Comments 17
«В первую очередь, нужно знать, что девелоперский сертификат всегда привязывается к одной конкретной машине.»
Вроде же можно экспортировать certificate + public key + private key в .p12 файл и потом импортировать на другой Mac.
Да, можно, только вот запускать с этой машины в режиме отладки все равно будет нельзя. Сейчас p12 используется только для отправки сертификатов на веб-сервер.
Вот какую-то неправду вы говорите. Прямо вот сейчас используются у меня одни и те же сертификаты на домашнем компе, рабочем, и личном ноуте.
Еще не указана возможность сделать In-House сборку приложения, которую можно будет устанавливать на любое устройство в обход App Store, и не надо привязывать UDID устройства в девцентре, но для этого надо иметь Enterprise Developer Program.
Есть ограничение, максимум 100 зарегистрированных девайсов на одну учетную запись в год, обычно этого более чем достаточно

Справедливости ради, сейчас 100 девайсов одного типа (Apple TV, Apple Watch, iPhone, iPad, iPod Touch). Т.е., например, можно зарегистрировать 100 iPhone и 100 iPad.
UFO landed and left these words here
Для работы с сертификатами и профилями еще есть очень удобные утилиты (sigh и cert) из fastlane (https://fastlane.tools/).
После небольшой настройки позволяют практически не заходить самому в dev center и itunes connect.
Правильно ли я понял, что сборки с сертификатом «Development» / «iOS App Development» нельзя залить в testflight?
Просто мне не понятна принципиальная разница на этапе тестирования в сборках с сертификатами «Development» / «iOS App Development» и «Production» / «App Store and Ad Hoc»
И для первого и для второго типов сертификатов в Provisioning Profiles можно указать девайсы на которых это приложение запустится.
Я создавал сборки с обоими типами сертификатов и одинаково удачно запускал их на устройствах.
Дело в том, что я использую phonegap, без Xcode. Может быть в Xcode какой-то вид сертификата дает преимущество по сравнению с другим?
Тестфлайт работает только с App Store сертами/профилями. Девелопмент — это только прямое подключение устройства к Mac, запуск только непосредственно через Xcode. App Store — тестфлайт + магазин. Ad Hoc — боевая сборка без подключения для ограниченного набора устройств.
Помимо прочего, можно также создать dev-сборку, объединив усилия Development Certificate + Development Profile, такую сборку тоже можно ставить через iTunes, но это будет именно "отладочная" сборка. Обсудили это с вами в личке, благодарю за диалог, это помогло дополнить статью важной информацией на этот счет. Спасибо!
Неистово благодарю! Статья очень помогла почистить Member Center у проекта над которым сейчас работаю.
Для генерации карточек Passbook в Wallet что необходимо для начала разработки? В плане сертификатов, платежей и т.д.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.