System Programming
Comments 10
0
Откройте секрет, что это за такая ОС РВ для ответственных применений с поддержкой ARINC 653, что в 2016 году она не имеет поддержки SATA контроллера на PCIe?
0
Основными покупателями данной ОС являются производители авионики, и для них важна функция изоляции приложений согласно стандарту ARINC 653. Ядро не содержит драйверов, они все вынесены в BSP. Так как при разработке есть требования тестировать весь функционал — производитель поставляет ОС с минимум функций и драйверов. В этой ОС много того, что кажется стандартным функционалом — отсутствует. А архитектура отличная от Linux и ограничения лицензий не позволяют перетаскивать драйвера из Linux.
-1
Это как раз всё понятно. Как ОС-то называется?
Из публикации я понял, что до использования AHCI использовался медленный программный интерфейс ATA. Драйвер для контроллера диска в ATA-режиме вы тоже сами писали, или он был позаимствован из какого-то BSP (AKA ППМ — пакет поддержки модуля)?
+1
ОС называется WindRiver VxWorks653. Драйвера для ATA там тоже не было — но с ним все было проще — мы его взяли из VxWorks (не 653).
0
Ох уж эти русскоязычные термины…
Списки команд хранятся в ОЗУ вычислителя.
Вычислитель это процессор или мой русский недостаточно хорош? Потому как у меня есть подозрения в сторону контролера SATA со своей ОЗУ.
+1
Нет — вычислитель — это не процессор. Вычислитель — это скорее компьютер. Но компьютер обычно ассоциируется в бытовым ПЭВМ — а никак авиационным бортовым компьютеров — Я использовал термин вычислитель. Это много где встречается.
Я видел схемы — и точно могу сказать что к контроллеру SATA не подключено чипов ОЗУ. SATA контроллер через шину PCIe подключен процессору, как показано на первом рисунке.
0
Термин из Авионики, все правильно. Это обособленный изолированный блок, отвечающий за определенную функцию.
0
Юрий, при заполнении заголовка не должно быть 0x20 (32 байта)?
opts = ( 20 >> 2) | (sg_count
0
Нет, вроде все правильно. У меня размер FIS 20 в десятеричной системе исчисления. Требование по выравниванию размера в стандарте нет. Выравниваются только адреса начала буферов.
Так как в CFL записывается длина в двойных словах, поэтому делим на 4.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.