Pull to refresh

Comments 18

Почему-то скачанный архив игры локально не запускается, отображается приветственное окошко «Welcome to DOSBox v0.74» если писать без «file://», а если с «file://», то зависает на «Initializing dosbox».
Политика безопасности браузеров не позволяет делать XHR запросы по протоколу file://. Если вы посмотрите логи то скорее всего там написано:

XMLHttpRequest cannot load file
XMLHttpRequest cannot load file:///home/caiiiycuk/tmp/dosbox/alley_cat.zip. Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, https, chrome-extension-resource

Если же написано что-то другое, то отправте логи личным сообщением.

Можно использовать data: протокол:
«data:application/zip;base64,<base64_encoded_binary>»

Для конвертации в Base64 можете использовать, например, это. Либо скачать/написать утилиту для конвертации.
А есть нормальный способ запускать игрушки под DOS4GW?
Всякие там NFS первые и т.д.
Если кому интересно, игра моего детства: The Mice Men (Судя по беглому осмотру сурцов, для эмуляции они тоже используют emscripten).
Незамысловатая, но весьма интересная пошаговая стратегия, цель — провести всех своих персонажей до противоположного конца поля быстрее, чем это сделает противник. С одним нюансом: перемещать можно только столбцы на поле целиком.
А мозаик под этой штукой будет? Эмулятор приложений должен уметь запускать браузер.
В emscripten есть поддержка сокетов и они работают не плохо, например, в TTD работает игра по сети без особых глюков. Не очень понял что за песочница? Если вы про dosbox, то наверное его можно настроить соответствующим образом.
хм, не знал. Помню, что в этой виртуальной машине сетевых интерфейсов, кроме lo, не было по причине того, что браузер не позволяет в сеть посылать что попало и куда попало.

P.S.: Песочница имелась в виду в этом контексте:
Your web browser essentially runs web pages you visit in a sandbox. They’re restricted to running in your browser and accessing a limited set of resources.
Действительно браузер не позволит отправлять данные куда попало. Но если запустить прокси на сервере, а браузеру который будет запущен в эмуляторе прописать этот прокси, тогда все взлетит. Давайте попробуем? Mosaic поддерживает прокси?
древний браузер NSCA Mosaic, только я что-то не припомню, чтобы его под DOS выпускали. Но под эту платформу точно lynx и arachne были.
Командная строка виснет, хоть command.com, хоть ndos.com. Mount.com вешает. Subst.com вешает. Тут хоть что–нибудь вообще работает?
Есть проблемы с infinite loop и с чтением stdin т.к. эти операции блокриующие, то мы никогда не получаем управление обратно в браузер. Эти проблемы были решены в последних версиях em-dosbox. Попробуйте напрямую запустить (https://github.com/dreamlayers/em-dosbox), у меня нет времени обновить js-dos до последней версии em-dosbox.
Выяснил, что там какой–то лимит на две запущенных программы. Первая — mount, вторая — это собственно запущенная программа, но если вместо программы там будет ещё один mount или subst, после него всё равно всё остановится.
Сделал у себя пока такое: http://online.pascal.net.ru/1
Если Crt подключать, проблема с чтением stdin не возникает. Я думал, kstack.com её решит, ведь он, как и модуль Crt, вроде как содержит собственный обработчик клавиатуры, но, видимо, нет.
Увы, но для меня пока «напрямую запустить em-dosbox» — не понятная операция по сравнению с запуском JS-DOS.
Хмм, мне понравилась твоя задумка, попробую обновить js-dos на последнюю версию em-dosbox.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.