Pull to refresh
Comments 40
ПОнятно, что развод.

я другого не понимаю.

Предоплату они просят какими-либо интернет-деньгами, а если пользователь умеет ими пользоваться - вряд ли он даст себя обмануть подобным образом.
Спрос рождает предложение закон рынка.
А если такие лохотроны создаются, значит есть люди, которые в них попадаются.
Больше похоже на детей, которые ксакепа начитались.

Хотя с другой стороны - вон крупный украинский банк "приватбанк" продает машины со штрафплощадок.

И ничего :)
Взять их кошелек и передать в милицию, пусть они разбираются
Вы слышали о том, чтобы милиция занималась такими делами?
Я говорю не о том, чтобы на словах, а на деле?
Надо грамотно оформлять заявление, тогда займутся
А кто этим будет заниматься? Оформлять заявление, подавать его в органы исполнительной власти. У меня нет к вам притензий, я сам такой же человек как и вы, поэтому знаю, что такое лень и расстановка приоритетов.

Попытался вспомнить сколько же я писал за последнии лет десять в abuse-team... На деле вышло, что в лучшем случае 1-2 раза. Что-то мне подсказывает, что и остальные люди не очень любят заморачиваться с этим и тратить своё время на такие вот письма. Поэтому совственно этот топик и был поднят.
Заявление посылается заказным письмом с уведомлением.
Из личного опыта. Дело уже несколько месяцев в милиции, а меня только спрашивают как бы нам узнать по IPшнику кто эти люди...
В том то и дело! Люди наверное думают, что милиция будет серьёзно заниматься этим. Кто кроме легендарного отдела "К" в правоохранительных органах говорит с технологиями на "ты"? А им думаете нечем больше заниматься, как только лохотронщиков отлавливать? Вот и получается, что никому дела нет до них. Пока человек сам не попадается на удочку любителей заработать на человеческой доверчивости и глупости. Думаете все аферы оформлены настолько бездарно и глупо как эта? Если бы!
Как были такие разводы, так и будут. Ничего с этим не поделать :) Всегда будут люди, которые с компьютером на "вы" и будут попадать ногами в маргарин.
вы предлагаете превратить наши уютные жежешечки в блэклисты нечистых на руку компаний? Нет уж, увольте.

Немного человеконенавичтничества:
Те, кто попадаются на эту херь - достойны этого. После этого приобретается бесценный жизненный опыт и, если челове не совсем тупой, то он больше на подобное не попадётся. А о совсем тупых переживать не вижу смысла.

Я не говорю, что отлавливать мошенников не надо, просто не нужно уделять этой проблеме столько внимания.
моя старушка-мать, к счастью, имеет достаточно ума, чтобы, прежде чем принять решение, обсудить всё со своей второй половинкой и мной. Особенно в тех ситуациях, когда ей кажется, что она чего-то не понимает.
Вы, как радеющий за судьбу своих близких, объясните популярно им, что лёгкие деньги - редкий случай.

Я, наверное, немного неясно выразился. Я имел ввиду то, что ТАКОГО внимания этой проблеме не нужно. Все эти блэклисты и акции - полная хуета, извините.
не за чем ссылки на сайт давать на таких ресурсах - это только добавит им популярности.
для всего этого дела на каждом хостинге есть кнопочка вроде "Report Abuse" на 110mb.com (на их субдомене расположены формочки для заказа и оплаты заказа), через нее все и сообщается.
а в Firefox'е даже в меню есть пункт - Справка -> Сообщить о мошенническом веб-сайте.
Браво! Вместо размышлений на тему вы сделали полезное дело и добавили свою каплю!
А мне вот интересно насколько часто другие хабровчани пишут письма в abuse-teams?
P.S. Хотелось бы услышать специалистов по SEO, возможно ли проделать всё это таким образом, чтобы тот же Google не считал "антикрекламу" ссыланием на первоисточник и не поднимал такие сайты в рейтинге поисковика.

rel="nofollow"
или
<noindex></noindex>
использую сам уже довольно долгое время. Но достаточно ли этого?
В начале предидущего поста должен был стоять "noindex".
Формулировка "Таможенники продают конфискат" настолько же ошибочка, как и распространённое мнение, что "сажают" следователь или прокурор, а уголовные дела "заводят".

