Comments 7
да скачал но читать оказывается чтото в лом(( наткнулся на топик на хабре про допинг мозга и решил купить фенотропилу=)
Публикую ответ автора книги:
«Действие любых психоделических препаратов (стимуляторов, наркотиков, галлюциногенов) основано на похожести их молекул на молекулы главных нейромедиаторов мозга. Конечно же, употребление психоделиков является обманом мозга. Главный вопрос: можно ли с помощью обманных средств получить от мозга то, что достигается в многолетних тренировках?

Исследований на эту тему не было, но по некоторым данным мы всё же в состоянии понять, в какой области лежит ответ.
Психоделики повышают (и увеличивают глубину) внимания, повышают творческую потенцию, это несомненно. Это то, что делает и тренинг мозга. Другое дело, для чего всё это нужно, какие цели ставит перед собой человек. Для чего нужно добиваться гиперразвитого внимания? Если ради баловства на короткое время, тогда нужно употреблять психоделики. Если для производства интересных явлений, то тогда нужно заниматься тренингом мозга.
Отдельная проблема — художественное и научно-техническое творчество, а также принятие правильных управленческих решений. Известно, что практически все люди творческого труда, в частности, художники, пробуют стимулировать своё вдохновение с помощью психоделиков. Каков результат? Практически нулевой, если не считать механического переноса картинок зрительных галлюцинаций на холст (так же можно переносить на холст и содержание своих снов). Творческая инициация заключается в другом (так же как и принятие правильных управленческих решений) — необходимо загрузить сознание информацией о проблеме, а потом отключить сознание от этой проблемы, чтобы добиться появления решения в глубинах подсознания. Людей, которые умудряются управлять своим мозгом таким способом, мы называем гениальными. Можно ли добиться такого управления с помощью психоделиков? Ни одного примера я не знаю, кроме пустой болтовни на эту тему.»
Не хватает содержания и списка использованных источников. Не сам же автор это всё придумал?

Информация интересна, завлекающа… Но слишком общая… Есть ещё что-то более конкретное, расширенное? Где можно найти/почитать работы вашего отца?
Спасибо, за отзыв!

Предлагаю не играть в «испорченный телефон», а задать вопрос Вячеславу напрямую.
sur1 at rambler.ru

Ваш вопрос я ему уже переслал.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.