Firefox
Open source
Comments 4
0
Несколько вопросов:

1. А свой сервер этого Zotero пробовали поднимать? Тогда можно без танцев с бубном залить много статей. Смущает только, что сам сервер у них на github без всяких инструкций как поднимать.

2. Можно ли Zotero скормить директорию со 100500 статей, чтобы он их сам разложил?
+1
1. Знаю, что это принципиально возможно, но сам не пробовал. Вероятно, это может быть удобно. Меня устраивает описанный метод тем, что базовая синхронизация с хранилищем Zotero обеспечивает молниеносное и бесперебойное обновление библиографических описаний на любом количестве компьютеров. Я рассуждаю так, что в крайнем случае мне будет жальче потерять саму структуру БД (метаданные, разбивку по папкам, тэги). Что касается самих pdf статей, делай периодически бэкап директории с ними — и все будет в порядке.

2. Не совсем понятно, что подразумевается под «разложил». Zotfile копирует, переименовывает и складывает pdf в указанной директории, сортируя по вложенным директориям (которые в свою очередь могут быть названы по какому угодно правилу). Если речь об извлечении метаданных из pdf, то тут не всегда все работает по волшебству. Во-первых, метаданные должны быть грамотно зашиты в файлы; у многих старых статей с этим бывают проблемы. Во-вторых, Zotero довольно медленно парсит метаданные. С этой задачей, по-моему, Mendeley справляется на порядок лучше. Но в действительности извлекать метаданные приходится редко. Как правило, находишь статью в интернете, нажимаешь на кнопочку — полное описание у тебя в библиотеке.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.