Таможня по российским законам не имеет права реализовывать конфискованное или иным способом отчуждённое имущество. Пожалуйста, не впадайте в дилетантство: сформулируйте название топика иначе.
Я замечательно понимаю, что сама таможня не будет заниматься реализацией конфискованного имуществе. Обычно всё это передаётся фирмам-подрядчикам, которые сотрудничают с таможней и в последствии перепрадают имущество. Но в данном случае я использовал такое название специально, с целью подчеркнуть абсурдность всего происходящего.

П.С. Альтернативные названия топика принимаются. Если у вас есть идея о том, как он должен назваться, буду рад её выслушать.
Вначале небольшой правовой ликбез: у таможни нет никаких подрядчиков. Она, как и все уполномоченные на отчуждение имущества органы, передаёт их для реализации в территориальный орган РФФИ.

У которого, соответственно, могут быть заключены договоры на реализацию принудительно изъятого и бесхозяйного имущества с коммерческими структурами - содержать огромные склады госструктурам не с руки. Но значительную часть имущества распродаёт непосредственно РФФИ - специальное учреждение при Правительстве РФ. Оффсайт РФФИ: http://fpf.ru/

Соответственно, не имеет смысла сентенция "А ведут они почему-то не на сайт российской таможни..."

Что касается названия топика, то, на мой взгляд, адекватно отражало бы суть описанного вами факта следующее: Мошенники "продают" конфискованный товар на китайских доменах.

Тут уж с абсурдностью вы перестарались - одно дело, когда на новостных сайтах лепят баннеры вроде "Голая Пугачёва! Жесть!!!", а другое - когда сама формулировка изначально неверна.
Оужас!
Error ! The current browser is either too old or too modern (usind DOM document structure).

Оффтоп, но чего они от меня хотят — перебирать все версии браузеров (хотя дайте угадаю — им нужен IE 6?)?
Чего вы хотели от людей, которые Лотус используют в качестве почтовой службы, забив на все остальные возможности этой дорогущей системы
Хе... вначале удивился, причем тут РФФИ?
также: Россйиский Фонд Фундаментальных Исследований.
Ждём вашего топика после получения спама с темой "Enlarge your penis"
Люди, не будьте падкими на халяву и будет всем счастье :)
а вообще проблемными сайтами (сайтами лох-контор в т.ч.) должен заниматься хостер, и до тех пор пока ему пофиг, кто у него хостится и чем занимается, так и будет.
UFO landed and left these words here
Автор, учи китайский!

Во-первых, на сайте используется традиционный китайский, который на материковом Китае не встретить с конца 50-хх годов прошлого века. Возможно, это сайт гонконгский или тайваньский.

Во-вторых, .to — национальный домен верхнего уровня для Тонги.

В-третьих, и какой в ж**у "блого-хостинговый ресурс"? Если это "блого-хостинговый ресурс", то Народ.ру — это "портал-хостинговый ресурс"?!
>ПРИЧИНА КОНФИСКАЦИИ - ЗАНИЖЕНИЕ СТОИМОСТИ ВВОЗИМОГО ГРУЗА.

А что тут такого выделяющегося, мне кажется это обычное нарушение на таможне, заниженная стоимость - меньше пошлина при ввозе. То есть пытались обмануть государство, забрали товар.
Или я что-то не так понял?
UFO landed and left these words here
Сколько же уже подобных лохотронов я видел, меняется только дизайн и немного ассортимент:)
вы думаете что те кто попадают на подобные ссылки и не фильтруют спам читают ваши блоги??
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.