Pull to refresh

Comments 17

Спасибо за перевод подробного туториала. Ожидал увидеть в статье информацию по PM2, но не увидел. Не знаете в каком сейчас состоянии проект и можно ли его использовать на продакшн?
используем pm2 на продакшн уже как пол года. Полет отличный. До этого под виндой плавали под forevere, и когда выделили линух сервера, сразу ушли на pm2. Кроме всего у них ОЧЕНЬ удобная веб админка (но за денежку), можно потестить в течении некоторого времени.
`pm2 logs` — пальцы сами набирают. В продакшне полгода. В принципе, нормально. Иногда достает необходимость `startOrReload`, потому как по-человечески оно иногда не хочет перегружаться (ну, это у меня сервер такой, наверно). И вообще, хотя автономно оно зашибись летает, если вдруг надо багу по-живому найти и пофиксить – `pm2 kill; nodemon app.js`, только так.
Мы для кластеризации nodejs-процесов уже пару лет в нагруженном продакшне используем luster. В нем нет многих «плюшек» PM2, вроде мониторинга памяти, автоскейлинга воркеров и пр. (хотя есть API для написания собственных модулей), но есть возможность разделять процесс сервиса на группы воркеров (на разных TCP/UNIX-портах). Это позволяет, для одно проекта, поверх встроенной в nodejs балансировки в модуле cluster, использовать внешние балансировщики (например nginx или haproxy) для «размазывания» нагрузки по группам.
Используем PM2 у себя. До этого для перезапуска при падении юзали forever. PM2 намного круче+ позволяет из одной точки ребутать ноды на несокльких серверах. Особы проблем при использовании не было замечено
Вот про что докладчикам надо было на хайлоаде рассказывать, а не про «мы ставили куку аж за 10 миллисекунд, потом оно стало 20 и мы ребутали сервак раз в сутки, а потом какой-то модуль починили и всё само починилось». Это не к автору, просто мысли в слух
Я вот как раз не попал на доклад про Node.js на хайлоад… Все было настолько плохо? Или хоть какая-то крупица полезной информации была?
Вы ничего не потеряли, ценость доклада околонулевая. Я вообще не понимаю как этот доклад пустили на конфу, неужели остальные еще хуже?
По-разному. Мои коллеги в общем-то несколько разочарованы. Мне же удалось услышать во второй день интересную/полезную информацию в секции фронтенда, например, парень из YouTube неплохо говорил, «Скорость с доставкой до пользователя» отличный глубокий доклад.
Но в основном всякие очевидности преподносят, как что-то ценное: мы запустили Node.js с NODE_ENV=production и стало реально быстрее. Смешно.
Мне очень понравилось про hadoop в налоговой, прям жемчужина конференции )) Ну и про увольнение админа тож ниче так
Специально на этот доклад сходил, стало интересно, и правда ли node.js у кого-то смогла в «highload». По докладу этого не скажешь.
Из выводов того выступления
image

Отличный перевод, спасибо!

Вопрос знатокам nodejs: насколько правильно использовать в бою nvm или его аналоги? Для его использования в этой схеме, кажется, достаточно только модифицировать сервисы systemd.
Спасибо, вам, я рад, что понравилось.

В данном руководстве автор рекомендует использовать для этой цели https://github.com/tj/n
Да, действительно про n есть в статье, как-то ускользнуло от внимания.
По опыту разворачивания node-web-приложений на недорогих VDS отмечу:
при конфигурации Restart=always сначала лучше запустить скрипт:
systemctl start node-sample
А уже потом, если сервер не ушел в бесконечный перезапуск node-sample, выполнять:
systemctl enable node-sample
Бывает, скрипт запуска сервера вылетает при запуске, например, при синтаксической ошибке.
systemd жрет весь процессор на перезапуск node-sample.
В случае зависания VDS, его хардверно можно перезагрузить и повторить попытку.
Если до этого был активирован сервис:
systemctl enable node-sample
systemd будет повторять бесконечную перезагрузку node-sample и после перезагрузки всего VDS.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.