Pull to refresh

Comments 2

Дурацкий вопрос, а по NFS можно подключить FAS напрямую в Fabric Interconnect?
Валидация под FlexPod не важна, интересует техническая возможно замены пары коммутаторов с cross-stack link aggregation прямым подключением к FI.
Обратите внимание, что NFS — NFS'у рознь. Есть «просто NFS», а есть pNFS. Так вот, сетевые дизайны для двух таких протоколов могут отличаться. К сожалению VMware пока что не поддерживает pNFS, его поддерживает Linux сервера.

Техническая возможность прямого включения присутствует, у Циско есть дизайн настройки FI для прямого подключения по NFS (просто). Они даже могут взять себе на поддержку такой не-флекспод комплекс (была специальная программа), поддержка естесственно не бесплатная.

Для класического NFS в случае прямого включения, на сколько я помню, необходимо правильно настроить профили vNIC так, чтобы они были не привязаны к FI, а переключались с одного FI на другой. Важно чтобы при переезде физический порт FI тушился, если с него уезжает vNIC, чтобы сообщить СХД о необходимости переключиться на новый путь. Со стороны FAS системы, настройки будут зависить от того, используете вы 7-mode или cDOT, так как в последнем есть дополнительный механизм отказоустойчивости для протоколов 7го уровня, использующих IP: В 7-мод, для этой цели, есть только «single-mode interface group» (на уровне Ethernet), а в cDOT можно ещё воспользоваться Failover Group (для переезда IP).

Такой дизайн не входит в FlexPod архитектуру. Касательно правильной настройки сетевой части UCS, обратитесь за консультацией к инженерам Cisco по этому продукту.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.