Pull to refresh

Comments 16

Почему тут больше всего идёт упор на таргеттинг по расположению? Если я живу в Москве мне например не сильно важно где я куплю машину. Более того если я живу в РФ я могу поехать и в другой город за покупкой. Тоже самое и с техникой, да почти со всем.
Не совсем понимаю это желание найти где ты сейчас находишься. Мне как то странно будет если я пойду с девушкой погулять в парк, а мне будут предлагать купить что то рядом с этим парком. Более того — как понять я посмотрел на рекламу пошёл и купил в магазине или же я просто пошел и купил в магазине?

Если я заказываю через интернет то мне вообще без разницы где магазин, главное чтобы быстрее доставили. Причём бывает что магазин рядом но доставка через сутки, другой в другом конце города через час.

Вот по интересам намного лучше. К примеру (опять приведу пример из своего сервиса ага..) мы можем определять на какие публичные уведомления пользователь стал чаще кликать и какими вещами стал интересоваться.

Например если пользователь подписался на канал Avito (образно) и начал там искать машину + сделал оповещения о новых машинах. Потом подписался на канал автомобильного сайта и кликает на статьи вида «как выбрать машину»

То ему можно с 100% вероятностью предлагать купить машину в баннере на сайте!
Более того — можно через api предоставлять эти данные сайтам и рекламным сервисам.

С другой стороны лично мы пока такое делать не готовы т.к. это вызовет сильное недоверие пользователей по поводу слежки. Но я пример так вижу идеальную рекламу. Которая собирает их ряда источников интересны в текущий момент находя то что нужно.

Вообще сейчас это все и так работает — тот же гугл учитывает историю поиска для рекламы. Но чаще всего я вижу проблему, что я уже кукпил товар а реклама преследует меня ещё месяцами. Например наушники купил до нового года — прошёл месяц все равно мне их впаривают.
Нужно реально мониторить как меняют данные. Я давно не гуглил наушники — но другие наушники (для дома) у меня сломалось и я хочу купить для них амбрашуры (порвались), так где же моя реклама? Кто прост мне то, что я хочу купить? Из Китая заказывать не хочу. Где же перекупщики с маржой в 500%, которые мне их продадут?

Ещё текущие средства не до конца работают, а уж с местоположением пользователя будет ещё больше проблем
Ой, и не говорите(без сарказма)!
Вся современая интернет-реклама — это полное гавно. Все эти многочисленные конференции, инскуственные интеллекты, слежки за всеми пользователями, запись всех-всех перемещений по сайтам и кликам итд итд — все это полная чушь и это не работает.
Скажите, давно ли вы видели действительно релевантную себе рекламу? Скажите, из всех ресурсов, где вы видели рекламу, она вам действительно была актуальна и нужна? Вот ваш пример показательный, а вот еще:
Ищете какой-нибудь роутер, или не дай бог — телефон. Забиваете в поисковике. Допустим, нашли то что вам надо, приценились, купили. Так теперь весь интернет будет вам предлагать эту модель в течение еще долгого времени! Вот что тут «сложного» извините меня? Ты искал телефон — ок, вот тебе и в рекламы телефоны. Все просто как 5 копеек.

Много говорят про портрет пользователей, про его интересы, про оценку профилей итд итп, что могут предсказать то, что пользователю понадобится через какое-то время. Но где была эта реклама когда вам «вдруг» понадобился телефон? Или машина? Неужели все эти супер-пупер гениальные алгоритмы только и могут, что брать информацию из поисковиков, или в целом сайтов, на которые вы ходите? Ну вот, я и вывел всё что хотел этим сказать. Рекламу просто суют всем подрят, даже если она им неинтересна(абсолютное большинство), и пытаются хоть как-то угадать, подсовывая её на всех остальных ресурсах.
Я уж молчу, о разного рода нечестных кликерах рекламы. Кто может сказать, сколько гугл приводит ботов? Вот поэтому я, бы так выразился за малый бизнес — они и не особо идут в контекстную рекламу.
Мне как то странно будет если я пойду с девушкой погулять в парк, а мне будут предлагать купить что то рядом с этим парком.

«Замерзли? Бесплатные глинтвейн и горячий десерт при любом заказе европейской и японской кухни. Находимся на выходе из парка (300 метров)».
(если будет наоборот, тепло, то менеджер ресторана при помощи личного кабинета сменит предложение дня на что-то иное)

Если я живу в Москве мне например не сильно важно где я куплю машину.

«Попробуйте новый Volvo XC90 прямо сейчас! Оставляйте свое авто на охраняемой стоянке рядом с нашим салоном Volvo cars (450 метров) и отправляйтесь на 24-часовой тест-драйв!»

Знали бы сколько невероятных кейсов начинают генерировать сами владельцы бизнесов, когда узнают про принципиальную возможность существования такого инструмента.

