Pull to refresh

Comments 23

В Египте телефонные номера обычно записывают местными иероглифами.

В оригинале «written in native digits», слов «местные» и «иероглифы» там нет. Пользуются арабскими цифрами, хотя и в непривычном для нас начертании. Иероглифами там не пишут пару тысяч лет, ЕМНИП.
Второй и третий справа персонажи что-то странное делают
Так, может кому пригодится. Список MCC (Mobile Country Code) MNC (Mobile Network Code) CC (Country Code) по странам.
Да. К сожалению слишком быстро нажал кнопку отправить. Благодарю на вставку ссылки.
Не у всех есть доступ к сигнализации, и не все телефонные номера используют в сетях 3gpp
Хорошие замечания. Мне известен случай, когда «Мегафон» без объяснения причин отобрал красивый номер у частного клиента и отдал его фирме. Да, в одностороннем порядке разорвал контракт и даже не принёс извинений.
Охренеть. Сейчас к телефону привязано практически всё — почта, соцсети, прочие аккаунты с конфиденциальной информацией, банковские карты…
Интересно, что говорит закон по этому поводу?
Живём в Израиле.

Телефонные номера, действительные сейчас, останутся действительными всегда.
Нет. В Израиле дважды за последние 20 лет увеличивали длину номера. Один раз для стационарных, другой раз для сотовых.

Телефонный номер однозначно идентифицирует человека.
Нет. Например у моих пожилых родителей есть свои мобильники, однако, во многих организациях указан мой мобильник, т.к. я говорю на иврите.
Это заголовки заблуждений, которые опровергают в тексте. Вы, вероятно, их как утверждения восприняли.
Утверждения, но по другому: «Да, я с этим сталкивался» И примеры.
Я полагал, что людям интересны примеры из другой страны.
По крайней мере меня заинтересовали комментарии других участников.
По п.10: Можно пример такой страны?

По п.14: Номер может содержать шестнадцатеричные цифры A-F (например, оборудование EWSD это позволяет).
Лучше шестнадцатеричные не использовать, т.к. на них завязано использование такой фичи как MNP.
По пункту 10 Индонезия, например. У меня много контактов оттуда, есть одна подруга с феерически блатным коротким номером — не в типа 0890, а именно с кодом оператора, но на 2 знака короче, чем у остальных.
Рискну предположить, что не A-F, а A-D, так как таблица DTMF тонов состоит всего из 16 элементов (4x4), и кроме 10 цифр, два из них занято на * и #, то на буквы остаётся всего 4 позиции.
Телефонные номера могут быть записаны словами (буквами), тогда получится так называемый слово-номер например 1-800-Flowers. Это часто практикуется в Америке, Австралии и др. (подробнее ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80). В России слово-номера не так распространены, так-что многие даже не знают, что являются обладателями престижного слово-номера, хотя существуют сервисы поиска слов в номере и даже на русском языке.
А в России ещё не так давно (сейчас скорее всего это уже не так) внутриобластные номера были короче на пару цифр (к примеру, для Мурманской области для звонка в соседний город можно было набирать не 8-815+внутриобластной код города+городской номер телефона, а 8-2+внутриобластной код города+городской номер). Причём для областного центра почти везде внутриобластной код = 2 (не работает в миллионниках и приближенных к ним).
А ещё могут часть номеров передать на другую АТС и поменяется префикс у городского телефона. И некоторое время можно будет дозвониться по старому номеру, сюрприз лишь потом будет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.