Pull to refresh
Comments 18
Атом тоже на борту, но грузит систему. Вот есть сравнение пользователя к примеру atom vs code.
Мда, «атомным» разработчикам есть куда стремиться в ускорении.
Наткнулся не так давно на упоминание, что сейчас гугловцы во главе с тем самым Raph Levien пилят некий «Xi editor» на rust. Обещают, мол, круто и производительно все будет, но до нормального релиза ждать еще долго. Тем не менее, 4K звезд им уже понатыкали на github. В общем, если кому интересно будет:
https://github.com/google/xi-editor
Пока что этот редактор не универсален для задач под разные системы. Интересно почему такая цифра — мол все должно быть быстрее 16 мс — любая операция. Откуда такая цифра? Преимущество node.js в асинхронности операций. Rust асинхронный? Умеет работать с callback? Основной ли это его принцип при обработке длительных операций?
Интересно, почему ребята их Гугл не взяли golang для этого?
Возможно, эта цитата по ссылке что-то прояснит:
Asynchronous operations. The editor should never, ever block and prevent the user from getting their work done. For example, autosave will spawn a thread with a snapshot of the current editor buffer (the peristent rope data structure is copy-on-write so this operation is nearly free), which can then proceed to write out to disk at its leisure, while the buffer is still fully editable.
UFO landed and left these words here
Пока он слишком сырой, но имеет смысл, так как код писать на Rust приятней намного, и он более лаконичен получается. Имхо, если neovim не взлетит (а он пока ни шатко, ни валко развивается, но сильно далеко от заявленных при краудфандинге планов), то это ему достойная замена.
На такой случай я пользуюсь QTranslate — делает ту же фигню, с любым языком, с любым редактором/IDE, и не только yandex'ом — но только windows, до этого устанавливал плагин в Visual Studio, который делал то-же самое, но перевод был только с одного языка…
Уверен есть удобные решения под любые задачи, тут речь идет о кроссплатформенности — возможность использования под любой системой. Интересно кстати какие еще знаете ресурсы онлайн перевода?
Больше не знаю. Но хотелось бы тоже знать альтернативы — если такие существуют, мало ли что… А о предыдущем сабже — автор намекает, — что планов на Linux и другие платформы нет — что жалко(
Только что лазил по торренту (те кто будет плеваться на счёт лицензии — freeware) — Dicter. Также, у кого установлен PROMPT, есть агент, который висит в трее, и переводит текст по double control
Загрузил этот плагин сначала на диск. Потом через AndroidStudio выбрал Настройки-Плагины-Установить с диска. В итоге мы имеем всего лишь подсветку в выпадающем окне значения слова.

Плагин же разработанный для vscode умеет переводить и заменять слова on the fly +умная замена в ресурсах strings.xml именно между тегами
<item>test</item>

не затрагивая сами тэги xml, что очень удобно — если выбрать все строки и нажать перевод.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.