Comments 5
В вордпрессе записи и посты — это одно и то же, отличается только типом записи (post и page соответственно).
И вы будете смеяться, но вопрос об объединении всех видов сущностей (в WP основных четыре — записи, комментарии, термины таксономий и пользователи) тоже ставится постоянно. Один из последних примеров — core.trac.wordpress.org/ticket/10142
Если коротко — то в этом нет смысла, потому что выгоды это особой не даёт, а проблем в перспективе — море.
То что я привел в пример только один MODx, а тот же Вордпресс нет, это просто что бы не превратить статью в бесконечную. Наверное, стоит жирным выделить, что это только пример. Кстати, при работе с WP, однажды переносил данные из чей-то самописки, замечал что там уровень обобщения просто меня по началу поразил.

то в этом нет смысла, потому что выгоды это особой не даёт, а проблем в перспективе — море

Вот тут не понял, что именно бессмысленно? Уменьшать обобщение, увеличивать или речь вообще о другом?
То, что вы привели в пример только один MODx, разве означает, что другие CMS приводить в пример нельзя? Ну извините, вам нужно было сразу запретить все упоминания любых CMS в комментариях.
Бессмысленно увеличивать уровень обобщения. По-моему, это очевидно из фразы " вопрос об объединении всех видов сущностей [...] ставится постоянно".
Согласен. По большей части я об этом же говорю. Чем выше обобщение, тем сложнее управлять и выше нагрузка.
И вот тут я и почувствовал какой-то дискомфорт, что ли, ну как минимум смущение при воспоминании структуры как MODx
По-моему такая структура это не достоинство MODX, а его недостаток. У таблицы ресурсов очень много колонок, которые не всегда нужны. Но есть там компонент MIGX, с помощью которого можно быстро создавать отдельные таблицы для своих типов контента. В InstantCMS тоже можно создавать таблицы в БД в админке в визуальном режиме, что очень удобно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.