Comments
Ну так кто и зачем включил у вас эту опцию? Из текста кажется, что вы предлагаете покарать разработчиков MSSQL за плохие настройки по умолчанию, что конечно похвально, но вряд ли они читают хабрахабр.
Если уж по честному, то дефолтные настройки SQL Server на ~90% адекватные.

В моем случае, базы данных создавались на Express редакции, а потом восстанавливались из бекапа на тестовом сервере. Так вот невинно и получилось, что опция AUTO_CLOSE была неявно включена для этих баз.

Данный пост — это всего лишь наглядная возможность предостеречь использовать эту опцию «просто так». К слову будет сказано, что у AUTO_CLOSE есть злой «брат-близнец» AUTO_SHRINK про которого я планирую чуть позже написать. Если эти две опции на продакшене использовать — это однозначная печаль для сервера…
Если минусуете, то просьба комментировать за что… Заранее спасибо.
В начале Вы предлагаете карать криворучек каленым железом, а потом оказывается криворучка это Вы и есть… хм…
Достаточно громкое заявление в мой адрес :))) перечитайте, пожалуйста, еще раз и «картина маслом» станет более ясной. Никто эту опцию «явно» не включал, поэтому на одном из серверов такая ситуация и получилась.
Кстати, отличная опция для машины разработчика. Особенно учитывая то, что Express норовит установиться вместе со студией и в сервисы, в сервисы себя прописать! Я всегда с ним борьбу вёл (одновременно опасаясь что будущий я, которому таки понадобится сервак, будет не очень рад), а оказывается вон оно как, можно особо и не париться.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.