Ads
Comments 24
+15
Котлин ради Котлина. Смысл писать на Котлине, как на Java? Ни одна из особенностей языка в проекте толком не применена. Ни дата классы, ни делегаты, ни функции расширения, ни null safe. Хотя все это в вашем проекте можно с успехом применять. А писать на Котлине, только для того, чтоб юзать лямбды слегка глуповато.

З.Ы. Нормальный layout делать через Anko это Ад.
З.З.Ы. Статья скорее «отпугивает» от изучения языка
0
Сегодня вышла стабильная версия Android Studio 2.1 с поддержкой лямбда-выражений и другими фичами java 8 для API 23 и ниже.
0
C retrolambda можно и не ждать Android N, а статья я думаю хорошая, по крайней мере для Andoid разработчиков которые не использовали Kotlin.
+1
Думаю приложение изначально было написанно на Java и потом переведено на Kotlin.
0
Вы не поверите, но в реальном мире почти всегда такой код и получается. Дело в том, что Kotlin не существует в вакууме, а взаимодействует с фреймворками Android, которые написаны на Java. Чтобы быть абсолютно null-safe нужно очень постараться (что не всегда оправданно). Остальные фичи довольно редко применяются. Смысла обсуждать эти фичи довольно мало: для «hello world» приложения нет необходимости использовать все особенности языка.
+2
Вы правы не поверю! Видимо вы так же отдаленно знакомы с языком как и автор.Те «остальные фичи», которые редко применяются, в нормальных проектах применяются на каждом шагу. В java любой объект может быть null, так что не вижу препятствий в применении котлиновской модели null-safe при использовании sdk. Смысл текущей статьи заинтересовать разработчика использовать Котлин вместо Java, при этом ни одна из ключевых концепций языка не использована. Более того включен кусок кода на Java, что как бы может намекать, что без нее все равно не обойтись, и отдельные компоненты придется писать на Java.
0
Я хорошо знаком с языком. Имею опубликованные приложения, написанные на Kotlin. Я просто не понимаю, что же вы хотите увидеть в статье? Использовать все фичи языка только потому, что они там есть, когда нужно и когда не нужно?
0
Я хочу увидеть что то типа «на Java для лист итема мы создавали модель вот так(создаем класс, переопределяем equals и hashCode бла — бла, но на Котлине мы можем это сделать в одну строчку вот так)». И я такой сижу и думаю: «Ого, как круто, интересно какие там еще штуки есть»
0
Вот если бы кто-нибудь сделает похожую статью, но «правильно», было бы супер. Когда кто-то делает статью-ответ, то это лучшее, что есть в хабре.
+5
Может я проглядел, но помойму не раскрыт основной тезис — в чём приемущество котлина?
+1
Сам потихоньку перевожу свое приложение на Kotlin, вместе с анко кол-во строк сокращается в 2-3 раза. Kotlin для меня поприятней Джавы, единственное меня пугают злые языки, которые говорят что скоро на андройде будет Swift основным ЯП, что мне потом с моим котлином делать?
0
Один плюс будет, быстрее привыкнешь к новому языку потому что синтаксис Kotlin-а похож на Swift.
-3
Наверняка Google сделает мигратор с java на swift, а с котлина его скорей всего не будет, это будет проблемой.
0
Вряд-ли. Скорее ограничатся поддержкой еще одного языка, как сделали с C++ и прочими. Максимум сделают его вторым приоритетным. Но с Джавы они точно никуда не уйдут. Это по сути нужно будет выкинуть все что было сделано за все время существования андроид. Слишком дорого и слишком рискованно. Так-что не волнуйся и спокойно пиши.
+3
Вот мне действительно интересно, неужели кто-то всерьез думает, что свифт от эппл может стать ключевой технологией для гугла?
+1
Чтобы приложение было менее зависимо от БД я создал обертку NoteWrapper над нашей моделью, в которой будут происходить все операции по созданию, сохранению, обновлению и удалению заметок

Кажется это называется DAO, Wrapper — это совершенно другой паттерн
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.