Comments 64
Плагиатом заниматься нехорошо.
Найдите пять отличий:



Ну кроме убогой рисовки и торчащего бюста. Оригинальный персонаж — Шидаре Хотару.
Что персонажи не отличаются оригинальностью и так заметно. Только вот не надо путать "прототип" с полным копированием. Второе называется плагиатом.
В додзях не переименовывают персонажей, а дорисовывают сюжетные вставки с имеющимися, знаете ли.
Не уверен, что вы правы. Википедия говорит:

Подражание, пародия, заимствование идей (без копирования конкретных технических решений или фрагментов произведения, поскольку сами идеи не могут являться объектом авторского права), эмуляция и цитирование плагиатом не являются. Так же от плагиата следует отличать соблюдение канонов и традиций, работу в рамках стилистических стандартов и использование шаблонов. С плагиатом не следует путать идейную, художественную или научную преемственность, развитие или интерпретацию произведений творчества или интеллектуальной деятельности. Следует понимать, что все произведения науки и искусства в той или иной степени основаны на ранее созданных произведениях.

Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей обычно не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору.

Можете чётко сформулировать, почему это плагиат, а не, например, подражание или пародия?
Скопировано от и до визуальное изображение персонажа. Вы не википедию читайте, а 4-ую часть ГК. Ну или хотя бы разъяснения от ребят типа этих.
Вам найти отличия?

  • Другая структура зрачков
  • Другой бант
  • Вырез
  • Другой размер груди

Так что тут скорее неудачный косплей. Стоит использовать официальный арт для сравнения, чтобы заметить зрачки и пропорции. Если вам хочется кого-нибудь обвинить в плагиате, обратите внимание на разработчиков, которые используют официальные арты игр и пародийные названия в рекламе. (ВК и некоторые объявления в Admob)
Но я не скрываю, что просил рисовать девушек по персонажам аниме, которые мне нравились.
Эцсамое, давайте я студии письмо со ссылкой на ваше поделие отправлю, а дальше уже сами с ними будете разбираться, пародия или нет.
Вы не путайте пиратство с плагиатом. Первое нарушает имущественные права "правообладателя", второе нарушает право автора называться автором.
Вы тоже не путайте фанфик и плагиат. Если вы напишите, как Перумов, свое продолжение Властелина Колец это фанфик, а не плагиат. Плагиат это именно чистое копирование, преследования любого похожего на твое произведение это иногда и похуже патентных троллей будет.
Извините, но в каждом аниме есть персонажи которых я уже видел. Горинчная с фиолетовыми волосами? Малолетка с косой и безумным смехом? Рей и Аска в конце концов, есть в каждом втором аниме.
Вы пять отличий-то найдите. Взять типовую "горинчную с фиолетовыми волосами" — это одно, слизать всё под копирку — несколько другое.
Подсолнухи рисовались с подсолнухов. "Горничная" рисовалась с чужого персонажа. Разницу чувствуете?
Девочка с голубыми волосами? Мальвина? Ты? (с)

Засудить анимешников за ворованную девочку.
Т.е. посмотрел Еву можно вообще аниму не смотреть? Мол, уже все видели: сферическая цундере в вакууме, хнычущий ГГ, загадочная бледнолицая синеволосая няша-клон и все такое? Даже шагающие роботы, убивающие людей клешнями есть. Не стоит же так обобщать.
В общих чертах. Есть наверное сюжетов 6 и они населены примерно одними и теми же персонажами которые говорят одинаковыми диалогами.
А учитывая что горничных есть туча (буквально, сотни в аниме десятки тысяч в мангах), были нарисованы абсолютно все возможные варианты. Вы принципиально не можете нарисовать новую.
Я люблю аниме, но назвать его разнообразным не могу, за исключением действительно выдающихся событий, которых пару раз в год выходит, вроде психопаспорта, странников или бибопа.
Спасибо, скачал.

А вот насчёт отрисовки. А кто делал эти наброски и рисовал графику? Вы сами или дизайнер/художник? Наёмный работник или ваш знакомый?
Вообще, я всё описал в статье и даже указал авторов в авторах.
Это просто розыгрыш. Например, даёте девушке и предлагаете пройти.
Подскажите, Google Play аккаунт банится всегда после 3 забаненых приложений? Или есть и другие варианты? Например, 5 забаненых приложений.
У меня такое было только один раз. (Когда больше трёх)
Но там были заморозки по требованиям ручной DMCA проверки.
Еще, интересно, для статистики, а после скольки забаненых Google Play аккаунтов, вам забанили AdMob ?

