Comments 13
Судя по описанию, речь о аналоге УТ 10.3, а сейчас актуальна УТ11. Думаю, стоило бы уточнить этот момент.
Хотя 10.3 ещё долго будет использоваться, поэтому польза от статьи есть.
Это актуально и для УТ11, если я не ошибаюсь. Так как с точки зрения предметной области мало что изменилось, в основном разработчики были техническими новшествами.
Часть которая по рознице (Переоценка товаров в рознице, склад АТТ, ...) — неактуально.
Да, спасибо. Не актуально. Это для РФ называется УТ 11, а для Казахстана — УТ 3.x
Там много изменений, я сегодня посмотрел.
Статья актуальна только для версии 8.3, УТ 10 РФ, УТ 3 РК.
В чем интересность и полезность статьи не понятно. Все это можно почерпнуть в ЖКК, при чем в гораздо большем объеме.
Вот именно, в гораздо большем объеме. Я из этого объема выбрал самое основание, и представил здесь в сжатом виде. Это хороший мануал для тех кто хочет ознакомиться с этой темой. Поэтому статья и называется — Быстрый старт.
Тут представлен скелет, вводный курс. А в дальнейшем человек уже может нарастить этот скелет мясом.
Примерный объем книги "руководство пользователя" где-то 500-600 страниц. Если учитывать роль пользователя (например, менеджер по закупкам, кладовщик, менеджер по продажам), то из всего этого объема достаточно для понимания будет прочитать примерно страниц 100-150.
Если пользователь не может осилить 100-1500 страниц, то такого пользователя вообще не нужно допускать к работе с программой.
В ЖКК изложен, так сказать, теоретический минимум. В вашей же статье обрывочные знания.
К сожалению, а вернее к счастью реальность не всегда соответствует твоим иллюзорно-идеальным представлениям о ней. Иногда приходится иметь дело с тем и с кем приходится. И тут уж стараешься найти оптимальный баланс. Который как я уже сказал, не всегда соответствует твоим представлениям о том, как должно быть и что надо делать.
В ЖКК кстати, знания тоже обрывочны, относительно знаний того, или тех, кто этот ЖКК писал.
При внедрении любых учетных систем не должно быть ни каких "иллюзорно-идеальных представлений". Должен быть план внедрения и частью которого должно быть обучение персонала. При этом обучение в обязательном порядке и полном объеме должно быть выполнено.
ЖКК является руководством пользователя и нет смысла его соотносить с объемом знаний его автора. Это бессмысленно.
Относительно вашей статьи, я все равно не вижу в этом никакого смысла выдирать отдельные "куски" из контекста ЖКК.
Сожалею что заставил читать тебя эту "бессмыслицу" и тем более тратить столько времени на ее комментирование..
Объясню, как получился этот текст. Некоторые мои клиенты, обращаются ко мне с просьбой помочь им разобраться в 1С Управление торговлей. И я заметил, что они вообще не имеют представления как работать в этой системе. Программист 1С, который ставил им программу — поставил, настроил, бегом-бегом показал как, вывалил на них неподъемный объем информации, и убежал. Они курочат, ворочат, делают что хотят, сами мало понимая что к чему.
Вот для таких людей я и написал этот мануал, чтобы они имели хотя бы общее представление как правильно работать в конфигурации УТ.
Заставить их читать встроенную справку — малореалистично. Они ее почему-то боятся и избегают. Хотя я не однократно им о ней говорил. Им понятнее, когда им другой человек объясняет. И они просят меня им объяснить. Вот и объяснил. Кратно, сжато, по существу.
По первой части: потому что "программисту" проще поставить-взять деньги-уйти, а дальше хоть трава не расти.
По второй части: а не нужно никого ни к чему принуждать, нужно правильно внедрять! И начинать не с установки 1С из коробки, а с обучения персонала.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.