимание, что если проектор используется для получения прибыли или публичного просмотра, изменение оригинального изображения, путем переключения на широкоэкранный режим, может рассматриваться как нарушение прав авторов или продюсеров, которые защищены законом»
Странно что-то отправился первый коммент
-1
Если пауза, то зону топтать. Год за каждую минуту паузы. А вот если остановил воспроизведение — тады ой. Отмотал назад — наденут памперс и отдадут педофилам. Вперёд — заставят отпустить бороду и жрать манную кашу, пока не помрёшь. С громкостью всё понятно: или удушение, или смерть от ударной волны. Резкость и яркость… Секир-башка и любимый метод добрых христиан соответственно. Контраст — русская баня зимой (тут, кстати, у русских есть шанс выжить).
0
>Контраст — русская баня зимой (тут, кстати, у русских есть шанс выжить).

Тоже мне наказание.
Я бы специально тогда крутил контраст туда-сюда, если бы свой бани не было.
+2
Все, однозначно, подаю в суд на Сони потому что погрешности от их TFT матриц, не разрешает легально просматривать мною опубликованое видео.
0
а они тут причем, они выдают картинку 4:3 они же её не тянут, этим занимается твой проектор :)
+3
Я про те каналы, которые при трансляции аноморфа на 4:3 режут 40% кадра по 20 с каждой стороны или тянул его немного по Y.
+3
куда катится этот мир?
скоро шагу нельзя будет сделав, не вляпавшись в чье-ниюудь авторское право.
0
Именно так, шаги сами по себе будут предметом авторского права. Впрочем, скоро, возможно, и ходить то не придется :-)
+2
Прийдеться смотреть только Опен Сорсной видео, и показаное на Опен Сорсном железе
UFO landed and left these words here
+2
Ага, скоро все будет как в городе юристов из фильма Трасса 60. Все будут подавать в суд на всех и за все, что угодно.
0
нужен хороший безнадежно больной случайный знакомый с ТНТ на поясе
+1
ТриНитроТолуол у вас ассоциируется исключительно с дом-2?
у меня тоже. на этот дом-2 не жалко пары тонн ТНТ.
+2
Пойду себе бункер в Уральских горах обустрою, чтобы без палева фильмы так как мне хочется смотреть :)
0
а если наоборот с широкоэкранного обрезать на 4:3 то получается можно?
+20
Каждый раз, когда ты разворачиваешь картинку, умирает котенок.
0
А еще нельзя телевизор наклонять/поворачивать, ибо под углом изображение немного искажается. И, соответсвенно, смотреть/сидеть разрешено перед экраном только перпендикулярно.
+3
И смотреть можно только одному, ибо если двое то уже под углом взгляд. Только на идеально плоском телевизоре идеальных пропорций, строко в абсолютной темноте, чтоб ни дай бог, бликов небыло. И телевизор надо иметь строго в соответствии с разрешением данного фильма, интерполяция это же так ужасно!
0
Конечно по одному. Это по дефолту.

А на счет освещения, вот тут, я думаю, в титрах в начале фильма необходимо указывать сколько именно люкс света он требует.
0
Вы подумайте: написали — значит, уже были прецеденты, а виноваты оказывались производители, так как не предупредили пользователей продукции…
Это как в инструкции к микроволновке — не сушить волосы и домашних животных… типо мы предупредили и к нам никаких претензий не будет
0
Не знаю насчет наказания, но автору неприятно, когда он старался сделать хорошую работу, а ее используют как попало. С другой стороны газеты печатают не для того, чтобы рыбу заворачивали, однако…
+2
Тогда создателей Youtube должны посадить всерьез и надолго.
+3
Настолько глубокое захождение маразма за разумные пределы говорит лишь о том, что этому маразму недолго существовать осталось.
UFO landed and left these words here
0
В этой инструкции еще надо прописать, что, если вы смотрите видео, показываемое через проектор не под прямым углом, а, например, чуть левее или правее, с чашкой чая и печеньками, то это тоже нарушение прав, т.к. «картинка» будет уже не под тем углом… а если у вас косоглазие, то все, по гроб жизни будете выплачивать неустойки…
0
Право на защиту произведения от искажений предусматривает и наш ГК (статья 1266). Учитывая нынешнюю борьбу за копирайт иск к злостнум изменяльщикам режимов экрана вполне возможен и в России.
0
про углы обзора не смешно, можно хоть с закрытыми глазами смотреть — выводимое изображение с проектора или экрана (а в данном случае именно об этом) не изменится.
0
Тссс… За закрытые глаза срок — нарушаете целостность воспринимаемой информации.
0
«проектор используется для получения прибыли или публичного просмотра»
Вот это основное. У нас такое не допускается без выплаты вознаграждения правообладателю даже без изменения формата изображения.
0
Они явно что-то курили.
Всё, не храню никакой копирайтной информации. «Только для ознакомления», как пишут на сайтах с _нелегальным_ контентом, чтобы (???) не посадили. CC рулит :)
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.