P.S есть мнение, что покупать инностранные Google Play аккаунты не целесообразно, так как те кто их продает, покупают на одну кредитку сразу много акков. И потом продают их разным людям. И бан одного акка, автоматом ведет к бану всех остальных акков купленых на эту банковскую карту.
Человеческая поддержка в гугле? Я вас умоляю. Они не снизойдут до общения с унтерменшами.
А у них для всех одинаковая поддержка? Вот скажем NY Times тоже автоматом банится без объяснений?
Нет конечно. Ходят слухи, что у них есть аккаунты приложения с которых проходят проверки автоматом… А крупным фирмам они вообще сами звонят. Но я вам этого не говорил.
Все так углубились в обсуждение персонажей, что пропустили повторяющуюся фразу "вторичные половые органы".
А вы так задумались над вторичными органами (я уже исправил) что пропустили дракончиков =)
О! Ну с моим анимешным приложением было то же самое. Они крайне ревниво к этому относятся. Со второй попытки вроде нормально. Правда я думаю, что после 100 000 скачек они начинают осторожнее относится. :)
У меня банили аккаунты и с большим количеством скачиваний.
Эх… ну я вроде стараюсь всем их требованиям удволетворять. Я просто не понимаю почему они не банят тогда Facebook/Instagram/Twitter где порево найти как нефиг делать?
Потому, что это Facebook/Instagram/Twitter. Ещё спросите почему они не банят Google Chrome.
Значит после нескольких миллионов врятли будут банить автоматом, а сначала будут решать вопрос в частном порядке.
Да, всего-то нужно написать свой Facebook/Instagram/Twitter. А лучше сразу свой гугл, чтобы уж наверняка. :)
Устроиться на работу в Google и стать главной департамента ревьеров...
Ну, зато есть к чему стремится! В принципе у меня, что то типа Инстаграма и получается.
Вопросник о сексуальности от Гугла напоминает вопросник в стиле: "Ты перестала пить коньяк по утрам?" Ни одного варианта ответа, где человек мог бы хоть как-то оправдаться!

Подобная же практика используется у них в форме обжалования бана в ютубе за нарушение авторских прав. Все варианты ответа — неверные, а если ваш случай не описывается одним из предложенных вариантов — никого это не интересует.
Ужасные градиенты же. Web 2.0 какой-то. И общая палитра вырвиглазная.

Если и срисовывать, то хоть нормально



Кстати, а с кого нарисована третья слева?
По мне тепло и лампово =)
Если делать игру, то конечно в аниме стиле. А для этого норм.
K-on
Так об этом я и говорю. Вебдванольные градиенты это не аниме-стиль. Надо полагать вы мало смотрите это самое аниме, раз не видите в этом проблемы.
В рамках этого проекта не вижу. Проблема в том, что это был набор графике для конструктора аниме персонажей, которые нифига не аниме.
Спасибо, но коней на переправе не меняют. Буду публиковать то, что есть, как мейкер аниме персонажей =\
Спрайт сохранённый в неверном размере (1024х1025) не отображался на некоторых устройствах при первом тестировании. Кстати, 1023х1024 тоже фигово работает.

Зачем нужны такие разрешения? Это уже не POT
Ну так вроде речь про даунскейл под девайс. Я не понял связи между эти и текстурами с неквадратными/не кратными двойке размером.
У меня есть Explay Infinity 2 для тестов. Он не переваривает 1023х1024, а вот с 1024х1024 всё нормально.
А, я понял вы с начало сделали 1023х1024 и удивились что не работает… Сори)
Мне понравилось, тёплая ламповая статья. У автора была цель сделать за неделю на unity игру в стиле visual Novell, и автор это успешно сделал. Все огрехи вроде шаблонных персонажей и рисовки вполне уважительно обусловлены постановкой задачи. Плюс было интересно почитать про бан в Google play.

Вопросы, не очень относящиеся к статье, но на которые наверняка получу ответ с учётом контекста:
1) А вы не смотрели, есть ли уже готовые решения для создания visual novell под Android? Вроде как платформа подходит практически идеально.
2) Вы не смотрели, что уже есть в Google play, и как там решали проблему рейтинга? Ну или может просто есть рекомендации, что хорошего посмотреть и поиграть.
Я знаю, что есть RenPy и ассет в Unity3d. Но RenPy я использовать не хотел, а ассет давно не обновлялся и был без поддержки локализации. Боялся, что пока прикручу её весь запал исчезнет.

Посмотрел после бана. Не думал, что девушка закрывающая грудь — запрещена правилами, учитывая, что в их тесте на ограничения прямо был такой пункт.
Яндэрэ после ожидания ничего не делает и не говорит диалог, хотя достижение получил. А кнопка звука там для прикола или нет? Звука просто нет. А в основном игра получилась весёлая, да и задумка интересная.
Я долгое время не могу отловить этот баг (
Звук там есть… (должен быть)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.