Comments 17
А если бутлог включить в нем разве не видно проблему с файлом?
В следующий раз попробую найти альтернативный способ узнать проблемный файл :)
Это не команды, это по ф8 при старте включается с 2000 до 7. В 8 и выше не знаю. Создается в %windir%\ntbtlog.txt
Ни разу бутлог не выручал
Мало того, что он стопорится перед проблемным файлом (т.е. чтобы узнать имя файла — надо опять же вывернуться), так ещё иногда тупо не пишется на диск (хотя windows как бы грузится и он должен по идее уже писаться)
В безопасном режиме не пробовали загружаться? chkdsk запускать?
Если это остатки от вирусни, то могут быть поменяны права доступа к ветке реестра, да и владелец ветки может быть сменён. Так что поиск в реестре через F3 или попытка удалить ветку может не сработать. Например, можете получить акцесс денайд. Тогда нужно будет дополнительно поколдовать — вернуть админа в владельцы ветки и дать ему полные права на доступ к ней — прежде чем удалять.
Дополнение про поиск: если вирус сменил владельца и права у своей ветки, то регедит вообще не найдёт эту ветку при поиске имени файла. Тогда нужно будет пойти в загруженный куст в ветку HKLM/SYSTEM/ControlSet001/services и искать там папку, при попытке открытия которой будет появляться акцесс денайд. Если таковая нашлась — тогда стандартно: меняем её владельца на админа, даём ему полные права, заходим, смотрим имя файла: если не то — выходим и ищем дальше. Если то — удаляем. Хотя лучше не удалять, а просто отключить автозапуск: изменить параметр start на 4. А удалить потом из под работающей оси командой «sc delete имя_службы». Где имя_службы — название той самой папки, в которую невозможно было зайти. Я считаю последний вариант более корректным, потому что системе виднее — какие у службы зависимости и она их тоже удалит.
По-моему, если вы отхватили Corrupted File, то это верный признак того, что нужно сливать образ диска и прогонять по жесткому тесты.
А вот, кстати, я пару раз сталкивался с описанной в статье проблемой, и прогон диска в Victoria ничего не давал — HDD исправен. Chkdsk /f /r тоже ничего не находил, откат системы к точке восстановления либо отрабатывал с ошибкой, либо не давал результата. Т.е. имело место просто повреждение файла по какой-либо причине (возможно, именно вирус).
операционная система не запускается по причине отсутствия или повреждения какого-то из файлов


«Corrupt» в переводе с языка разработчиков ядра означает «ZwOpenFile() вернула что-то непонятное». Диагностика ошибок это не про них.
У меня раз так было. Свежеустановленная 7ка отказалась работать, я только приехал в Паттайю в отпуск, надо было доделать рабочие дела, а комп не работает. На телефоне нашел где можно купить установочный диск (да здравствуют пираты!!) и пришлось от винта отрезать кусок (методом тыка определил необходимый размер). При этом, винда упорно молчала что винт битый. Просто в какой-то момент зависала и переставали загружаться. В итоге, в первые 3-4 дня отпуска винду я переустановил несколько раз, буквально по 2 раза в день.
В описанной ситуации (отсутствует «критически важный» файл) я предпочитаю более простой способ:
1) загружаем Windows PE или Windows 8, установленный на USB;
2) запускаем программу Autoruns из Sysinternals suite;
3) в списке «Drivers» находим отсутствующие файлы драйверов и отключаем или удаляем их.
4) перезагружаем с HDD.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.