IT-companies
April 2016 5

Запуск сервиса Google Auto в России

image

Буквально несколько часов назад компания Google анонсировала запуск своей операционной системы для автомобилей Android Auto, доступной в 18 странах, в список которых гордо входит Россия. Об этом разработчики сообщили в микроблоге Android.

Для работы Android Auto водителю потребуется смартфон с ОС Android 5.0 Lollipop или выше, а также совместимый бортовой компьютер. Смартфон подключается к компьютеру посредством USB порта, и на экране в машине запускается специальная ОС: с её помощью и можно просматривать уведомления пришедшие на телефон, совершать звонки, использовать навигатор, выбирать музыку и запускать некоторые другие приложения, доступные в Android.

Полный и актуальный список автомобилей, которые обладают поддержкой технологии Auto находится на главной странице проекта, однако на данный момент неизвестно, какие из них доступны для покупки в России: в основном речь речь идёт о новых моделях.

Помимо встроенных бортовых компьютеров, Android Auto так же поддерживает сторонние магнитолы двух производителей: Pioneer и Kenwood, которые также поддерживают и CarPlay от Apple.


+6
15.5k 15
Comments 24
Top of the day