Pull to refresh

Comments 15

Звучит интересно, но у меня, например, есть серьезный скепсис по поводу востребованности этого сервиса. Он, мне кажется, запоздал лет на семь-восемь. Сейчас подавляющее большинство ваших потенциальных клиентов уже стали активными пользователями Скайпа и Вайбера.
Коллега, спасибо за отзыв. Скепсис оправдан, но у нас есть VoIP сим-карты для РФ (прямой стык GSM-VoIP) и аналогичные вайт-лейбл роуминговые симки. Т.е. через какое-то время мы сможем отправлять вызов напрямую на сим без переадресации и в довершение процедуры сможем предложить использовать наш единый номер как буферный для сбора переадресованных вызовов, например, с мобильников. Одним словом, понимание того куда двигаться есть.
Можно придти со своим региональным виртуальным номером, если он есть.
Здравствуйте! Есть 4 sim-карты, у каждой из них разный приоритет (снять трубку всегда/снимать только в свободное время/отвечать в рабочее время и пр) — нужна система, которая позволит в веб-морде управлять приоритетами и переадресациями, что б в итоге носить с собой одну сим-карту. Может ваш продукт этот вопрос решить?
Доброго вс! Пожалуйста, поясните — что нужно сделать с 4-мя симками: настроить с них переадресацию на единый номер и рулить правилами в нашем интерфейсе (в интерфейсе укажем, что все вызовы уходят на одну единственную сим) или же с единого номера отправлять вызовы на группу сим-карт (4 штуки) по заранее созданным правилам?
Задача такая: как перестать таскать с собой четыре ТА и начать обходиться одним? Например сделав безусловную перееадресацию на 4 sip-аккаунта с тем, что б вызов от каждого из них шел на оставшийся мобильный номер в соответствии с прописанными правилами. Да еще нужно, чтоб Caller ID передавал не только номер звонящего, но как-то отображал еще и номер, с которого идет переадресация (например добавляя порядковый номер сим-карты в конце в скобках)
Коллега, мы можем реализовать ваш сценарий, но не базе платформы, описанной в этом хабе. Потребуется настроить под вас специальный сценарий на нашем коммутаторе. Проблема в том, чтобы научиться ловить так называемые DivHeader — номер, с которого приходит переадресация. («но как-то отображал еще и номер, с которого идет переадресация»). Готовы обсудить способы реализации публично, чтобы не переводить общение в личку. Информация будет полезна всем.
Ох, не рекомендую. Сырой еще сервис. В смысле, пока не работает.
В общем, пару дней назад зашел, зарегистрировался, пополнил баланс, выбрал номер, настроил переадресацию, заказал сим-карту, получил письмо, что в течение одного дня со мной свяжутся, все уточнят и наступит счастье.
В общем, позвонил сегодня узнать, когда заработает номер и когда появится сим-карта. Мне вежливо ответили, что пока сервис не налажен. Вот и всё.
Номер жаль)
Спасибо за отзыв. Да, сервис еще в стадии бета. Гарантированно работает только исходящая связь. Если вам понравился номер — дайте знать, мы его за вами сохраним и поручим инженерам запустить ваш аккаунт в боевом режиме. Включим только тарифкацию исходящей связи, остальное — бонус )
Уже пообщался с Олегом, связь работает. Завтра приедем симку забирать. Будем тестить в боевом режиме ) Но про бонус — приятно )
Отлично! Пожалуйста, киньте мне в личку ваш email, чтобы я проследил за процессом. После публикации пришло очень много заявок и я боюсь вас не разыскать. Спасибо за сотрудничество!
Отправил. И заодно еще одно письмо в саппорт. У меня опять загвоздка)
А как происходит тарификация звонков: учитывается ли переадресация с входящего номера как исходящий звонок с него на определенные правилами номера?
Да, именно так и происходит — при переадресации мы считаем, что вы совершаете вызов по заданному направлению по нашим обычным тарифам. Тарификация посекундная.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.