Pull to refresh

Comments 21

Оканкаренситальная статья, Ваня!
Отличный способ для новичка понять как работает многопоточность. Даже если использовать другие языки, думаю, смысл остается тот же. Был на Вашем докладе во Львове, очень интересно и понятно это разъяснили. Надеюсь, визуализация переберется и на другие ЯП.
Ну concurrency visualiser есть в Visual Studio, емнип, уже 7 лет как, и как мощный отладочный инструмент, а не просто отрисовка графиков.
Но в Go это не нужно, как и отладчик и IDE! :D
Дженерики и эксепшены забыли, что ж вы так.
Забавная статья, благодарю)
Ну, как отладочный инструмент, в Go есть упомянутый в статье execution tracer. Ну и visualiser в Visual Studio показывает только в 2D. Будь это открытый продукт, не вижу причин, почему бы нельзя было добавить поддержку 3-го измерения в визуализацию.
Спасибо. Я тоже считаю, что трехмерные визуализации — слишком недоиспользованный инструмент в обучении. И причина этому — пока ещё большая сложность их создания для рядового человека.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Представленная реализация алгортима решета Эратосфена таковой совсем не яляется, а в остальном красиво :)
Почему же она таковой совсем не является, если не секрет? :)
Потому что указанный алгоритм основывается на последовательном вычеркивании чисел, кратных найденному простому. Причем кратность определяется не делением и проверкой остатка, а сложением. См., например, параграф «Решето Эратосфена и однострочники» в Еще раз о поиске простых чисел. Распараллелить этот алгоритм, кстати, весьма нетривиальная задача.
Оригинальный алгоритм, если верить истории, заключался в протыкании дощечки в тех местах, где были написаны составные числа — отсюда и название «решето». Делать это последовательно или параллельно, как «отсчитывать» кратные числа — это детали имплементации, не более.
За линк спасибо, интересно.
Для древних греков немаловажный вопрос заключался в том как определить, является ли число составным: прибавлять (что очень просто — протыкай себе на соответствующий отсчет) или делить (что гораздо сложнее: определите без калькулятора, делится 1077 на 37 или нет? и так на каждом шаге). Насчет параллелизации такого алгоритма тоже вопросы возникают… 
В общем, вы мою мысль поняли, а дальше — дело хозяйское. Дискусии разводить повода нет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.