Pull to refresh

Comments 6

Очень интересно, пишите больше подробностей. (Хотя если честно, материал все-таки для Гиктаймса.)

Как Логитеки видят в полутьме зала? Их материал можно использовать, или делаете коррекцию на лету? Неплохо бы пару примеров их кадров.
Спасибо большое! Наверное, вы правы, — для Гиктаймса лучше. Я тут не совсем в теме — что для чего.)))

Как ни странно — Лоджитеки не особо шумят. Кадры запощу (наверное, уже второго числа. Сейчас уже дома).
Про коррекцию:
Если Видбластер используем, то c910 и с510 — видбластер «помнит» настройки с прошлого раза, а вот pro 9000, почему-то слетает каждый раз. (скорее всего и дровах что-то).
Панель настроек примерно так выглядит:
image
В настройках каждой вебкамеры корректирую перед съёмкой таким образом:

1) Отключаю (справа) галку «авто».
2) Экспозицию накручиваю так, чтоб не видно было мерцания лед-ламп и прочего мерцающего света, если он есть в зале (обычно где-то на 70-й процент ставлю)
3) Картинку нашел сейчас в интернете, но контраст, яркость и усиление примерно так и стоит, если освещение среднее. Если тёмное — увеличиваю усиление. Особо не шумит. (позже скриншоты сделаю). Хотя, «тёмное тёмному — рознь». Наверное, в комнате с одной лампочкой — всё будет плохо.
4) На картинке отсутствует, но ниже есть еще настройка «баланс белого».
5) С вкладки «управление настройками» ухожу на вкладку «управление вебкамерой», там с опции «фокусировка» снимаю галку «авто», и выставляю на самый дальний (планы то общие).
(Настройка фокуса отсутствует только на с310й из перечисленных)
В общем, можно всё привести к почти одинаковой картинке по яркости, балансу белого, конрасту и тд… (если честно, с510 немного «розоватая, относительно других, но не особо заметно. Для некоммерческой съёмки — сойдёт). Главное — отключить все „автоматы“, и настроить вручную. Это по настройкам.

Если вместо Видбластера используется VJDirector2, то он помнит настройки всех камер с прошлого раза. Если зал тот же, и освещение не менялось — перенастраивать вообще не приходится.

Скриншоты сделаю позже, но в видео, почти на весь экран есть картинка с вебкамер (так что, можно оценить):
01:45 и 1:51 — хорошо видно общий план с pro9000
01:46 — (»спазматическая съёмка крупным") это — «вторая» камера (Панас, сотка — DVX100)
1:47, 1:58 — c910 боковой слева — немного пережёг картинку, но свет там был ужасен (ни разу не под съёмку, как говориться))
1:56 — с510 — боковой справа.
2:05 — «Первая», тоже — Панасоник, «сотка».

Съёмка велась в 854х480, сжималось «налету» вайркастом. Поток в вайркасте выставлен всего лишь на 5000. Если снимать в 720, и поток раза в два увеличить, или вообще, сжимать в два прохода впостобработке, а писать во что-то несжатое, — всё повеселее будет Но нам не было нужды так заморачиваться, так что, «выдал» все настройки «как есть».

Надеюсь, предварительно ответил Вам. Но, будут следующие выпуски, где в программной части я постараюсь показать «на весь экран» картинки с камер, и покажу настройки и как оно работает (сделаю скринкаст).
Ну, здесь речь о съёмке с монтажом «на лету» — отсюда и все сложности и заморочки. Да ещё и с условием, сделать «из того, что было» :)
У вас то, если я правильно понял (по первой ссылке особенно) — съёмка «под монтаж». Немного разные задачи.
Фотики, HD-камеры, гоупрохи — отличный выбор в вашем случае.
Да, первая была снята под записанную дорожку и смонтирована соответсвенно. Вторая — лайв, звук снят с пульта, но монтировалось тоже не в реал-тайме. У вас, конечно, задача той еще сложности! ИНтересно, наверное!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.