Comments
Как бы скорость передвижения увеличить… может скроллом? а то трудно ощутить его бесконечность за пару минут)
Скорость ограничена, так как при большей скорости, город просто не будет успевать генерироваться.
Мне кажется, если темные окна сделать еще потемнее, то будет реалистичнее выглядеть, нет?
А ещё уличные фонари стоят друг напротив друга. Насколько мне подсказывает вид из окна, их чередуют — слева, справа, слева, справа...
нужно пройтись по всем недостроенным дорогам, что бы найти возможные пересечения

readPixel в битмапке, не?
Удивительный проект. Работает в Firefox превосходно. Похоже на игру SkyLines, только масштаб больше.
Покрутил город, в зданиях всё понравилось. Для идеальности, в моем представлении, поправил бы

  • Как-то странно выглядят пустые районы, по моему, в городе не может быть такой идеальной пустоты (если это не река), если там парк, могут быть несколько фонариков мерцающих, какие-то едва заметные дорожки.
  • Добавил бы автомобили редкие едущие вдоль дорог (без учета ПДД, это уже сложно и не нужно здесь).
  • И режим трекера, можно как заставку скринсейвер оставить, выглядит весьма эффектно. Чтобы по некой синусоиде камера шла вперед. Или следила за автомобилем, машинка едет внизу, камера следит за машиной, двигаясь над дорогой.
  • Хорошо бы дождь добавить, периодические грозы, луну, метеоритный дождь на небе, редкие вертолеты вдалеке (чтобы не прорисовывать модели детально, лишь бы узнаваемые были).
https://www.shadertoy.com/view/XtsSWs

Вся работа выполняется в пиксельном шейдере. Это конечно не оптимальное использование ресурсов, но всё равно впечатляет.
На шейдертое ещё много всего интересного есть.
Спасибо. В более "ранней" версии были автомобили и легкая кастомизация зданий, но от этого пришлось отказаться в угоду большему обзору. Идеи о прочих тонкостях, делающих город более реалистичным, тоже были, но так как у подобного проекта нет особой практической ценности не хотелось тратить на него слишком много времени.

image
Практическая ценность — экранная заставка может быть например, для какой-то фоновой анимации. Только нужен "автопилот". Анимацию с удовольствием крутил и ребенок первоклассник, минут 20, исследовал предел и для подъема и спуска )))

Как это нет практической ценности? А игры с процедурной генерацией мира? Мне для SpaceEngine города скоро могут понадобиться :)
сцену на Three.js содержащую как большое количество полигонов

Triangles: 27468

Вот оно как, Михалыч...
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.