Pull to refresh

Comments 65

Вот, наконец, и конструктивное доказательство известной теоремы, сформулированной ещё Ландау. О том, что есть расстояние, с которого женщина выглядит наиболее привлекательно (т.к. для расстояний 0 и бесконечность оптимум, очевидно, не достигается).
А как насчет отрицательных расстояний? )
Всмысле, изнутри? Не думаю, что вам понравятся бабочки в животе и их куколки за грудиной, а ведь там в голове ещё и тараканы водятся.
А можно поделиться этими мыслями корифея? Вспоминается только формула привлекательности женщины.
Про себя он говорил, что у него не телосложение, а теловычитание.
Думаю пора внести в формулу количество выпитого, массы выпиваюшего и степень увеличения привлекательности при этом.
такая статья прокатиться только тех вузах для пикапа)
Человек стесняется предлога «в». И очень любит мягкий знак.
Не удивительно:
У буквы «в» кривые ноги. А мягкий знак — это стройные ножки задраны наверх во время йоги.
Спокойно, парень. Не делай глупостей. Медленно опусти мягкий знак, брось на землю и толкни ногой в мою сторону.
UFO landed and left these words here
Схожий вопрос, только с позиции девушки, как раз обсуждается в книге «Обольстить математикой. Числовые игры на все случаи жизни», на которую я ссылался в статье. Там вопрос ставится так: «Сколько раз девушке надо отказаться от предложения, чтобы максимизировать вероятность встречи с идеальным женихом»? К вопросу о том, как знакомить с математикой дочь :)
Класс! А какая полная формулировка задания про жениха?
Вкратце и без формул сложно, лучше обратиться к оригиналу. Но смысл такой: у девушки определено отношение предпочтения на множестве потенциальных женихов. «Идеальный» жених существует. Найти зависимость вероятности встречи «принца на белом коне» от количества отказов от предложений руки и сердца.
Забавно. Не могу поставить плюс, из-за кармы
Спасибо! 3-минутный гуглеж мне не помог найти хотя бы одну ее «приличную» фотографию.
Почему-то навеяло про старый анекдот, как Вовочка умудрился всю физику к хм… единому началу привести.
UFO landed and left these words here
Интересно, как знакомить с математикой и программированием дочь )
Вот примерно это пришло в голову…
http://bash.im/quote/395556

Я к тому, что, зачем оно дочери?)
Зачем ломать девушке жизнь? А если она ещё и красивая? Красивая и умная, всё, конец…
А если дочь некрасивая, то математика ей жизнь не поломает, математика так коварна только с красивыми? )
А если сын будет красивым и умным, это не так страшно? )
Ну это уже философия) Не та площадка для обсуждения. Вот на каком-нибудь Мегамозге можно.
Почему же не та. Хабр — площадка для ИТ-специалистов. Среди ИТ-специалистов есть женщины. Чтобы стать ИТ-специалистом, очень вероятно придется учиться математике и программированию. Тем более что дискуссия происходит в комментариях, а не является темой публикации. Или вы просто ненавязчиво сливаетесь? )
Нет, нет, что вы) Сливаться и не думаю, и это не стереотип (я про коммент ниже), я про жизненный опыт. Умной и красивой девушке тяжелее найти спутника жизни потому как нужно соответствие. Красивых боятся умные парни, умной девочке неинтересно с глупым парнем. Конечно, это ооочень поверхностно, но факт остаётся фактом.
Красивых боятся умные парни


Это внезапно! Почему же они боятся? )
Ну на этом построен ситком «Теория большого взрыва». Вместо тысячи слов)
Но в ТБВ из четырех героев в итоге у двоих девушки — доктора наук, еще у одного — врач. Из них разве что Эми можно назвать некрасивой. Да и Пенни далеко не дура. Не думаю, что им надо было выбрать «не ломать себе жизнь» и не учиться.
Хм, так там как раз основная суть комедии в том, что у гения получилось с красоткой без образования. И вот тут я, пожалуй, сольюсь, ибо я до вас свои мысли донести, похоже, не в состоянии.
Мне кажется, ваши мысли просто достаточно противоречивы.
Например, вы говорите что умные мужчины боятся красивых женщин — допустим. Получается, если у человека красивая дочь, то не нужно ее учить (математике или чему-то еще), чтобы она что? Выбрала себе в спутники глупого мужчину, потому что умный будет ее бояться? А то если станет умной и красивой, то даже с глупым не получится, а так типа хоть кто-то ))

