Comments 14
Концептуально идея не нова (я про использование SLM для тяжелых вычислений), но мне кажется, что узким местом будет скорость работы приемника и модулятора, тем более что DMD это микроэлектромеханическая система.
Ну если они применяют в экспериментальной установке DMD от видеопроекторов, то скорость достаточная для реалтайма.
НИКФИ начал заниматься подобной тематикой :-o? Радостно слышать, но очень неожиданно (я там был аспирантом лет пять назад)
Да, с 2015 года начали заниматься распознаванием видео, поиском по киноархивам и на следующий год большие планы.
Аналоговый вычислительный комплекс, ностальгия по университетскому ТАУ. Математика нужна для описания физических процессов, но можно и наоборот, использовать физику для воплощения «в железе» математических алгоритмов, вот собственно в статье это оно самое и делается.
Поставили бы они лучше зеркальный модулятор в фокальную плоскость вместо рассеивающей пластинки — было бы больше похоже на оптический сопроцессор, а это непонятно что. Много ли задач полагается на умножение на случайную матрицу?
Да все методы Монте-Карло как бы вокруг случайных выборок строятся. Здесь, похоже, та же надежда на случайно «подвернувшийся» скрытый признак, который в одной из выборок даст явный «выброс»…
Идея не новая, конечно, но учитывая, какое количество признаков скрыто в «больших данных», определённые результаты будет давать.
Здесь надежда на то, что при нелинейном преобразовании данные станут линейно разделимыми, и на основе этих преобразованных признаков можно будет обучить линейный классификатор, например SVM. Например, шахматная доска линейно неразделима по координатам черных и белых квадратов. Если преобразовать координаты так, чтобы черные и белые клетки заняли разные уровни в пространстве, данные становятся линейно разделимыми плоскостью.

image
Посмотрите моё слайд-шоу https://github.com/opticbox/lensProject/raw/master/Presentations/Optical%20Box%20for%20Optical%20Computing.pptx
Тема оптических вычислений не нова — это всё схемы 70-х годов.
Мою модель можно уже реализовывать в металле.
Даю прогноз по экономическому эффекту.
Если вы хотите заниматься всякими такими штуками, приглашаю

интересно — пусть но желательно и пару баксов срубить.
Половина комментариев к этой статье сводятся к тому, что тема оптических вычислений — старьё, и всем всё известно. Вот дурачьё сидит в инкубаторе, зачем то деньги вкладывают в давно известные технологии… Надо бы сказать им, что англичане ружья кирпичом не чистят!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.