Pull to refresh

Comments 11

ВАУ! Вы прям мои мысли прочитали. Сам давно думаю над подобным, но всё никак не соберусь с духом. А тут уже такой задел хороший.

Правда все мои эксперименты крутятся вокруг геометрических шейдеров. Так что их точно хотелось бы увидеть (или доделать :).

По поводу Kotlin — тоже интересно. Нужно будет на досуге глянуть что да как у Вас сделано. Сейчас как раз развлекаюсь с переписыванием некоторых хитрых алгоритмов на котлин. Очень результат нравится.

И ещё вопрос: а у вас шейдеры какой версии генерируются? Лично меня интересуют возможности 4.2 и выше. Но в тоже время я понимаю, что это только мой интерес. Большинство сейчас на Android затачивается и в результате ограничивает себя исключительно версиями около 3.3. Возможно имеет смысл предусмотреть какой-то способ указания версии шейдеров.

Так же подозреваю, что за уадром осталась довольно интересная история по разработке этой красоты с техническими подробностями :-). Думаю многим было бы интересно :-).

P.S. Огромное спасибо за статью. Буду напосмотреть.
Рад что не только мне это интересно!
Сейчас версия шейдера — 130. Да, хочется поддерживать разные версии, и геометрический шейдер — хороший повод :)
Я абсолютно не представляю что можно рассказать об истории разработки. Может перечислите что было бы интересно услышать лично вам?
Ну, например, бегло пробежавшись по исходникам, даже не понял толком, как это работает. Хотя толком не вникал. Было бы интересно получить некоторую развёрнутую информация как реализован функционал. Какие и как использовались технологии. Чтобы другим было легче разобраться и, возможно, попробовать что-либо добавить.

Ну как-то так. Извиняюсь, если слишком сумбурно. Просто тема очень взбудоражила, а работа тоже не ждёт…
Люблю сумбурные ТЗ, они — декларативны :)
Большое спасибо. Как начну разбираться — обязательно обращусь. Спасибо!
Хороший концепт, я думал о подобной компиляции котлина в шейдер по аналогии с джаваскриптом, но конечно руки всё никак не доходят.
Согласен, Kotlin был бы в трэнде :) Тоже смотрел на него, но не могу выделить время чтобы разобраться как из него AST выдрать. На stackoverflow не знают. Если умелец найдётся — соберём за пару дней.
Да с AST там не сильно понятно. Создаётся впечатление, что это должно быть где-то на поверхности, но когда попытался разобраться, то быстро заблудился. Возможно опыт личных навыков в этой области не хватило. Так-то у них даже есть модуль под названием kotlin-compiler-embeddable. Но никакой информации по поводу него найти не удалось.
Скорее всего где-то там AST искать надо. Если будет время вечером — попробую сделать ещё один заход в ту сторону. По крайней мере теперь есть конкретная мотивация.
Вот здесь видно как создается аст.
KotlinCoreEnvironment environmentForJS = 
      KotlinCoreEnvironment.createForProduction(rootDisposable, configuration, EnvironmentConfigFiles.JS_CONFIG_FILES);


Сам аст для всех файлов получается несколькими строками ниже.
List<KtFile> sourcesFiles = environmentForJS.getSourceFiles();
Да. Я вчера весь вечер разбирался что там да как. Больше всего потратил на то, чтобы понять как сформировать configuration правильно.

Просто изначально не догадался начать с kotlin-maven-plugin. Который простой как палка.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.