Comments 10
Экзамен оказался несколько сложнее, чем я рассчитывал и, не добрав 5 баллов до 70 проходных, я отправился домой без статуса NCDA

Как я вас понимаю, недавно вот так завалила цисковский CCNP Route. И ошибки схожи — тоже нужно было охватывать больший объем материала, чем дан в официальном руководстве для подготовки.
60 вопросов за 40 минут? Там только варианты выбора или есть что-то вроде симлетов?
Нет. Только варианты выбора. Просто, обычно, стараюсь отвечать на вопрос сразу, если что-то всплывает в голове, а то потом одолевают сомнения и беспокойства на счет правильности выбора :)
тоже нужно было охватывать больший объем материала, чем дан в официальном руководстве для подготовки

Это нивелирует опыт работы, так что между курсами и экзаменом лучше вспользоваться полученными знаниями на практике.

У VMware теперь (начиная с VCP6) такие же экзамены и это замечательно, потому что грошь цена сертификации, которую влёт сдают после недельных курсов.
воспользоваться полученными знаниями на практике

Вот с этим все грустно…
К сожалению, очень часто случается такое, что научить-научат, а попробовать банально не на чем. Однако, мне повезло и несколько кластерных систем появилось в моем распоряжении, правда уже позже.
Ну и у NetApp есть симулятор Data ONTAP, если уж очень чешутся руки по практике. Правда, как по мне, это не очень интересное занятие.
Самыми хорошими экзаменами в моей практике были экзамены по Red Hat. Дают время, дают сервер, дают список того, что необходимо сделать. Не важно как ты это делаешь, главное чтобы работало и скрипту понравилось.
Может быть я скажу нехорошую вещь, но при подготовке к экзамену лучше использовать дампы. Причем не как список ответов, а как список вопросов. Качество дампов скверное, нужно прочитать все вопросы и найти самостоятельно ответы. Так вы и материал запомните и экзамен сдадите.
Дело все в том, что не зная вопросов, очень тяжело понять, что знать нужно, а что нет. Мне, к примеру, не приходило в голову, что меня могут спросить сколько именно символов в лицензионном ключе начиная с версии Data ONTAP 8.2. И таких вопросов, к сожалению, не мало.
Ну и, конечно, прочитать весь курс + большое количество Technical report по темам экзамена.
Я считаю примерно так же про дампы, лишними они не будут никогда.
А вопрос с длиной ключа, скорее всего, связан с тем, что с версии 8.2 формат этой самой лицензии был изменен и его нужно знать.
связан с тем, что с версии 8.2 формат этой самой лицензии был изменен и его нужно знать.

Да, с этим и связан, но смысл запоминания точного количества символов от меня ускользает. И таких вопросов немало
Нет, котаны, учат дампы только последние деграданты. Это не экзамен по 1С (где все вопросы известны заранее) и получая список вопросов вы становитесь жуликом.
Мне кажется, или главная цель любой компании, которая вводит курсы и экзамены — сознательное усложнение интерфейса их продуктов, для того, что бы специалисты или их компании ежегодно выкладывали круглые денежки за обучение и переэкзаменовку?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.