Website development
Adobe Flash
Action Script
Comments 14
+7
Если почитать камменты в оригинальном посте — видно, что люди недовольны глупым решением Evanto. В первую очередь те, кто продает там контент, т.к. деньги они всё же еще там получают.

Отсюда возникает несколько вопросов в наличии мозгов у Evanto.

Что мешает продолжать ActiveDen'у жить и продавать там попутно html5 контент, созданный во Flash? Мы активно для различных проектов покупаем там Flash анимации и успешно конвертируем их в один клик в Canvas/WebGL в том же Adobe Flash Professional CC 2015. Но они видимо не знают о такой возможности, либо у них так плохи стали дела, что им надо кинуть где-то громкую новость с желтушным заголовком?
0
думаю, что они прекрасно осведомлены о состоянии рынка и видят на сколько это коммерчески выгодно.
Сомневаюсь, что имея такой маркетплейс (как, кстати, можно заменить в русском это слово нормально?) у них нет достаточного понимания динамики его развития.
Скорее всего их локомотивом сейчас является ThemeForest с плагинами для Wordpress. Продавать могли бы и возможно «пойдут на встречу людям», но повод для пиара уж очень хороший :) я подозреваю, что до ноября 2016 года мы тоже что-то новое узнаем об этом всём и тогда решение, возможно, окажется не таким уж бессмысленным.
+2
:) Сейчас рынок Flash схлопнется. Все будут радоваться. А потом появится Flash из коробки на JS/Canvas/WebGL и все к глубоко… удивятся, что будут вертеть головой на 360 градусов и из ушей дым повалит. Как это флеш без флеша :D
0
ну большую часть уже без флеша вполне реально сделать на сколько знаю, одна проблема кросс-платформенность и кросс-браузерность, всё же все эти замены то там то там становятся занозой в одном месте. Сам по себе Flash наверное никуда пока не денется, пока будут игры и прочие проекты сами в себе с необходимостью защиты ресурсов (не знаю так ли всё плохо в Canvas/WebGL решениях), хорошая плотформа, чего там. Но не для 90% интернета, как это было раньше. Когда логотипы анимировали, меню, сайты делали целиком, которые поисковики до сих пор нормально не смотрят. Flash займет заслуженную нишу или окончательно трансформируется во что-то новое. Но очевидно, что продажи уже не те, о чем и пишут австралийцы.
+2
Причем тут на чем сделать? Я говорю о формате SWF, а не о плеере. Отройте широко рот и сделайте удивление сейчас, пожалуйста. Я беру скачанную анимацию из ActiveDen, открываю во Flash Professional и экспортирую в анимированный SVG. Не во Flash, Карл!

Об этом многие там и пишут, что Evanto профаны. Они уделяют слову Flash больше значения, чем требуется. Вопрос! Причем тут смерть флеша?

Давайте я перефразирую себя более просто. Допустим есть файл Flash activeden.net/item/man-dancing/12795770, где чувак танцует. Так мне совершенно посрать в чем он сделан у них на ActiveDen! Я его беру и конвертирую в анимированный SVG.

Где я его возьму «завтра», когда эти идиоты закроют ActiveDen? И еще. Мы в работе часто используем SWF + JS. Представьте себе, что SWF это простой контейнер для ассетов. Мне что человеку выдавать? 100500 файлов или просто один swf? Не любите флеш — не страшно. Переименуйте flash.swf в data.bin — что изменится?
0
Не понимаю зачем мне делать удивленное лицо и широко раскрывать рот знакомым вещам :) ну про конкретно svg не в курсе был, но что экспортируется формат хорошо это не новость.
Никто не говорит про смерть флеша, это не вам, не мне и даже не Envato решать, а Adobe. За них пусть говорят они сами. Лично для меня флеш был большой частью жизни, первые работы в вебе я делал именно на нем, когда еще это было у Macromedia всё, но, опять же, лично для меня, флеш сейчас практически пропал. Я его выключаю в браузерах по-умолчанию и включаю только по требованию, а работаю сейчас совсем над другими вещами. Профаны они или нет покажет время. Чего мы то с вами спорим? Если рынку так нужен Flash/SWF или еще что из этой экосистемы — найдутся люди, которые захотят открыть альтернативу (а возможно уже есть что-то, я не искал) и никто ничего не потеряет. За год слить все свои проекты сможет каждый как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов. Чего вы негодуете? Вы так пишете, как будто я принял это решение :)
0
Если рынку так нужен Flash/SWF

Рынку без разницы, т.к. он ориентируется в своей массе на подобные статьи. Рынок как крутил в большинстве jpeg/gif баннеров на мобилах, так и продолжает это делать. А вот некоторым личностям не в радость, что платформу не они придумали и не могут подоить её. Мне вот любопытно когда Google начнет за пользование конвертером Swiffy брать плату с агентств :) Или уже берет?
0
У кого ресурсы тот и заправляет, каждый доит коровку со своей стороны :) мне бы вообще хотелось видеть какой нибудь SWFXML формат, аля DOCX или .app у маков, и контейнер есть и удобно ковырять в случае необходимости, так что мысленно шлю лучи в Adobe на открытие «умирающего» формата людям.
0
В каком смысле «открытие»? Он никогда не закрывался. Вы, наверное, говорите о исходниках самого флеш плеера?
А что касается формата — на github в достатке лежат парсеры swf на JavaScript. Я даже не понимаю хайпа гугла вокруг своего говна Swiffy. Могли бы не гнуть пальцы и взять любой из работющий вариантов. Они там по MIT лицензии. И самое крутое в них то, что на входе всё тот же swf файл и нет проблем с загрузкой swf куда-то с целью абы-какой конвертации.

У кого флеш плеер на борту — смотрит swf во флеш плеере. У кого на борту только html5 canvas — смотрит в нем. Но файл один без дополнительных телодвижений.
0
под открытием я имел ввиду то, о чем написал в начале сообщения, вариант типа swfxml для самого файла swf. Парсеры эт конечно хорошо, но зачем они если будет нормальный формат, который можно было бы открыть архиватором и получить нужное или отредактировать и запаковать обратно.
-1
Если бы это означало, что они раздадут все, что там было за просто так…
0
Даже если курица несет не золотые, а всего лишь алюминиевые яйца, не стоит рубить ей голову. А то вдруг алюминий подорожает…
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.