32-е мая или 3 дня с НОДом

Information Security
ESET NOD32 получил 50-й сертификат VB100% английского журнала Virus Bulletin, практически серебряная свадьба нежно любящих друг друга супругов, и Advanced+ от австрийской лаборатории Андреаса Клименти AV-Comparatives — и все за три дня…

Честно говоря, оперативность, с которой доходят до сообщества отраслевые новости, иногда оставляет желать лучшего. Собственно, потому пост, строго не судите.



А меж тем 31 мая, четыре дня назад опубликованы результаты тестов лаборатории Андреаса Клименти, чуть погодя вышел отчет об очередном тестировании антивирусного ПО журналом Virus Bulletin.

Сертификат VB100% на этот раз выдавали антивирусам, показавшим в среде Ubuntu Linux 8.04LTS Server Edition (линуксоидам плясать с бубном) 100% детект вирья в совокупности с нулевым количеством фолсов на заведомо чистых файлах.

За подробностями сюда Результаты ретроспективных тестов Клименти доступны по этому линку.

Повторяюсь, пока оба сии теста благополучно избавлены от внимания СМИ. Российские вендоры, очевидно, решают, чем же на этот раз объяснить данный фуск ап. Олег Гудилин, старший маркетинговый аналитик Лаборатории Касперского, прокомментировал ситуацию с тестом AV-Comparatives так: «В итоге мы получили, то что мы получили — возможности проактивной защиты снова будут оцениваться исключительно по этому тесту эвристиков. Ретроспективные результаты KAV 7.0 прямо скажем не впечетляют и это будет прекрасным поводом для гнобления со стороны конкурентов». (пунктуация и орфография автора сохранены).

Интересно, что технический релиз 8-ки (она же девятка) KIS, также участвовавший в тестировании, достиг 42% детекта «with maximum emulator settings». С HIPS’ами картинка немного улучшается. Андреас упоминает, что если бы восьмерка участвовала в тестах на общих основаниях, то получила бы гарантированный Advanced. Подробнее о тестировании нового продукта ЛК здесь .

С тестированием VB100% ситуация не лучше – «не получили VB100%: Аваст, Касперский, Доктор Веб, F-Secure, F-Prot ну и мелочь всякая. продукт получает VB100% если у него 100% на коллекции Wildlist (1й столбец) и нет фолсов (последний столбец), все остальные столбцы просто так, видимо для общего развития Доктор Веб не получил потому, что не взял 16 Wildlist самплов и 3 раза сфолсил Касперский потому как 1 раз сфолсил». ссылко

Итак, мега-радостная и важная для всего антивирусного сообщества новость энтуазиазма на профильных ресурсах и форумах не вызвала, что, впрочем, неудивительно. Наметившееся в последнее время направление на популяризацию пусть средненького, но своего продукта, пусть средненьких, но своих тестов, в данном случае дает себя знать.

Ожидаем, когда господин Шаров в очередной раз расскажет о приоритетности лечения от активного заражения, а в ЛК будут кивать на отсутствие у Клименти тестов поведенческого блокиратора и нерелевантность коллекции Wild List’а, впрочем, это уже было. Что остается сказать — выбирайте лучшее, выбирайте с умом). Dixi
Tags:Лаборатория КасперскогоESETDr WebтестированияVirus Bulle
Hubs: Information Security
+3
545 1
Comments 15

Popular right now

Top of the last 24 hours