Онлайн будет еще долго расти невероятными темпами, но за оффлайн все равно останется пусть даже и меньшая доля, но все равно в триллионы долларов. Хотя бы потому что большинство женщин удовольствие хождения по магазинам не променяют ни на что. :)
Я не о том, будет странно, если мне вдруг будут продавать наушники, которые я купил пол года назад, просто потому что я рядом с магазином.
Ну и окей — есть пример про десерты кофе и т.д. Я получил эту рекламу. Еще 800 человек получили эту же рекламу в этом же парке через разные приложения. Теперь вопрос — как вообще компания определит, какому приложению платить денег, и сколько реально пришло клиентов через приложение? Ну тут конечно можно сделать еще «скажи код и получи скидку 10%» тогда да это будет работать.

Но все таки чаще всего реклама идет уже просроченная.

"«Попробуйте новый Volvo XC90 прямо сейчас! Оставляйте свое авто на охраняемой стоянке рядом с нашим салоном Volvo cars (450 метров) и отправляйтесь на 24-часовой тест-драйв!»" Ситуация — я еду по делам и машину явно не куплю сейчас, но хочу купить потом. То есть — пока я буду ехать меня завалит контекстной рекламой по поводу покупки машины? Тут еще одна проблема — несвоевременность. Я занят — мне лезет реклама. Вот если бы она понимала когда именно мне нужно это видеть. Например я начал искать машину в сети прямо сейчас и смотрю какие нить видео по машине, обзор и т.д. вот тогда мне и нужно кидать рекламу.

Но если я чем то занят. ищу например документацию к новой версии какого нить ПО — то эта реклама для меня нерелевантна. Конверсия человека, который сильно занят и умеет концентрировать стремится к нулю. К слову — ищу я документацию — покажите мне её в рекламе, мб сайт с нужными мне статьями где то заплатил за рекламу?
будет странно, если мне вдруг будут продавать наушники, которые я купил пол года назад, просто потому что я рядом с магазином

Отдельные решения предполагают не рекламу конкретных товаров, а ощутимые скидки на весь ассортимент в тех видах магазинов, товары которых пользователю интересны (пример с тем же велосипедистом из статьи). Как определять интересы — это тема отдельного разговора. Здесь используются и обратная связь, и данные из соцсетей (если пользователь залогинился и приложению даны соотв. права) и некоторые ноу-хау.

То есть — пока я буду ехать меня завалит контекстной рекламой по поводу покупки машины?

В разных системах реализовано по разному, но мне кажется идеальным вариант когда пользователь получает не более 3-4 предложений в неделю. Это позволяет не напрягать пользователя и обеспечить для рекламодателя максимально качественную конверсию. Естественно это выполнимо только в случае максимально качественного таргетинга, но все условия для него в общем есть — гео + контекстное + поведенческое.
как вообще компания определит, какому приложению платить денег, и сколько реально пришло клиентов через приложение

Первый вопрос технически решается, а для понимания того сколько фактически пришло в некоторых вариантах пользователю показывается код скидки, который он предъявляет его на кассе — это одновременно и исключение читерства и учет того какие коды сработали.
Давайте я вам реальный пример из жизни приведу, когда нечто подобное было бы очень желательно. Представьте, поехал я всей семьей на машине куда-то путешествовать. Приезжаю, скажем, после 5-ти часов за рулем, в какой-то мелкий богом забытый городишко (чтобы не отвлекаться на российские реалии, пусть это будет NoVille в nowhere, Switzerland). Первое, что я хочу, это бросить таки уже свои вещи в каком-то отеле. Мой чёртов Garmin показывает только 10% всех мотелей, да и то самые дорогие. Я же хочу чтобы все, желательно с ценами, желательно с количеством свободных мест, чтобы лишний раз не таскаться по всему городку да ещё с детьми, да ещё пусть это будет 10-ть вечера.

После того, как с вещами покончено, наверное захочется поесть. И пусть, скажем, мне подходит только китайский буфет и ни чего другого. И хотелось бы знать, сколько в городке таких буфетов и какая у них цена (а также рейтинги и прочее).

Ну а после этого можно уже и туристическими достопримечательностями заняться.

Если бы всё это было реализовано как отдельная аппликуха на мобилке с геотаргетингом, с выбором категорий (отели, жрачки и т.п.), а не всё подряд, что рядом лежащее решило мне о себе напомнить, то я, пожалуй бы, её скачал, но юзал когда мне надо, а не когда разработчику очередного time killer вздумалось.
Если бы всё это было реализовано как отдельная аппликуха на мобилке с геотаргетингом, с выбором категорий (отели, жрачки и т.п.), а не всё подряд, что рядом лежащее решило мне о себе напомнить

Как минимум несколько подобных приложений в разной степени готовности и раскрученности уже есть.

