Comments
А имеет ли смысл такое разбиение? Вот к примеру фотки jpg будут всяко больше бутстрапа и ничего, браузер нормально живет. Есть ли какие то оценки с цифрами, которые бы показали увеличение производительности.
UFO landed and left these words here
Картинки должны быть адаптированными для мобильных устройств и тогда они будут легковесными. Но а если картинка очень тяжелая, то нужно думать как переиграть в дизайне мобильной версии сайта, что бы не показывать ее. Т.к. использование тяжелой картинки противоречит Mobile First подходу.
Оценки с цифрами будут зависеть от конкретного случая. Но чаще всего лучше загрузить нужные ~30кб, чем все 154.9кб.
От бутстрапа зачастую нужно то всего лишь это github.com/zirafa/bootstrap-grid-only

Я все равно в поиске решений нахожусь, так как иногда склоняюсь к мобильным версиям сайтов, которые контролировать по трафику можно куда проще. И решение часто выходит из человеческого окружения. Если ваш коллега сверху полоумен, вы десять раз подумаете связываться ли отзывчивостью.
Минусов хватает. Дизайн нужно упрощать, дабы понимать как его сжимать под экран, потом он становится похожим на все другие сайты. Уж тем более на полном фреймворке. А трафика из за картинок не уменьшается особого, а контроля над всяким барахлом, который на мобиле не сдался — почти никакого нет.
Вот появляются да всякие enquire.js Moff.js Подключишь. Через полгода либы эти переписываются, а обновлять менять уже не охота. А как вспомнишь. что оно такое не одно, так сразу тоска и фрагментация внимания. Толи дело мобильная тема, когда сайт поддерживает темы очень легко. Ужал по самое не могу, переподключил что хочешь. Картинки отдаешь или не отдаешь… А с другой стороны, мобилку купил новую, да и крутись все конем «у меня не тормозит».
Хм, а я вот не согласен, от бустрапа чаще всего надо как раз таки его фреймворкность. Есть морда, натянул туда бутстрап и всё, всё красиво, всё работает.
для админки? ради бога тока за. Но как бы цель любого проекта быть запоминающимся. Тут и без бутстрапа многие адаптивные сайты, как одним мурлом сделанны.
А да, прошу прощения, у меня просто админка == бутстрап) Про запоминаемость согласен, хотя это не всегда хорошо. Если запомнили как плохой пример)
Ещё есть UnCSS для Gulp и Grunt, который удаляет неиспользуемые стили. Всяко можно и как дополнение к подходу статьи использовать.
Спасибо и в правду полезная вещь.
Но в текущей сутации цель была в том, что бы контролировать подключение модулей во всем проекте.
А с UnCSS будет сложно это сделать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.