31 January 2007

Microsoft русифицировала свою соцсеть

IT-companies
Windows Live Spaces, социальная сеть от «Майкрософт», которая – почти сестра-близнец MySpace, теперь в России. Собственным «модулем» в ней успели обзавестись несколько русскоязычных юзеров. В блогах появляются первые впечатления о событии.

Эта новость корпорации – не единственная. Сообщается также о выходе очередной версии IM-клиента Windows Live Messenger 8.1 (был русифицирован ранее). Сервис интегрирован с социальной сетью, и дает, к примеру, возможность определять, кто из контактов обновил блог. По сообщению пресс-службы «Майкрософт», фирменный мессенджер имеет улучшенные настройки безопасности и доступен со многих устройств.

О сети Windows Live Spaces корпорация отзывается так: это бесплатная сетевая служба, которая позволяет создавать и вести интерактивные дневники в интернете, выкладывать в них фото- и видеофайлы. В ближайшее время в нее будут включены возможности поиска контактов по критериям имени, возраста, интересов, а также – функция синхронизации с мобильными устройствами.

Перечень достоинств Windows Live Spaces выглядит так:

— Работа с фото- и видеофайлами. Возможность загружать до 500 фотографий в месяц.
— Работа с блогами.
— Оформление: 100 тем на выбор
— Возможность добавлять «фичи», вроде трансляции прогноза погоды или личного гороскопа.
— Можно создавать любые каталоги – музыкальных треков, любимых ссылок и т.д.
— Возможность вести дневник с коммуникатора или смартфона.
— Наличие Windows Live Toolbar.

Служба Windows Live Spaces (прежнее название MSN Spaces) была запущена в декабре 2004 г. В данный момент она доступна на 15 языках в 36 странах мира. Количество пользователей Windows Live Spaces в месяц составляет более 120 млн человек, по данным comScore Networks Inc на июль 2006 г. (Источник).
Tags:MicrosoftлокализацияWindows Live SpacesWindows Live Messe
Hubs: IT-companies
+8
468 0
Comments 9
Top of the last 24 hours