Я же хочу чтобы все, желательно с ценами

А зачем с ценами? Система уже определила вашу платежеспособность как минимум по реакции на предыдущие рекламные предложения и знает какой вариант по соотношению цена/качество вам скорее всего понравится. ;) По идее это должны уметь и сети поколения 2.0, но там ориентированность идет на рекламодателя (кто больше сделал ставку в Директе, того вы скорее всего и увидите), а не на пользователе. Будем надеяться это все-таки изменится хотя бы здесь.
«Система уже определила вашу платежеспособность как минимум по реакции на предыдущие рекламные предложения и знает какой вариант по соотношению цена/качество вам скорее всего понравится. „
Окей, 2 варианта:
1. У человека было много денег, ранее он ездил на отдых и тратил на него много денег, начался кризис, его уволили, никуда не берут, взяли на низкооплачиваемую работу. В отпуск поехал уже смотреть все дешевое.
2. У человека было мало денег, он искал где подешевле. Но тут оказалось, что его взяли на высокоплачиваемую работу, потом выписали премию и он ушел в отпуск (ну или как вариант, был проект с контрактом на пару месяцев за кругленькую сумму, и после проекта уехал отдыхать) Денег много. можно разгуляться.

В первом случае приложение будет давать только дорогое, и цены ты незнаешь — придешь а там все дорого.
Во втором случае ты пришел, а там все дешево.
Причем нужно реально знать сколько что стоит. Возможно бюджет сильно расчитан на отдых и нужно потратить определенную сумму.
Гео-позиция очень слабый сигнал. Самостоятельно он почти не в состоянии что-то изменить в конверсии рекламного сообщения. Для примера наружка на улице имеет строгий гео-таргетинг — рекламный билборд транслирует рекламное сообщение только людям находящимся в конкретном месте. И это нам не даёт ровным счётом никаких преимуществ.

История про 5$+ за 1000 показов при наличии информации о местонаждении — примерно столько стоит раздача листовок на улице. Это прекрасная реклама таргетированная по полу, возрасту, внешнему виду и направлению движения. Но прорывным направлением это точно не является.
Гео-позиция очень слабый сигнал. Самостоятельно он почти не в состоянии что-то изменить в конверсии рекламного сообщения.

Если сеть анализирует гео-позиции пользователя, то она составит потрет его интересов гораздо точнее чем любой другой источник в принципе, а это драматически отразится на конверсии.

Для примера наружка на улице имеет строгий гео-таргетинг — рекламный билборд транслирует рекламное сообщение только людям находящимся в конкретном месте. И это нам не даёт ровным счётом никаких преимуществ.

Хороший пример, но на самом деле наружная реклама — это отличная работающая реклама. Во всяком случае до тех пока все поголовно не станут носить шлемы виртуальной реальности и перестанут смотреть по сторонам. Но у нее есть один «небольшой» минусом — она геотаргетирована, но не таргетирована по контексту и интересам. Как результат — по соотношению цена/конверсия она стоит адских денег за одного покупателя.
История про 5$+ за 1000 показов при наличии информации о местонаждении

А мы сейчас продаем или покупаем? :) С точки зрения разработчика — это стартовый ценник. Даже если брать 5 российских рублей за клик, а в реальности это могут быть сотни рублей (см. статью), то при минимальном для ультратаргентинга CTR 20% получается eCPM 1000 руб. — даже при текущем курсе это хороший заработок и при иностранных пользователях.

— примерно столько стоит раздача листовок на улице.

С точки зрения рекламодателя реальная финальная стоимость раздачи 1 листовки (с печатью, работой, контролем и т.д.) выходит 4-5 руб. при средней конверсии 1% (данные исследования из статьи). Т.е. стоимость привлечения одного реального покупателя через листовку — это около 500 (пятисот) рублей. Невероятное число, но это так.
Задумка достаточно интересна и частично уже применяется.
Но проблема в том, что это не ответ на «как разработчику перестать раздражать».
Это ответ на «как разработчику впихнуть ещё больше рекламы в приложение».
И этим и кончится.
Нерабочие, неудобные, ненавистные методы уже N лет таковые, и никуда они не делись, и никуда не денутся и дальше.
Будет просто ещё одна строка в рекламном бюджете. В лучшем случае — небольшое перераспределение с уже существующих каналов.
Я бы не был так категоричен. Если приходят новые, более выгодные каналы, то старые становятся гораздо менее распространенными. Например, пока не появился контекст, баннеры висели абсолютно везде. Сейчас они тоже еще в каком-то процентном соотношении остались, но так как контекст более выгоден для владельцев сайтов, и пользователей он меньше раздражает, то баннерные места теперь в основном контекст занимает. Рекламные места на сайтах то тоже не резиновые.
идея то интересная но у 402(судя по сайту) похоже ТОЛЬКО Москва и Питер поддерживаются (или я что-то недопонимаю?), даже негде протетестировать как это работает тем кто не там живет. А развитие на всю Россию потребует чего сравнимого с сетью офисов ДубльГИСа.
опять же
Директ отлично живет без сети офисов. Конечно, частично он работает через рекламные агентства, но судя по тому как Директ порезал их процент год назад, основной оборот идет все же не через них.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.