В доказательство своего утверждения о том, что умные мужчины боятся красивых женщин, приводите сериал, где половина главных героев (Воловиц и Кутрапали) выбрали себе умных и красивых женщин.
При этом ссылаетесь на свой опыт — неужели среди ваших знакомых умных мужчин все выбирают себе некрасивых женщин, потому что боятся красивых? О.о
Мне кажется, красивых женщин боятся разве что неуверенные в себе мужчины, а не умные. И ТБВ как раз этот случай, там в герое сочетаются эти качества.
Мне кажется что позиция вашего оппонента в том, что у умной женщины хуже выбор женихов.
Исходит он из предпосылки что мужчина обязательно должен быть не глупее женщины.
Не соглашусь с таким подходом потому что помимо того что закрываются варианты «глупый» открываются варианты «умный который не хочет глупую».
Я бы сказал что умными должны быть все, но если барышня академически умна, то ей в большей степени чем менее умной нужна жизненная мудрость. Но в принципе она всем нужна, так что я не сторонник этого «женщине не надо». А тот комментарий вышел был скорее просто «личным» уколом в контексте старого спора.
Они не боятся, они вместо того, чтобы подходить и знакомиться, рефлексируют о том, что у такой красивой девушки уже наверняка кто-то есть, а зачем ей я, а вот, а ну…
Тут всё очень просто
Логика такая
1) человеку комфортно с тем, кто такого же уровня ума (пол значения не имеет)
2) людям сложно верить в свои шансы на успех с красивым человеком (пол значения не имеет)
3) умные люди в основном стеснительные

исходя из всего этого, красивому человеку сложней найти себе пару того же уровня ума (1+2)
а умному и красивому — вдвойне сложней (1+2+3)
а с устоявшимся стереотипом, что начинать знакомство должны парни, а не девушки, получается, что умным и красивым девушкам втройне сложней

+ с другой стороны, исходя из пункта 3, с красивыми будут больше знакомиться нестеснительные люди, что еще больше ухудшает ситуацию

поэтому в итоге и наблюдаем умных и красивых женщин, которые всё это понимают, сдаются, находят себе пару не по любви, а общество их всякими нехорошими словами обзывает потом
Или вот например, если красивая дочь внезапно выучит биологию и станет красивой и умной ученым-биологом, это тоже конец, или только математика так опасна? ) Сорри за легкий троллинг, но меня искренне удивляют стереотипы «ты же девочка, зачем тебе математика». Всегда интересно разобраться, почему люди так думают.
Потому что «ученый-биолог» будет сдавать кандидатский минимум.
Потому что без фальсифицируемости и проверяемости ее выслушают, и пошлют обосновывать, проверять и т.п.
А в «бытовой математике» можно и бездоказательную охоту на ведьм устроить, да еще и утверждать что это типа научная позиция. Конечно мужчина с поверхностными знаниями отмочит не меньшую глупость. Но у мужика не пройдет «ой всё!», и мужику меньше будут прощать рецензенты ориентируясь на гендерные моменты.
красивая дочь внезапно выучит биологию и станет красивой и умной ученым-биологом

Вы, случайно, не про нее?
Мужчины по своей природе более склонны «копаться под капотом у автомобиля», чем девушки. Безусловно, такие склонности встречаются и у девушек. В этом им помогает повышенный андрогенный фон.
Прочитал Ваш комментарий 3 раза, пока между словами «чем» и «девушки» не исчез предлог «у». Видимо, я слишком испорченный.
хм… фигурное катание? балет? виолончель?
Знакомить с математикой с помощью фигурного катания и виолончели?
сначала виолончель, а потом раз так, смотри дочь, и geom_violin()
:)) вообще, я выбором виолончели удивлена, тяжелый ведь инструмент. Пианино — вот типично gender-specific инструмент.
Для вас фортепиано легче потому что вам не приходилось заносить его на девятый этаж.
Видел как-то пост, как девушка-статистик мощно захачила сайт знакомств и в итоге успешно нашла себе вторую половинку.
Отлично ) А почему она так не могла его найти на этом сайте, зачем надо было взламывать сайт? )
Там как-то все сложно было с поиском в итоге ей пришлось сделать несколько виртуалов, на них оттестить модель виртуального мужика и под нее подогнать свой профайл
девушка?
я читал про два случая, и в обоих были мужчины
Код воспроизводим, лежит в репозитории GitHub.

А где собственно код? На гитхабе только картинки и csv.
Код представлен в виде тетрадки IPython «beautiful_legs.ipynb». Рекомендую именно такой способ простого обмена материалом, содержащим текст, разметку, картинки и код. Как пользоваться — можно прочитать, например, здесь.
Никаких приличий! Не позднее, чем через 3 секунды после первой невербалики подходишь, открываешь ситуативным опенером, спрашиваешь об имени с лёгким кином по рукам, заинтересовываешь, даёшь пару нег-хитов, голос доры, берёшь телефон и закрываешь коммуникацию на интересном подъёме. Этап 0 завершён. Смыть, повторить 100 раз.
В голове от прочтения возникла забавная картина, больше всего понравился голос доры, да.
Я этот текст полностью не осилю :) Но это из какого-то стёбного учебника, очевидно, обычный нормальный учебник в Японии столь же обычен, как и у нас.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.