Pull to refresh

Comments 29

Еще один метод в копилку, спасибо, и за ТРИЗ спасибо. Однако это все лишь еще один способ и еще один метод. Разве таким способом могли появится названия Yandex.ru, Rambler.ru, 100dorog.ru, vkontakte.ru ? Самые удачные названия рождаются вне зависимости от методов, все зависит только от нашей личной соображалки. А все эти методы - только помощники...
а мне кажется, эти названия стали удачными только после того, как эти проекты стали удачными.
тоже самое и с логотипами.
Фетиш на форму, а не на содержание. Если ваша идея стоящая, то потребителям будет фиолетово на название, в крайнем случае закладкок никто не отменял. Главное, чтобы название не звучало как имя первого (и единственного) монгольского космонавта - дикторы на тв не осилят =)
з.ы. ищущие знаний и улыбок гуглят "первый монгольский космонавт" =)
если кому лень гугл открывать, сделал это за вас:
первый монгольский космонавт Гуррагча Жугдэрдэмидийн
ты только что убил весь фан познания и простой доброй улыбки. Уксус, как ни жаль, но ты идиот.
http://www.gurragchajugderdemydiyn.ru чем плохо-то? Отличное название, хрензабудешь, что ты был на ТАКОМ сайте! А второе имя сделать - как для habrahabr.ru => habr.ru, gurragchajugderdemydiyn.ru => ggju.ru, и все будет зашибись :)
Это не название - это пароль, gU77@gcH@jugde7d3mYd1yn точно не забудешь(вспомнишь)
Да нет, названия удачные, просто методами раскрутки они еще более укрепились у нас в голове. А пословица "Как корабль назовешь, так он и поплывет" как не крути, а все же работает в интернете.
"...все зависит только от нашей личной соображалки. А все эти методы - только помощники..."

Да, именно так. Суть методов - помочь растормозить соображалку, заставить ее действительно генерировать новые идеи, а не тупо думать "ну... давай... нужен вариант... давай... думай..."
Суть уловил, но что-то в реализации ничего хорошего не получилось.
Можете пример привести для наглядности? :)
Ну я например при написании топика пробовал на банальном слове "окно" (знаете, часто приводят в примерах по сео и контекстной рекламе как высококонкурентную область). В итоге нашел слово Светлина - это "окно" по македонски. По-моему, отличное название для конторы по производству пластиковых окон - не затертое, с настроением, домен svetlina.ru свободен.

Кстати (не уверен, но) возможно гугл понимает синонимы на других языках и у такого домена будет дополнительный бонус в плане сео даже для русской аудитории.

Если пример не кажется показательным - дайте свой, попробуем вместе погенерить.
Ок.
Скоро уже займут, наверное :)
Вспомнилась фраза: "Пусть копируют и плагиатят. Они от этого тупеют, а я еще много чего смогу придумать"
Конкретно к этому методу ТРИЗ прямого отношения не имеет. К общей тематике современных технологий творчества - непосредственное.
А я пользуюсь "Большим Словарем Имен Для Стартапа" в бумажном издании.
это просто фантастически непонятная мне вещь! вы/вас_мистический_спонсор выкладываете кучу труда, сил, тыорческих потуд и бабла на проект. Неужели трудно придумать маленько букв в благозвучном сочетании на этапе планирования? Если трудно - думаю, вам стоит забыть о стартапах и радостях самобытности.
з.ы. и минус мне в каммент. и якорь мне в жопу.
Вы гуглить пробовали? Нету такой книги :)
Ой, а опечаток-то у меня сколько! Сдается мне, что господин Шахиджанян не будет звать меня посетить его офис =)
Я для подобных целей использовал обычный translite. Там есть такая функция — синонимы. Так вот, она дает приличный список слов.
Я для таких целей Translite использовал. Там есть такая функция — синонимы. Так вот, она дает приличный список английских слов кроме самого перевода, с которым они так или иначе связаны.
На самом деле в зоне .ру не так и сложно найти имя домена. Вот в .com придется поломать голову.
UFO landed and left these words here
Что-то мне этот метод сразу названия kopete и pidgin напомнил...
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.