Ads
Comments 10
Откройте секрет, что это за такая ОС РВ для ответственных применений с поддержкой ARINC 653, что в 2016 году она не имеет поддержки SATA контроллера на PCIe?
Основными покупателями данной ОС являются производители авионики, и для них важна функция изоляции приложений согласно стандарту ARINC 653. Ядро не содержит драйверов, они все вынесены в BSP. Так как при разработке есть требования тестировать весь функционал — производитель поставляет ОС с минимум функций и драйверов. В этой ОС много того, что кажется стандартным функционалом — отсутствует. А архитектура отличная от Linux и ограничения лицензий не позволяют перетаскивать драйвера из Linux.
Это как раз всё понятно. Как ОС-то называется?
Из публикации я понял, что до использования AHCI использовался медленный программный интерфейс ATA. Драйвер для контроллера диска в ATA-режиме вы тоже сами писали, или он был позаимствован из какого-то BSP (AKA ППМ — пакет поддержки модуля)?
ОС называется WindRiver VxWorks653. Драйвера для ATA там тоже не было — но с ним все было проще — мы его взяли из VxWorks (не 653).
Ох уж эти русскоязычные термины…
Списки команд хранятся в ОЗУ вычислителя.
Вычислитель это процессор или мой русский недостаточно хорош? Потому как у меня есть подозрения в сторону контролера SATA со своей ОЗУ.
Нет — вычислитель — это не процессор. Вычислитель — это скорее компьютер. Но компьютер обычно ассоциируется в бытовым ПЭВМ — а никак авиационным бортовым компьютеров — Я использовал термин вычислитель. Это много где встречается.
Я видел схемы — и точно могу сказать что к контроллеру SATA не подключено чипов ОЗУ. SATA контроллер через шину PCIe подключен процессору, как показано на первом рисунке.
Термин из Авионики, все правильно. Это обособленный изолированный блок, отвечающий за определенную функцию.
Нет, вроде все правильно. У меня размер FIS 20 в десятеричной системе исчисления. Требование по выравниванию размера в стандарте нет. Выравниваются только адреса начала буферов.
Так как в CFL записывается длина в двойных словах, поэтому делим на 4.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.